Лимонно-сырный пирог

Лимонно-сырный пирог

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории614кКал
    25.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Муку с щепоткой соли просеять в миску. Добавить размягченное масло, яйцо и сахар. Вымесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник. Мак залить небольшим количеством воды, довести до кипения и варить на медленном огне 10 мин. Отбросить мак на мелкое сито, затем смешать с сахаром и желтком.
  • Шаг 2
    Форму смазать с маслом и застелить пергаментом. Тесто раскатать в круг диаметром на 5 см. больше, чем диаметр формы, уложить в форму. В нескольких местах наколоть тесто вилкой.
  • Шаг 3 Сливочный сыр взбить с сахаром. Продолжая мешать, вбить по одному яйцу. Добавить лимонный сок, цедру и крахмал, размешать до однородности.
    Сливочный сыр взбить с сахаром. Продолжая мешать, вбить по одному яйцу. Добавить лимонный сок, цедру и крахмал, размешать до однородности.
  • Шаг 4
    Выложить на тесто мак, разровнять. Сверху разложить сырную массу.
  • Шаг 5
    Срезать лишнее тесто по бокам формы. Выпекать пирог в разогретой духовке около часа.
  • Шаг 6
    Вынуть пирог из формы, остудить до комнатной температуры и поместить в холодильник на 2-3 часа.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий