+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонно-сырный пирог

Лимонно-сырный пирог
Лимонно-сырный пирог
18984 ed4 square100
Лимонно-сырный пирог
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1,5 ст. муки
125 г. слив. масла
3 ст. л. сахара
1 яйцо
щепотка соли
Для маковой начинки:
150 г. мака
2 ст. л. сахара
1 желток
Для сырной начинки:
4 упаковки (500 г.) сливочного сыра
3 яйца+1 белок
100 г. сахара
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. тертой лимонной цедры
сок 0,5 лимона

Вам также пригодится
Вам также пригодится
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
890 ₽
Миска мерная
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
719 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
интересный
590 ₽
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
в корзину
2920 ₽
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
217 ₽
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку с щепоткой соли просеять в миску. Добавить размягченное масло, яйцо и сахар. Вымесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник. Мак залить небольшим количеством воды, довести до кипения и варить на медленном огне 10 мин. Отбросить мак на мелкое сито, затем смешать с сахаром и желтком.
На весь экран
шаг 2
Форму смазать с маслом и застелить пергаментом. Тесто раскатать в круг диаметром на 5 см. больше, чем диаметр формы, уложить в форму. В нескольких местах наколоть тесто вилкой.
На весь экран
шаг 3
Сливочный сыр взбить с сахаром. Продолжая мешать, вбить по одному яйцу. Добавить лимонный сок, цедру и крахмал, размешать до однородности.
Сливочный сыр взбить с сахаром. Продолжая мешать, вбить по одному яйцу. Добавить лимонный сок, цедру и крахмал, размешать до однородности.
На весь экран
шаг 4
Выложить на тесто мак, разровнять. Сверху разложить сырную массу.
На весь экран
шаг 5
Срезать лишнее тесто по бокам формы. Выпекать пирог в разогретой духовке около часа.
На весь экран
шаг 6
Вынуть пирог из формы, остудить до комнатной температуры и поместить в холодильник на 2-3 часа.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам