На водяной бане растопить масло с шоколадом, немного остудить и вмешать сахар, немного растереть. Добавить в шоколадно-масляную основу яйца, коньяк, ванильный сахар, орехи (я не измельчал и не обжаривал), просеять какао-порошок и муку. Замесить тесто, достаточно густое и вязкое (может понадобиться чуть больше/меньше муки, но крутым тесто быть не должно). Форму (у меня примерно 25х19 см) застелить пергаментом, смазанным маслом, вылить тесто и равномерно распределить. Выпекать в предварительно разогретой до 170-180С духовке, минут 20-30. Время зависит от толщины теста и особенностей духовки. Главное без фанатизма – брауни должен оставаться мягким и чуть влажным, с тонкой хрустящей корочкой. Остудить, нарезать и наслаждаться!
Только приготовила, я орехи все-таки обжарила. КАК ВКУСНО!! СПАСИБО👌
Очень рад, что понравилось!
Вчера испекла....не возможно было оторваться!!! Бомба!!! Спасибо.
Спасибо! Рад, что понравилось!
Ochen' vkusno poluchilos'. No mojno dobavit bol'she kon'iaka, t.k. 3-4 lojki pochti ne chustvuetsia na takoe kol-vo testa.
Spasibo za recept!
Спасибо большое за отзыв! Можно, наверное, и больше. Возможно даже я и большее количество использовал, но поскольку не измеряю такие вещи, решил указать чуть меньшее количество.
Готовила Брауни с финиками и грецкими орешками.Очень понравилось.Хотела задать вопрос зачем добавлять какао?
Спасибо Вам за доверие! Если честно, я не задумывался на эту тему, просто в большинстве рецептов добавляется. Думаю, немного влияет на оттенок и придает легкую горчинку, смягчает сладость шоколада.
Вчера пекла - вкуснотища....Оторваться (и народ оторвать) невозможно! Спасибо еще раз за рецепт!
Спасибо за отзыв, рад слышать!