
Брауни с коньяком
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В недавнем журнале «ГастрономЪ» заинтересовал рецепт брауни с виски, идею запомнил. Вот только виски заменил коньяком, да и тесто готовил по уже проверенному рецепту. Получилось очень даже душевно, один дегустатор даже немного поскуливал:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные3.0шт.
- сахар коричневый150.0г
- масло сливочное130.0г
- мука150.0г
- шоколад150.0г
- какао-порошок23.0ст. л.
- коньяк4.0ст. л.
- сахар ванильныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки156г173.33% от дневной нормы
- Жиры259г323.75% от дневной нормы
- Углеводы482г160.67% от дневной нормы
- Калории5006кКал208.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1На водяной бане растопить масло с шоколадом, немного остудить и вмешать сахар, немного растереть. Добавить в шоколадно-масляную основу яйца, коньяк, ванильный сахар, орехи (я не измельчал и не обжаривал), просеять какао-порошок и муку. Замесить тесто, достаточно густое и вязкое (может понадобиться чуть больше/меньше муки, но крутым тесто быть не должно). Форму (у меня примерно 25х19 см) застелить пергаментом, смазанным маслом, вылить тесто и равномерно распределить. Выпекать в предварительно разогретой до 170-180С духовке, минут 20-30. Время зависит от толщины теста и особенностей духовки. Главное без фанатизма – брауни должен оставаться мягким и чуть влажным, с тонкой хрустящей корочкой. Остудить, нарезать и наслаждаться!
Оценить5100
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты

Как выбрать рыбу для праздничного стола: врач Агапкин научил ориентироваться по цвету и виду продукта





















Комментарии
38Только приготовила, я орехи все-таки обжарила. КАК ВКУСНО!! СПАСИБО👌
Вчера испекла....не возможно было оторваться!!! Бомба!!! Спасибо.
Ochen' vkusno poluchilos'. No mojno dobavit bol'she kon'iaka, t.k. 3-4 lojki pochti ne chustvuetsia na takoe kol-vo testa. Spasibo za recept!
Готовила Брауни с финиками и грецкими орешками.Очень понравилось.Хотела задать вопрос зачем добавлять какао?
Вчера пекла - вкуснотища....Оторваться (и народ оторвать) невозможно! Спасибо еще раз за рецепт!