+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Брауни с коньяком

Брауни с коньяком
Брауни с коньяком
19043 ed4 square100
Брауни с коньяком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В недавнем журнале «ГастрономЪ» заинтересовал рецепт брауни с виски, идею запомнил. Вот только виски заменил коньяком, да и тесто готовил по уже проверенному рецепту. Получилось очень даже душевно, один дегустатор даже немного поскуливал:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 яйца
150 гр. коричневого сахара (можно чуть больше)
130 гр. сливочного масла
150 гр. муки +-
150 гр. шоколада (у меня 100 гр. молочного и 50 гр. 80% горького)
20-25 гр. какао-порошка
150-200 гр. орехов (миндаль в данном случае)
3-4 ст.л. коньяка
Ванильный сахар

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
104283 ed4 square150
104181 ed4 square150
104180 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На водяной бане растопить масло с шоколадом, немного остудить и вмешать сахар, немного растереть. Добавить в шоколадно-масляную основу яйца, коньяк, ванильный сахар, орехи (я не измельчал и не обжаривал), просеять какао-порошок и муку. Замесить тесто, достаточно густое и вязкое (может понадобиться чуть больше/меньше муки, но крутым тесто быть не должно). Форму (у меня примерно 25х19 см) застелить пергаментом, смазанным маслом, вылить тесто и равномерно распределить. Выпекать в предварительно разогретой до 170-180С духовке, минут 20-30. Время зависит от толщины теста и особенностей духовки. Главное без фанатизма – брауни должен оставаться мягким и чуть влажным, с тонкой хрустящей корочкой. Остудить, нарезать и наслаждаться!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 78
Даша
Даша
09.11.2012 18:39:50

Только приготовила, я орехи все-таки обжарила. КАК ВКУСНО!! СПАСИБО👌

Вениамин
Вениамин
10.11.2012 22:30:32
Даша,

Очень рад, что понравилось!

Натали М
Натали М
16.02.2012 19:09:53

Вчера испекла....не возможно было оторваться!!! Бомба!!! Спасибо.

Вениамин
Вениамин
16.02.2012 20:11:34
Натали М,

Спасибо! Рад, что понравилось!

POJU
POJU
04.07.2011 12:59:56

Ochen' vkusno poluchilos'. No mojno dobavit bol'she kon'iaka, t.k. 3-4 lojki pochti ne chustvuetsia na takoe kol-vo testa.
Spasibo za recept!

Вениамин
Вениамин
04.07.2011 17:20:35
POJU,

Спасибо большое за отзыв! Можно, наверное, и больше. Возможно даже я и большее количество использовал, но поскольку не измеряю такие вещи, решил указать чуть меньшее количество.

katja-katerina
katja-katerina
27.05.2011 16:20:26

Готовила Брауни с финиками и грецкими орешками.Очень понравилось.Хотела задать вопрос зачем добавлять какао?

Вениамин
Вениамин
27.05.2011 23:39:06
katja-katerina,

Спасибо Вам за доверие! Если честно, я не задумывался на эту тему, просто в большинстве рецептов добавляется. Думаю, немного влияет на оттенок и придает легкую горчинку, смягчает сладость шоколада.

anna
anna
17.03.2011 09:37:22

Вчера пекла - вкуснотища....Оторваться (и народ оторвать) невозможно! Спасибо еще раз за рецепт!

Вениамин
Вениамин
17.03.2011 18:34:16
anna,

Спасибо за отзыв, рад слышать!

Показать еще комментарии