Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча по-русски

Фокачча по-русски
Фокачча по-русски
Фокачча по-русски
Фокачча по-русски
Фокачча по-русски
19045 ed4 square100
Фокачча по-русски
Фокачча по-русски
Фокачча по-русски
Фокачча по-русски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна!!! А тут и нежданные гости подоспели… как-то уж очень вовремя;)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

100г воды
200г простокваши или кефира
7г сухих дрожжей
500г муки
3 ст.ложки оливкового масла
1 ч.ложка сахара
соль по вкусу
прованские травы по желанию

фотоотчеты к рецепту14
Добавить фотографию
148144 ed4 square150
148143 ed4 square150
107303 ed4 square150
106916 ed4 square150
104566 ed4 square150
еще 10
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В 100г воды, подогретых до 35-40 градусов, развести сахар и дрожжи. Добавить муки до состояния жидкой сметаны. Затянуть пленкой и оставить подходить нашу опару на 20 мин. Добавить простоквашу, соль. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. В конце добавить 2 ст.ложки оливкового масла и еще раз вымесить. Смазать оливковым маслом миску, положить в нее тесто, снова затянуть пленкой и поставить в теплое место минут на 40, тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
На весь экран
шаг 2
Из теста сформировать лепешку. Я сделала лепешку, состоящую из четырех частей. Выложить недалеко друг от друга на противень или в форму, смазанную оливковым или растительным маслом. Дать подойти 30 минут. За это время части нашей лепешки объединятся в единое целое, но после выпечки будут легко разделяться обратно по частям, что облегчит нам нарезку бутербродов… Если есть желание, то присыпать сверху морской солью и прованскими травами. Затем смазать оливковым маслом и выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке около 15 минут, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Получилась чудесная фокачча, с хрустящей корочкой и очень нежным мякишем, структуру которого очень хорошо видно на втором дополнительном фото.
На весь экран
шаг 4
Когда пришли гости, то я быстро и легко отделяла части нашей фокаччи и без проблем нарезала аккуратные красивые кусочки для бутербродов. Хотя, если честно, то по-моему гости, одурев от запахов моего хлеба, готовы были рвать его руками и так и кушать;)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 96
Ed4 square50
Отправить
Елена-Аленка
Елена-Аленка
16.04.2011 00:00:14

Спасибо за хорошие слова,но к сожалению не всегда хватает нна все времени.Просмотрела все ваши рецепты,очень разнообразно,а главное доступно!!!!Спасибо большое!

Даша
Даша
07.04.2011 00:00:34

Итак, я сегодня попробовала.Добавила где-то около 20г. дрожжей(думаю,можно и меньше).Мне как-то больше понравилось со свежими дрожжами.Сейчас загружу фотку - посмотришь.Правда я немножко недодержала в духовке,поэтому светловат,но все равно вкусненький хлебушек!

Черешенка
Черешенка
07.04.2011 00:12:01
Даша,

Дашенька, фото классные, хлебушек - чудо!!! Тебе большое спасибо за фото!!!

Даша
Даша
07.04.2011 02:02:02
Черешенка,

Спасибочки!!Просто хотелось попробовать со свежими дрожжами.Я как-то к ним больше привыкла.С сухими я как-то только пончики делаю,а остальное больше нравится с "живыми"..

Даша
Даша
05.04.2011 23:02:07

Приветик!Слушай,такой вопрос по хлебушку.Ты всегда делала с сухими дрожжами?А если с обычными?Сколько их будет нужно,как ты думаешь?

Черешенка
Черешенка
05.04.2011 23:10:42
Даша,

1 пакет(11 гр) = 50 гр. сырых дрожжей и наоборот))) но, если честно, то сама всегда делаю на сухих...

Даша
Даша
06.04.2011 01:17:39
Черешенка,

Спасибочки.Просто мне как-то обычно больше нравится с обычными дрожжами.Так думаю попробовать с обычными приготовить.Потом отчитаюсь как получилось.

Черешенка
Черешенка
06.04.2011 08:34:58
Даша,

ок, буду ждать!!!

Даша
Даша
02.04.2011 22:18:09

Вкусненький хлебушек!!!!Спасибо за вкусняшку!!!!!
Фотку для отчета вставила!!!У меня он,правда маленький.Делала половину нормы.

Черешенка
Черешенка
02.04.2011 22:26:48
Даша,

Даш, спасибо за фото! рада что понравился!!! Хлебушек получился классный!!!

Даша
Даша
25.03.2011 14:14:27

Обязательно надо приготовить!!!Спасибо за рецепт!

Показать еще комментарии