
Фокачча по-русски
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна!!! А тут и нежданные гости подоспели… как-то уж очень вовремя;)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода100.0г
- кефир200.0г
- дрожжи свежие7.0г
- мука500.0г
- оливковое масло3.0
- сахар1.0г
- соль1.0щепотка
- прованские травыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки61г67.78% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы360г120.00% от дневной нормы
- Калории1790кКал74.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1В 100г воды, подогретых до 35-40 градусов, развести сахар и дрожжи. Добавить муки до состояния жидкой сметаны. Затянуть пленкой и оставить подходить нашу опару на 20 мин. Добавить простоквашу, соль. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. В конце добавить 2 ст.ложки оливкового масла и еще раз вымесить. Смазать оливковым маслом миску, положить в нее тесто, снова затянуть пленкой и поставить в теплое место минут на 40, тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
- Шаг 2Из теста сформировать лепешку. Я сделала лепешку, состоящую из четырех частей. Выложить недалеко друг от друга на противень или в форму, смазанную оливковым или растительным маслом. Дать подойти 30 минут. За это время части нашей лепешки объединятся в единое целое, но после выпечки будут легко разделяться обратно по частям, что облегчит нам нарезку бутербродов… Если есть желание, то присыпать сверху морской солью и прованскими травами. Затем смазать оливковым маслом и выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке около 15 минут, до золотистого цвета.
- Шаг 3Получилась чудесная фокачча, с хрустящей корочкой и очень нежным мякишем, структуру которого очень хорошо видно на втором дополнительном фото.
- Шаг 4Когда пришли гости, то я быстро и легко отделяла части нашей фокаччи и без проблем нарезала аккуратные красивые кусочки для бутербродов. Хотя, если честно, то по-моему гости, одурев от запахов моего хлеба, готовы были рвать его руками и так и кушать;)))
Оценить562
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта

Напиток со смыслом: 10 декабря отмечается День "подвешенного кофе"

С чего начинать застолье, чтобы не заболел желудок — берем на заметку совет эндокринолога









































Комментарии
41Очень понравилась фокачча! Ароматная, мягонькая, вкусная! Просто готовиться. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за хорошие слова,но к сожалению не всегда хватает нна все времени.Просмотрела все ваши рецепты,очень разнообразно,а главное доступно!!!!Спасибо большое!
Итак, я сегодня попробовала.Добавила где-то около 20г. дрожжей(думаю,можно и меньше).Мне как-то больше понравилось со свежими дрожжами.Сейчас загружу фотку - посмотришь.Правда я немножко недодержала в духовке,поэтому светловат,но все равно вкусненький хлебушек!
Приветик!Слушай,такой вопрос по хлебушку.Ты всегда делала с сухими дрожжами?А если с обычными?Сколько их будет нужно,как ты думаешь?
Вкусненький хлебушек!!!!Спасибо за вкусняшку!!!!! Фотку для отчета вставила!!!У меня он,правда маленький.Делала половину нормы.