Фокачча по-русски

Фокачча по-русски

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна!!! А тут и нежданные гости подоспели… как-то уж очень вовремя;)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки61г
    67.78% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы360г
    120.00% от дневной нормы
  • Калории1790кКал
    74.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Даша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Даша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irina Jam
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irina Jam
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В 100г воды, подогретых до 35-40 градусов, развести сахар и дрожжи. Добавить муки до состояния жидкой сметаны. Затянуть пленкой и оставить подходить нашу опару на 20 мин. Добавить простоквашу, соль. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. В конце добавить 2 ст.ложки оливкового масла и еще раз вымесить. Смазать оливковым маслом миску, положить в нее тесто, снова затянуть пленкой и поставить в теплое место минут на 40, тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
  • Шаг 2
    Из теста сформировать лепешку. Я сделала лепешку, состоящую из четырех частей. Выложить недалеко друг от друга на противень или в форму, смазанную оливковым или растительным маслом. Дать подойти 30 минут. За это время части нашей лепешки объединятся в единое целое, но после выпечки будут легко разделяться обратно по частям, что облегчит нам нарезку бутербродов… Если есть желание, то присыпать сверху морской солью и прованскими травами. Затем смазать оливковым маслом и выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке около 15 минут, до золотистого цвета.
  • Шаг 3
    Получилась чудесная фокачча, с хрустящей корочкой и очень нежным мякишем, структуру которого очень хорошо видно на втором дополнительном фото.
  • Шаг 4
    Когда пришли гости, то я быстро и легко отделяла части нашей фокаччи и без проблем нарезала аккуратные красивые кусочки для бутербродов. Хотя, если честно, то по-моему гости, одурев от запахов моего хлеба, готовы были рвать его руками и так и кушать;)))
Оценить562
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     Очень понравилась фокачча! Ароматная, мягонькая, вкусная! Просто готовиться. Спасибо большое за рецепт!

    • Елена-Аленка

       Спасибо за хорошие слова,но к сожалению не всегда хватает нна все времени.Просмотрела все ваши рецепты,очень разнообразно,а главное доступно!!!!Спасибо большое!

      • Даша

         Итак, я сегодня попробовала.Добавила где-то около 20г. дрожжей(думаю,можно и меньше).Мне как-то больше понравилось со свежими дрожжами.Сейчас загружу фотку - посмотришь.Правда я немножко недодержала в духовке,поэтому светловат,но все равно вкусненький хлебушек!

        • Даша

           Приветик!Слушай,такой вопрос по хлебушку.Ты всегда делала с сухими дрожжами?А если с обычными?Сколько их будет нужно,как ты думаешь?

          • Даша

             Вкусненький хлебушек!!!!Спасибо за вкусняшку!!!!! Фотку для отчета вставила!!!У меня он,правда маленький.Делала половину нормы.

            Оставить комментарий