+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча по-русски

Фокачча по-русски
Фокачча по-русски
Фокачча по-русски
Фокачча по-русски
Фокачча по-русски
19045 ed4 square100
Фокачча по-русски
Фокачча по-русски
Фокачча по-русски
Фокачча по-русски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна!!! А тут и нежданные гости подоспели… как-то уж очень вовремя;)))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

100г воды
200г простокваши или кефира
7г сухих дрожжей
500г муки
3 ст.ложки оливкового масла
1 ч.ложка сахара
соль по вкусу
прованские травы по желанию

Вам также пригодится
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Мешок «Хлебница» APOLLO genio "Bella" 17*22 см фиолетово-голубой
145.6 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
фотоотчеты к рецепту14
Добавить фотографию
148144 ed4 square150
148143 ed4 square150
107303 ed4 square150
106916 ed4 square150
104566 ed4 square150
еще 10
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В 100г воды, подогретых до 35-40 градусов, развести сахар и дрожжи. Добавить муки до состояния жидкой сметаны. Затянуть пленкой и оставить подходить нашу опару на 20 мин. Добавить простоквашу, соль. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. В конце добавить 2 ст.ложки оливкового масла и еще раз вымесить. Смазать оливковым маслом миску, положить в нее тесто, снова затянуть пленкой и поставить в теплое место минут на 40, тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
На весь экран
шаг 2
Из теста сформировать лепешку. Я сделала лепешку, состоящую из четырех частей. Выложить недалеко друг от друга на противень или в форму, смазанную оливковым или растительным маслом. Дать подойти 30 минут. За это время части нашей лепешки объединятся в единое целое, но после выпечки будут легко разделяться обратно по частям, что облегчит нам нарезку бутербродов… Если есть желание, то присыпать сверху морской солью и прованскими травами. Затем смазать оливковым маслом и выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке около 15 минут, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Получилась чудесная фокачча, с хрустящей корочкой и очень нежным мякишем, структуру которого очень хорошо видно на втором дополнительном фото.
На весь экран
шаг 4
Когда пришли гости, то я быстро и легко отделяла части нашей фокаччи и без проблем нарезала аккуратные красивые кусочки для бутербродов. Хотя, если честно, то по-моему гости, одурев от запахов моего хлеба, готовы были рвать его руками и так и кушать;)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(43)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 96
Ed4 square50
Отправить
Елена-Аленка
Елена-Аленка
16.04.2011 00:00:14

Спасибо за хорошие слова,но к сожалению не всегда хватает нна все времени.Просмотрела все ваши рецепты,очень разнообразно,а главное доступно!!!!Спасибо большое!

Даша
Даша
07.04.2011 00:00:34

Итак, я сегодня попробовала.Добавила где-то около 20г. дрожжей(думаю,можно и меньше).Мне как-то больше понравилось со свежими дрожжами.Сейчас загружу фотку - посмотришь.Правда я немножко недодержала в духовке,поэтому светловат,но все равно вкусненький хлебушек!

Черешенка
Черешенка
07.04.2011 00:12:01
Даша,

Дашенька, фото классные, хлебушек - чудо!!! Тебе большое спасибо за фото!!!

Даша
Даша
07.04.2011 02:02:02
Черешенка,

Спасибочки!!Просто хотелось попробовать со свежими дрожжами.Я как-то к ним больше привыкла.С сухими я как-то только пончики делаю,а остальное больше нравится с "живыми"..

Даша
Даша
05.04.2011 23:02:07

Приветик!Слушай,такой вопрос по хлебушку.Ты всегда делала с сухими дрожжами?А если с обычными?Сколько их будет нужно,как ты думаешь?

Черешенка
Черешенка
05.04.2011 23:10:42
Даша,

1 пакет(11 гр) = 50 гр. сырых дрожжей и наоборот))) но, если честно, то сама всегда делаю на сухих...

Даша
Даша
06.04.2011 01:17:39
Черешенка,

Спасибочки.Просто мне как-то обычно больше нравится с обычными дрожжами.Так думаю попробовать с обычными приготовить.Потом отчитаюсь как получилось.

Черешенка
Черешенка
06.04.2011 08:34:58
Даша,

ок, буду ждать!!!

Даша
Даша
02.04.2011 22:18:09

Вкусненький хлебушек!!!!Спасибо за вкусняшку!!!!!
Фотку для отчета вставила!!!У меня он,правда маленький.Делала половину нормы.

Черешенка
Черешенка
02.04.2011 22:26:48
Даша,

Даш, спасибо за фото! рада что понравился!!! Хлебушек получился классный!!!

Даша
Даша
25.03.2011 14:14:27

Обязательно надо приготовить!!!Спасибо за рецепт!

Показать еще комментарии