Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина отварная диетическая

Говядина отварная диетическая
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
очень диетическое и нежное мясо)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

говядина нежирная мякоть-1 кг
морковь-1 шт.
лук репчатый-1 шт
лук зеленый-2 веточки
чеснок- 2-3 зубчика
соль,перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
говядину промыть, натереть солью. Овощи подготовить-очистить и крупно порубить.
говядину промыть, натереть солью. Овощи подготовить-очистить и крупно порубить.
На весь экран
шаг 2
завернуть говядину,обложенную овощами в пакет для запекания (предназначенный для высоких температур! обычный пакет не подойдет!). Налить в широкую кастрюлю холодную воду. Говядину в пакете поместить в кастрюлю с водой и привязать нитками к ручкам кастрюли так,чтобы мясо находилось в воде на весу.
завернуть говядину,обложенную овощами в пакет для запекания (предназначенный для высоких температур! обычный пакет не подойдет!). Налить в широкую кастрюлю холодную воду. Говядину в пакете поместить в кастрюлю с водой и привязать нитками к ручкам кастрюли так,чтобы мясо находилось в воде на весу.
На весь экран
шаг 3
Готовить на слабом огне при кипении 2-3 часа. Подавать в горячем или холодном виде с горчицей,хреном, соленьями-на ваше усмотрение! Приятного аппетита
Готовить на слабом огне при кипении 2-3 часа. Подавать в горячем или холодном виде с горчицей,хреном, соленьями-на ваше усмотрение! Приятного аппетита
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
01.07.2011 01:58:21

Ух ты, как интересно! Никогда такого не видела! Сама частенько готовлю диетическую курочку и говядину на пару или просто отвариваю, но так еще не пробовала. Мне кажется, должно получиться очень нежно... буду пробовать! 5!

Розмарин
Розмарин
11.03.2011 00:58:59

Приготовила! Даже и не представить, что не самая лучшая часть говядины может оказаться такой мягкой и вкусной! Спасибо за рецепт!
У меня кстати все равно через пакет в воду все просочилось - получился вроде бульон, но как-то мне не по себе его использовать по бульонному назначению, все таки в нем еще пакет варился.... А вы что думаете по этому поводу?

Евгения
Евгения
11.03.2011 12:58:55
Розмарин,

вы пакет для запекания брали? Если да и пакет без повреждений- т.е. не плавился об борта, то можно использовать этот бульон. Он конечно не такой концентрированный,как если бы полностью в пакете остался,и гемоглобин не поднимет, но бульон-всегда нужная вещь в холодильнике :)

Розмарин
Розмарин
11.03.2011 15:05:19
Евгения,

Пакет для запекания, не плавился, бульончик очень даже ароматный получился... Но все равно что-то меня смущает в том, чтобы его использовать... Какие процессы в этом целлофане происходят при температуре 100 градусов? Конечно, в духовке температура еще выше, но там он не соприкасается с продуктом...
Вот бы мнение химика услышать по этому поводу!! :)))
P.S. Но и вылить рука пока не поднимается

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
08.03.2011 17:19:58

Хочу холодную! Поздравляю с 8-м Марта!http://www.edimdoma.ru/posts/637

Евгения
Евгения
11.03.2011 12:59:09
♥ Олег ♥,

спасибо большое :)

Агнесса
Агнесса
08.03.2011 16:35:07

Очень нежная и сочная говядина! 5!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
08.03.2011 14:38:31

Я думаю в последнее время после зимы многи из нас придерживаются диетического питания.Рецепт очень кстати!Интересный способ приготовления;)))

Показать еще комментарии