
Свинина с клюквой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На второй день, готовая, уже когда полежит в холодильнике, получается настоящая буженина, очень вкусно! Извиняюсь за фотографию, она из журнала, просто забыла щелкнуть, когда приготовила :)
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории79кКал3.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаМясо помыть, натереть солью и перцем со всех сторон. Острым ножом сделать надрезы, куда сложить целые ягодки клюквы и измельченный чеснок.
- Шаг 1Оставшуюся клюкву потолочь или измельчить в блендере. Кашицей этой смазать мясо и замариновать на несколько часов в холодильнике (я мариную на 5-6, прямо в фольге, в которой запекать буду).
- Шаг 2Разогреть духовку до 150 градусов, плотненько мясо упаковать, чтоб жидкость не выливалась и на 1 час 10 минут или на 1 час 15 запекать.
- Шаг 3Как только мясо станет мягким, раскрыть фольгу и обратно в духовку еще на пол часа на 230 градусов, что бы получилась румяная корочка, время от времени поливая соком из противня. Удачи )))
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах

Если не хотите встречать год с насекомыми: в Роскачестве раскритиковали популярный новогодний тренд

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным

















Комментарии
4Апетитно!Обязательно попробую!5+
Спасибо за рецепт. 5 балов.
Какая красота! Люблю буженинку, забираю в копилочку.
Хороший рецепт, забрала в Кулинарную Книгу (далее КК), жалко нет пошаговых фотографий. Приготовлю после поста.5