+ 1000
+ 1000

Рогалики русские - почти круасаны французские

Рогалики русские - почти круасаны французские
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тесто использовано из рецепта ранее выставленного мной "Булочки по французски": из этого рецепта теста получается очень много, поэтому если у Вас один противень как у меня приготовьте на 1/3 продуктов. Я приготовила ранее всю порцию, из 1/3 сделала в прошлый раз один противень булочек, а две порции заморозила. Вот теперь из одной порции и приготовила рогалики.
Ингредиенты

На весь рецепт:
2 стакана теплого молока
40г живых дрожжей
около 10 стаканов муки
1,5ч.л соли
1ст.л. сахара (на опару)
1 стакан сахара
200г маргарина
4 яйца
два яичных белка

250г маргарина для прослаивания

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
В теплого молоке растворить дрожжи. Смешать 2 стакана муки, соль и сахар (для опары) и в эту смесь вылить молоко с дрожжами, тщательно вымешать и поставить в теплое место в большой емкости на 1 час бродить. Добавить к опаре сахар, растопленный маргарин, яйца и белки, вымешать и добавлять муки до состояния мягкого пластичного теста (у меня ушло 7 стаканов).
На весь экран
шаг 2/6
А теперь об этих булочках (рогаликах) непосредственно: 1/3 теста была заморожена, ее необходимо оттаять, согреть и когда она начнет расти - на столе подпыленном мукой руками разложить тесто в пласт толщиной 2см, по его центру руками размазать размягченный маргарин, склеить конвертом закрыв маргарин, защипать швы и осторожно раскатать в пласт толщиной 1,5см. Сложить его в трое и убрать на холод на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 3/6
Процесс раскатывания и складывания повторить еще два раза.
На весь экран
шаг 4/6
Тесто раскатать в круглый пласт толщиной 3-4 мм, разрезать острым ножом на сегменты, скатать рогалики и уложить их на смазанный маслом противень.
На весь экран
шаг 5/6
Накрыв полиэтиленовым пакетом оставить их на расстойку на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 6/6
Смазать яйцом и выпечь в духовке при 200 градусах до золотистого цвета.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Евгения
Евгения
4 года назад

Отличный рецепт!!!😍Делаю и всем советую!!😌

Нюся)))
Нюся)))
7 лет назад

Шикарные получились рогалики!!! Ради результата, стоило повозиться!!!

Екатерина
Екатерина
9 лет назад

они слоеные получаются?
я чайник в этом деле, поэтому скажите пожалуйста-начинку(сгущенку) туда сразу внутрь накладывать, или лучше после выпекания шприцем?

Сибирячка
Сибирячка
9 лет назад
Екатерина,

Да они получаются слоеные.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад

Обязательно надо попробывать.+1

SolomiЯ
SolomiЯ
9 лет назад

Спасибо за рецепт!

Показать еще комментарии