Рогалики русские - почти круасаны французские

Рогалики русские - почти круасаны французские

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тесто использовано из рецепта ранее выставленного мной "Булочки по французски": из этого рецепта теста получается очень много, поэтому если у Вас один противень как у меня приготовьте на 1/3 продуктов. Я приготовила ранее всю порцию, из 1/3 сделала в прошлый раз один противень булочек, а две порции заморозила. Вот теперь из одной порции и приготовила рогалики.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки45г
    50.00% от дневной нормы
  • Жиры203г
    253.75% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории2235кКал
    93.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    В теплого молоке растворить дрожжи. Смешать 2 стакана муки, соль и сахар (для опары) и в эту смесь вылить молоко с дрожжами, тщательно вымешать и поставить в теплое место в большой емкости на 1 час бродить. Добавить к опаре сахар, растопленный маргарин, яйца и белки, вымешать и добавлять муки до состояния мягкого пластичного теста (у меня ушло 7 стаканов).
  • Шаг 1
    А теперь об этих булочках (рогаликах) непосредственно: 1/3 теста была заморожена, ее необходимо оттаять, согреть и когда она начнет расти - на столе подпыленном мукой руками разложить тесто в пласт толщиной 2см, по его центру руками размазать размягченный маргарин, склеить конвертом закрыв маргарин, защипать швы и осторожно раскатать в пласт толщиной 1,5см. Сложить его в трое и убрать на холод на 20-30 минут.
  • Шаг 2
    Процесс раскатывания и складывания повторить еще два раза.
  • Шаг 3
    Тесто раскатать в круглый пласт толщиной 3-4 мм, разрезать острым ножом на сегменты, скатать рогалики и уложить их на смазанный маслом противень.
  • Шаг 4
    Накрыв полиэтиленовым пакетом оставить их на расстойку на 30-40 минут.
  • Шаг 5
    Смазать яйцом и выпечь в духовке при 200 градусах до золотистого цвета.
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Евгения

     Отличный рецепт!!!😍Делаю и всем советую!!😌

    • Нюся)))

       Шикарные получились рогалики!!! Ради результата, стоило повозиться!!!

      • Екатерина

         они слоеные получаются? я чайник в этом деле, поэтому скажите пожалуйста-начинку(сгущенку) туда сразу внутрь накладывать, или лучше после выпекания шприцем?

        • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

           Обязательно надо попробывать.+1

          • SolomiЯ

             Спасибо за рецепт!

            Оставить комментарий