Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рогалики русские - почти круасаны французские

Рогалики русские - почти круасаны французские
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тесто использовано из рецепта ранее выставленного мной "Булочки по французски": из этого рецепта теста получается очень много, поэтому если у Вас один противень как у меня приготовьте на 1/3 продуктов. Я приготовила ранее всю порцию, из 1/3 сделала в прошлый раз один противень булочек, а две порции заморозила. Вот теперь из одной порции и приготовила рогалики.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На весь рецепт:
2 стакана теплого молока
40г живых дрожжей
около 10 стаканов муки
1,5ч.л соли
1ст.л. сахара (на опару)
1 стакан сахара
200г маргарина
4 яйца
два яичных белка

250г маргарина для прослаивания

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В теплого молоке растворить дрожжи. Смешать 2 стакана муки, соль и сахар (для опары) и в эту смесь вылить молоко с дрожжами, тщательно вымешать и поставить в теплое место в большой емкости на 1 час бродить. Добавить к опаре сахар, растопленный маргарин, яйца и белки, вымешать и добавлять муки до состояния мягкого пластичного теста (у меня ушло 7 стаканов).
На весь экран
шаг 2
А теперь об этих булочках (рогаликах) непосредственно: 1/3 теста была заморожена, ее необходимо оттаять, согреть и когда она начнет расти - на столе подпыленном мукой руками разложить тесто в пласт толщиной 2см, по его центру руками размазать размягченный маргарин, склеить конвертом закрыв маргарин, защипать швы и осторожно раскатать в пласт толщиной 1,5см. Сложить его в трое и убрать на холод на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 3
Процесс раскатывания и складывания повторить еще два раза.
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатать в круглый пласт толщиной 3-4 мм, разрезать острым ножом на сегменты, скатать рогалики и уложить их на смазанный маслом противень.
На весь экран
шаг 5
Накрыв полиэтиленовым пакетом оставить их на расстойку на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 6
Смазать яйцом и выпечь в духовке при 200 градусах до золотистого цвета.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
22.07.2016 17:28:27

Отличный рецепт!!!😍Делаю и всем советую!!😌

Нюся)))
Нюся)))
06.04.2013 00:01:32

Шикарные получились рогалики!!! Ради результата, стоило повозиться!!!

Екатерина
Екатерина
13.03.2011 14:48:47

они слоеные получаются?
я чайник в этом деле, поэтому скажите пожалуйста-начинку(сгущенку) туда сразу внутрь накладывать, или лучше после выпекания шприцем?

Сибирячка
Сибирячка
13.03.2011 15:22:20
Екатерина,

Да они получаются слоеные.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
09.03.2011 08:39:17

Обязательно надо попробывать.+1

SolomiЯ
SolomiЯ
09.03.2011 01:03:36

Спасибо за рецепт!

Показать еще комментарии