
Рогалики слоеные"Мираж".
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эти рецепт дала мне моя подруга.Название я придумала сама.Почему "Мираж"?
Да,потому что не успеешь их сделать,а их уже нет.Съедаются моментально.
Они очень нежные, просто тают во рту.
Многим этот рецепт знаком,это обычное рубленное слоенное тесто.Но вся фишка здесь это в маргарине.Хоть я к нему отношусь скептически и пробовала делать на сливочном масле.Эффект совершенно не тот.
Так вот маргарин нужно брать ДЛЯ СЛОЙКИ,никакой сливочный,молочный не подойдет.
Пищевая ценность
- Белки69г76.67% от дневной нормы
- Жиры427г533.75% от дневной нормы
- Углеводы423г141.00% от дневной нормы
- Калории5838кКал243.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Маргарин холодный натираем на терке,добавляем 18 ложек муки и рубим ножом все это в мелкую крошку. Собираем "горкой".
- Шаг 2В стакан наливаем 200гр воды,добавляем желток и водку,перемешиваем вилкой.
- Шаг 3В центре "горки" делаем углубление и начинаем понемногу вливать жидкость,и вымешивать тесто.Если тесто получается "жирным" добавьте еще 1ст.л муки.
- Шаг 4Разделите готовое тесто на 6 частей. Сформуйте колобки ,положите в отдельные пакетике и уберите в морозилку мин на 30-40 Достаньте тесто ,раскатайте круг толщиной 3-4мм на, припыленной мукой, поверхности. Разрежьте на 12-16 треугольничков,положите начинку и сверните рогалик. Рогалики сложите на противень,присыпанный мукой.
- Шаг 5Выпекать в духовке,предварительно разогретой до 230-240градусов.По 7-8мин на нижней и верхней полке.
- Шаг 6Готовые рогалики выкладываем в блюда присыпаем обильно сахарной пудрой,даем остыть и приступаем к чаепитию.
- Шаг 7
Фууууу , написала....Писать дольше,чем делать.
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Агроном рассказал, как выбирать огурцы и помидоры зимой

Чем ближе Новый год, тем больше появляется хлопот, согласны?

Какие праздничные блюда нельзя есть каждый день на каникулах: "Могут привести к избыточной иммунности тела"
























Комментарии
26Валюша, наткнулась сейчас на рецепт и вспомнила, что у меня есть фото твоих/моих рогаликов! Какие же они вкусные получаются!!! С маргарином для слойки и правда беда :) - у нас в городе есть только в одном супермаркете! Но я все-таки нашла и теперь постоянно пеку - всем очень нравится!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!
Валюшка, тесто супер! Добавляю обещанный Наполеон! Пекла этот торт первый раз, муж в отпаде!
Суперские рогалики. Тесто наверное частично можно в морозилке оставить? на потом... просто у нас сейчас такие вещи только папа кушает, а ему жирновастенько столько сразу, да и мне проще - достал потом из морозилки, раз два и готово...
Пришла с работы-блюдо пустое)) В самом деле - Мираж!! И очень вкусный, хотя делала на обычном маргарине для выпечки. Еще раз спасибо за рецепт)
Завтра буду делать эти вкусняшки, но на обычном маргарине..Нет у нас в продаже для слойки!!!Несколько магазинов специально посетила(((