Рогалики слоеные"Мираж".

Рогалики слоеные"Мираж".

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эти рецепт дала мне моя подруга.Название я придумала сама.Почему "Мираж"? Да,потому что не успеешь их сделать,а их уже нет.Съедаются моментально. Они очень нежные, просто тают во рту. Многим этот рецепт знаком,это обычное рубленное слоенное тесто.Но вся фишка здесь это в маргарине.Хоть я к нему отношусь скептически и пробовала делать на сливочном масле.Эффект совершенно не тот. Так вот маргарин нужно брать ДЛЯ СЛОЙКИ,никакой сливочный,молочный не подойдет.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки69г
    76.67% от дневной нормы
  • Жиры427г
    533.75% от дневной нормы
  • Углеводы423г
    141.00% от дневной нормы
  • Калории5838кКал
    243.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Маргарин холодный натираем на терке,добавляем 18 ложек муки и рубим ножом все это в мелкую крошку. Собираем "горкой".
  • Шаг 2
    В стакан наливаем 200гр воды,добавляем желток и водку,перемешиваем вилкой.
  • Шаг 3
    В центре "горки" делаем углубление и начинаем понемногу вливать жидкость,и вымешивать тесто.Если тесто получается "жирным" добавьте еще 1ст.л муки.
  • Шаг 4
    Разделите готовое тесто на 6 частей. Сформуйте колобки ,положите в отдельные пакетике и уберите в морозилку мин на 30-40 Достаньте тесто ,раскатайте круг толщиной 3-4мм на, припыленной мукой, поверхности. Разрежьте на 12-16 треугольничков,положите начинку и сверните рогалик. Рогалики сложите на противень,присыпанный мукой.
  • Шаг 5
    Выпекать в духовке,предварительно разогретой до 230-240градусов.По 7-8мин на нижней и верхней полке.
  • Шаг 6
    Готовые рогалики выкладываем в блюда присыпаем обильно сахарной пудрой,даем остыть и приступаем к чаепитию.
  • Шаг 7 Фууууу , написала....Писать дольше,чем делать.
    Фууууу , написала....Писать дольше,чем делать.
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Танюха-ха))

     Валюша, наткнулась сейчас на рецепт и вспомнила, что у меня есть фото твоих/моих рогаликов! Какие же они вкусные получаются!!! С маргарином для слойки и правда беда :) - у нас в городе есть только в одном супермаркете! Но я все-таки нашла и теперь постоянно пеку - всем очень нравится!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!

    • Галина

       Валюшка, тесто супер! Добавляю обещанный Наполеон! Пекла этот торт первый раз, муж в отпаде!

      • Галина

         Суперские рогалики. Тесто наверное частично можно в морозилке оставить? на потом... просто у нас сейчас такие вещи только папа кушает, а ему жирновастенько столько сразу, да и мне проще - достал потом из морозилки, раз два и готово...

        • Lenoc_ka

           Пришла с работы-блюдо пустое)) В самом деле - Мираж!! И очень вкусный, хотя делала на обычном маргарине для выпечки. Еще раз спасибо за рецепт)

          • Lenoc_ka

             Завтра буду делать эти вкусняшки, но на обычном маргарине..Нет у нас в продаже для слойки!!!Несколько магазинов специально посетила(((

            Оставить комментарий