Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рогалики слоеные"Мираж".

Рогалики слоеные"Мираж".
Рогалики слоеные"Мираж".
Рогалики слоеные"Мираж".
Рогалики слоеные"Мираж".
Рогалики слоеные"Мираж".
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Эти рецепт дала мне моя подруга.Название я придумала сама.Почему "Мираж"? Да,потому что не успеешь их сделать,а их уже нет.Съедаются моментально. Они очень нежные, просто тают во рту. Многим этот рецепт знаком,это обычное рубленное слоенное тесто.Но вся фишка здесь это в маргарине.Хоть я к нему отношусь скептически и пробовала делать на сливочном масле.Эффект совершенно не тот. Так вот маргарин нужно брать ДЛЯ СЛОЙКИ,никакой сливочный,молочный не подойдет.
Ингредиенты
500гр маргарина ДЛЯ СЛОЙКИ
19-20ст.ложек муки с небольшой горкой.
200мл.воды комнатной температуры.
1желток
1ст.л водки.
Сах.пудра для обсыпки.
Начинка может быть любая:вареная сгущенка,орехи,мармелад,шоколад.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Маргарин холодный натираем на терке,добавляем 18 ложек муки и рубим ножом все это в мелкую крошку. Собираем "горкой".


На весь экран
В стакан наливаем 200гр воды,добавляем желток и водку,перемешиваем вилкой.


На весь экран
В центре "горки" делаем углубление и начинаем понемногу вливать жидкость,и вымешивать тесто.Если тесто получается "жирным" добавьте еще 1ст.л муки.


На весь экран
Разделите готовое тесто на 6 частей. Сформуйте колобки ,положите в отдельные пакетике и уберите в морозилку мин на 30-40 Достаньте тесто ,раскатайте круг толщиной 3-4мм на, припыленной мукой, поверхности. Разрежьте на 12-16 треугольничков,положите начинку и сверните рогалик. Рогалики сложите на противень,присыпанный мукой.


На весь экран
Выпекать в духовке,предварительно разогретой до 230-240градусов.По 7-8мин на нижней и верхней полке.


На весь экран
Готовые рогалики выкладываем в блюда присыпаем обильно сахарной пудрой,даем остыть и приступаем к чаепитию.


На весь экран
Фууууу , написала....Писать дольше,чем делать.
Фууууу , написала....Писать дольше,чем делать.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 59
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Валюша, наткнулась сейчас на рецепт и вспомнила, что у меня есть фото твоих/моих рогаликов! Какие же они вкусные получаются!!! С маргарином для слойки и правда беда :) - у нас в городе есть только в одном супермаркете! Но я все-таки нашла и теперь постоянно пеку - всем очень нравится!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!

Valentina 78
Valentina 78
12 лет назад
Танюха-ха)),

Танюшка, рогалики красавцы.Я их тоже обожаю,онитакие нежные.Спасибо,тебе дорогая!😀

Галина
Галина
12 лет назад

Валюшка, тесто супер! Добавляю обещанный Наполеон! Пекла этот торт первый раз, муж в отпаде!

Галина
Галина
12 лет назад

Суперские рогалики. Тесто наверное частично можно в морозилке оставить? на потом... просто у нас сейчас такие вещи только папа кушает, а ему жирновастенько столько сразу, да и мне проще - достал потом из морозилки, раз два и готово...

Valentina 78
Valentina 78
12 лет назад
Галина,

Галь я так и делаю,намешу побольше тесто и в морозилку.А потом можно и Наполеон и самсу.....и рогалики😀

Галина
Галина
12 лет назад
Valentina 78,

Валюш, маргарин СЛОЙКА, тесто получилось некрутое, как бы немного липнущее, наверное, после холода пройдет? Я не стала мукой сильно забивать. Это правильно? Оставила часть в морозилке, часть в холодильнике на ночь, завтра буду печь...

Valentina 78
Valentina 78
12 лет назад
Галина,

Да Галь слегка липнущее,когда раскатываешь,немного припыливай мукой....Надеюсь у тебя все получилось😀

Галина
Галина
12 лет назад
Valentina 78,

ага, все ок! думаю через пару дней Наполеон забацаю...

Lenoc_ka
Lenoc_ka
13 лет назад

Пришла с работы-блюдо пустое)) В самом деле - Мираж!! И очень вкусный, хотя делала на обычном маргарине для выпечки. Еще раз спасибо за рецепт)

Lenoc_ka
Lenoc_ka
13 лет назад

Завтра буду делать эти вкусняшки, но на обычном маргарине..Нет у нас в продаже для слойки!!!Несколько магазинов специально посетила(((

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад
Lenoc_ka,

Странно, а у нас есть.В любом случае Леночка,удачи вам и спасибо.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.