Паэлья с копченой ветчиной и креветками

Паэлья с копченой ветчиной и креветками

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки53г
    58.89% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории412кКал
    17.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В сковороде с толстым дном обжарить до прозрачности лук, добавить ветчину и прожарить еще 3-4 мин.
  • Шаг 2
    Добавить красный перец , шафран, кайенский перец, рис и перемешать.
  • Шаг 3
    Через минуту добавить 700 мл бульона (50мл оставить). Довести до кипения, добавить соль и перец, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне, почти до готовности риса, около 18 мин.
  • Шаг 4
    Добавить горошек, перемешать, сверху выложить креветки, залить оставшимся бульоном, накрыть крышкой и варить, 5-6 мин. пока креветки не порозовеют. Вконце добавить петрушку. Приятного аппетита!
Оценить516
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Алла

     Здоровский рецепт! Забираю и голосую.

    • Кристиша

       Вау! 5

      • Черешенка

         Просто супер!!! 5+

        • Ева

           очень люблю креветки! А сам процесс у вас - просто песня! Как представлю... Слюньки текут!

          Оставить комментарий