+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховый сметанник

Ореховый сметанник
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
- 500 мл. сметаны,
- 2 яйца,
- неполный стакан сахара,
- пакетик разрыхлителя,
- муки сколько возьмет тесто.
Для крема:
- 500 г. сметаны,
- стакан сахара,
- 400 г. орехов.

Вам также пригодится
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Лопатка для блинов Tescoma DELICIA с распределителем теста 630066
621 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
285 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Лопатка для сковороды вок Karolina, NADOBA, серия KAROLINA
779 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Делаем тесто. Яйцо растеряем с сахаром, добавляем сметану и разрехлитель. Все хорошенько перемешиваем. Затем добавляем муку, сколько возьмет тесто, а оно должно быть мягким,хорошо раскатываться в тонкие пласты и не липнуть к скалке. Раскатываем тонкие лепешки, обрезая их по диаметру сковороды, на которой они выпекаются с обеих сторон не более, чем по 1,5 - 2 минуты, для этого удобнее взять тарелку, совпадающую по диаметру сковородки, и колесиком для пиццы, или острым ножом вырезать круги.
На весь экран
шаг 2
Приготовим крем - пропитку. Сметану хорошо перемешаем с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Выпеченные лепешки охлаждаем, промазываем сметанным кремом: между каждым слоем насыпаем измельченные орехи. Немного придавливаем готовый пирог, чтобы слои лучше спрессовались, и - в холодильник. Он вкуснее, когда постоит несколько часов, остынет и пропитается.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
21.07.2016 14:18:16

Спасибо за рецепт!!! такие тортики (в том числе и Наполеон) готовила моя мама — лучшее детское лакомство

Ирина
Ирина
11.03.2011 08:30:48

выглядит очень вкусно:)

Черешенка
Черешенка
11.03.2011 08:00:07

Оль, мы вчера с мужем выбрали РД! Это - твой торт!!! Он сказал, что это лучший рецепт!!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10.03.2011 23:15:15

Делаем бартер.Я вам свой кусочек пирога,а вы мне кусочек тортика:)))

Pronya
Pronya
10.03.2011 16:03:35

Вкусняяяяяяятина! 5 и голос!

Olya
Olya
10.03.2011 17:09:25
Pronya,

Спасибо!

Показать еще комментарии