Ореховый сметанник

Ореховый сметанник

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры111г
    138.75% от дневной нормы
  • Углеводы217г
    72.33% от дневной нормы
  • Калории1989кКал
    82.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Делаем тесто. Яйцо растеряем с сахаром, добавляем сметану и разрехлитель. Все хорошенько перемешиваем. Затем добавляем муку, сколько возьмет тесто, а оно должно быть мягким,хорошо раскатываться в тонкие пласты и не липнуть к скалке. Раскатываем тонкие лепешки, обрезая их по диаметру сковороды, на которой они выпекаются с обеих сторон не более, чем по 1,5 - 2 минуты, для этого удобнее взять тарелку, совпадающую по диаметру сковородки, и колесиком для пиццы, или острым ножом вырезать круги.
  • Шаг 2
    Приготовим крем - пропитку. Сметану хорошо перемешаем с сахаром.
  • Шаг 3
    Выпеченные лепешки охлаждаем, промазываем сметанным кремом: между каждым слоем насыпаем измельченные орехи. Немного придавливаем готовый пирог, чтобы слои лучше спрессовались, и - в холодильник. Он вкуснее, когда постоит несколько часов, остынет и пропитается.
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Инна БИА

     Спасибо за рецепт!!! такие тортики (в том числе и Наполеон) готовила моя мама — лучшее детское лакомство

    • Ирина

       выглядит очень вкусно:)

      • Черешенка

         Оль, мы вчера с мужем выбрали РД! Это - твой торт!!! Он сказал, что это лучший рецепт!!!

        • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

           Делаем бартер.Я вам свой кусочек пирога,а вы мне кусочек тортика:)))

          • Pronya

             Вкусняяяяяяятина! 5 и голос!

            Оставить комментарий