+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печень по-строгановски

Печень по-строгановски
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Удивилась, не найдя на любимом сайте этого простого, но в то же время изысканного рецепта приготовления очень нежной и сочной печени. По возможности исправляю ситуацию :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

печень (говяжья или свиная) - 600 г.
сметана 20% - 130 г.
томатная паста - 2 ст.л.
лук - 3 шт.
растительное масло
соль, перец, специи
зелень для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
печень очистить от пленок, если печень неизвестного происхождения(магазинная то есть, а не от бабушки в деревне), то можно на час замочить печень в молоке, хотя не обязательно. Нарезать брусочками 2-3 см., как на мясо бефстроганов.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить на растельном масле до легкой золотистости. Добавить сюда же печень. Обжарить со всех сторон на большом огне до полуготовности, часто помешивая, около 2 мин.
На весь экран
шаг 3
Смешать сметанку и томатную пасту, добавить к печени, поперчить, добавить ваши любимые специи (у меня это обязательно душистый перец и кориандр), перемешать, убавить огонь, тушить 15-20 мин. Посолить (если посолить раньше, печень будет жесткой). Печень должна быть самую чуточку сыровата, когда вы ее выключите, оставить на 5 мин. в сковородке под крышкой, печень дойдет и не будет жесткой. Подавать украсив порубленной зеленью, лучше всего с катофелем. Приятного аппетита :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Irina Chaprack
Irina Chaprack
15.06.2018 09:21:59

Дуже класний рецепт, печінка вийшла дуже мягкою.І про муку -це на любителя.

Катёна Настёна
Катёна Настёна
10.05.2017 15:29:00

Немного не верный рецепт... По правилам надо ещё добавить пассерованую муку...

Вася Петин
Вася Петин
27.02.2016 20:23:41

Сейчас буду готовить pooh_lol Спасибо за рецепт.

Pronya
Pronya
12.03.2011 11:34:13

Да, домашняя вкуснятина, 5 и голос!

Оксана
Оксана
12.03.2011 18:19:04
Pronya,

именно, что домашняя ))) спасибо

Наталья
Наталья
12.03.2011 10:08:48

Вкусная печеночка, беру рецептик. 5 и голос

Оксана
Оксана
12.03.2011 18:19:45
Наталья,

спасибо)

Показать еще комментарии