+ 1000
+ 1000

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
1 кг шампиньонов
россол:
500мл воды
1 ст.л.соли
1 ст.л.сахара
5 гвоздик
5 шт.душистого горошка
3 шт.лаврового листа
3 ст.л.уксуса

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
В кипящую воду бросить шампиньоны и варить ровно 10 мин.(ни минутой меньше ни минутой больше!!!).Вынуть шампиньоны и дать остыть.
На весь экран
Готовим россол в воду кладем соль,сахар,гвоздичку,горошек,лавровый лист доводим до кипения и перед тем как выключить добавляем уксус.Россол готов.Немного остудить.
На весь экран
Выкладываем шампиньоны в стеклянную банку и заливаем россолом.Ставим грибы в холодильник на 24 часа.
На весь экран
Достаем из холодильника,выкладываем в тарелочку,добавляем мелко рубленный чеснок,мелко рубленный укроп и все. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Черешенка
Черешенка
10 лет назад

Обязательно попробую приготовить! Мы всей семьей маринованные грибочки любим, но вот делать их самой - не приходилось!!! Спасибо за рецепт! 5+

Иришка
Иришка
10 лет назад
Черешенка,

спасибочки,кушайте на здоровье ))

alexandra
alexandra
10 лет назад

Действительно интересный рецепт! Обязательно попробую. Можно поэспериментировать со специями...)))

Иришка
Иришка
10 лет назад
alexandra,

обязательно попробуйте,магазинным шампиньонам не уступают и дешевле выходит

Евгения
Евгения
10 лет назад

очень интересно! а почему РОВНО 10 минут?

Иришка
Иришка
10 лет назад
Евгения,

честно говоря,первый раз я 20 мин.варила,отсчитывала время не с того момента как только бросила грибы в кипящую воду,а с того момента когда сами грибы закипели в воде.А если по рецепту делать,то кол-во грибов будет больше чем литровая баночка,и соответственно россол в объем по всем ингридиентам нужно тоже увеличить.

Евгения
Евгения
10 лет назад
Иришка,

ага, понятно :)