+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Грибы с горчицей, маслом и петрушкой на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
10152
0
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны
19231 ed4 square100
Маринованные шампиньоны
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг шампиньонов
россол:
500мл воды
1 ст.л.соли
1 ст.л.сахара
5 гвоздик
5 шт.душистого горошка
3 шт.лаврового листа
3 ст.л.уксуса

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кипящую воду бросить шампиньоны и варить ровно 10 мин.(ни минутой меньше ни минутой больше!!!).Вынуть шампиньоны и дать остыть.
На весь экран
шаг 2
Готовим россол в воду кладем соль,сахар,гвоздичку,горошек,лавровый лист доводим до кипения и перед тем как выключить добавляем уксус.Россол готов.Немного остудить.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем шампиньоны в стеклянную банку и заливаем россолом.Ставим грибы в холодильник на 24 часа.
На весь экран
шаг 4
Достаем из холодильника,выкладываем в тарелочку,добавляем мелко рубленный чеснок,мелко рубленный укроп и все. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Черешенка
Черешенка
11.03.2011 20:24:21

Обязательно попробую приготовить! Мы всей семьей маринованные грибочки любим, но вот делать их самой - не приходилось!!! Спасибо за рецепт! 5+

Иришка
Иришка
11.03.2011 22:41:03
Черешенка,

спасибочки,кушайте на здоровье ))

alexandra
alexandra
11.03.2011 15:54:27

Действительно интересный рецепт! Обязательно попробую. Можно поэспериментировать со специями...)))

Иришка
Иришка
11.03.2011 16:00:36
alexandra,

обязательно попробуйте,магазинным шампиньонам не уступают и дешевле выходит

Евгения
Евгения
11.03.2011 13:50:20

очень интересно! а почему РОВНО 10 минут?

Иришка
Иришка
11.03.2011 15:16:27
Евгения,

честно говоря,первый раз я 20 мин.варила,отсчитывала время не с того момента как только бросила грибы в кипящую воду,а с того момента когда сами грибы закипели в воде.А если по рецепту делать,то кол-во грибов будет больше чем литровая баночка,и соответственно россол в объем по всем ингридиентам нужно тоже увеличить.

Евгения
Евгения
11.03.2011 18:54:18
Иришка,

ага, понятно :)