+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Постная яблочная коврижка

Постная яблочная коврижка
Постная яблочная коврижка
Постная яблочная коврижка
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Корица, мед, орехи и яблоки придают коврижке чудесный пряничный вкус и аромат!

Пищевая ценность блюда
2246
кКалл
95%
Белки37 г
Жиры6 г
Углеводы509 г
% от дневной нормы
9 %
1 %
36 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 стакан
1 стакан
2 ч. л.
3 шт.
2 стакана
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Измельчить в блендере орехи. Просеять муку. Добавить немного соли и корицу.Смешать в миске 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 0,5 стакана растительного масла. Немного подогреть, добавить 2 столовые ложки меда. Хорошо размешать венчиком до полного растворения меда и сахара.
На весь экран
шаг 2/4
Добавить в миску муку, орехи и соду, погашеную лимоным соком.Тесто должно быть по консинстенции, как густая сметана.
Добавить в миску муку, орехи и соду, погашеную лимоным соком.Тесто должно быть по консинстенции, как густая сметана.
На весь экран
шаг 3/4
Форму выстелить пергаментом, смазать его немного раст.маслом, вылить тесто.Очистить яблоки, порезать их дольками и выложить сверху. Выпекать при температуре 200 градусов 35 минут.
Форму выстелить пергаментом, смазать его немного раст.маслом, вылить тесто.Очистить яблоки, порезать их дольками и выложить сверху. Выпекать при температуре 200 градусов 35 минут.
На весь экран
шаг 4/4
Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой.
Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Варвара-Виктория
Варвара-Виктория
9 лет назад

Очень вкусная коврижка, и простая в приготовлении - находка для молодых хозяек)))5!

Лоранталаса
Лоранталаса
9 лет назад
Варвара-Виктория,

Спасибо! :)) Рада, что Вам понравился и пригодился мой рецепт!

modinas
modinas
9 лет назад

Спасибо за комментарии. Я тоже всегда мерию одним стаканом. Не переживайте, ни сколечки не разочаровалась в рецепте. У нас в семье март месяц сплошные дни рождения, и на следующее отмечание муку добавляла уже на глаз, если бы мерить стаканом, то вышло 1,5. И во 2-ой раз не успела положить сверху яблоки (маленькие помошники помогли 😀)) Так коврижка очень хорошо приподнялась при выпекании. Спасибо еще раз за рецепт.

Лоранталаса
Лоранталаса
9 лет назад
modinas,

Спасибо за фотографию! Очень красивая коврижка!

Skuratovska Iryna
Skuratovska Iryna
9 лет назад

Vasha chudo-kovrijka stala imeninnym pirogom na pervom dne rojdeniya moey dochenki. Ochen vkustno i ne tolko v post, mojno kushat daje malenkim detkam. Naivysshaya ocenka eto to, chto malyshka upletala ee za obe scheki. Spasibo bolshoe.

Лоранталаса
Лоранталаса
9 лет назад
Skuratovska Iryna,

Ирина, я очень рада,что Вам понравился мой рецепт! Спасибо Вам за чудесную фотографию и добрые слова!!! Поздравляю Вас с Днем рождения Вашей девочки! Желаю, чтобы она росла здоровой, счастливой и была всегда окружена любовью и заботой, как на этом фото!

Skuratovska Iryna
Skuratovska Iryna
9 лет назад
Лоранталаса,

Spasibo bolshoe.

modinas
modinas
9 лет назад

Коврижка классная!!! Гости были в восторге. Правда тесто у меня получилось очень густое (в форму выкладывала кусками и его распределяла руками)Фото выложу чуть позже

Лоранталаса
Лоранталаса
9 лет назад
modinas,

Modinas, я рада, что Ваша коврижка получилась вкусной! Но почему тесто вышло очень густое? Так получилось, что я вчера тоже пекла коврижку. И так как я готовлю ее недавно (а на память не полагаюсь(:), то рецепт списывала со своей странички. И у меня тесто было, как нежирная сметана. Я пошла замерила свой стакан- 200 мл. Я думаю, что Вы или замеряли разными стаканчиками, или положили больше муки. Я делаю так: ОДНИМ стаканом - отмеряю 2 стакана муки и просеиваю ее, потом 1 стакан сахара,затем полстакана раст.масла и 1 стакан кипятка. Написала так подробно, так как чувствую ответственность за тех, кто готовит по моему рецепту((::. Желаю Вам успехов во всем!

Сима♥
Сима♥
9 лет назад

Вкусная коврижка))Орешки..яблочки..мм!

Лоранталаса
Лоранталаса
9 лет назад
Сима♥,

Спасибо! ((::

Показать еще комментарии