Масленица afterparty: Блинчик-корзинка

Масленица afterparty: Блинчик-корзинка

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

рецепт этих блинчиков наш семейный. Подробнее можно прочитать тут ссылка на рецепт В этот раз начинка была с куриным паштетом и зеленью домашнего приготовления.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории201кКал
    8.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 смешать яйца с сахаром, добавить молоко, масло, куркуму, соль,муку. Я смешивала миксером на минимальной, а потом на средней скорости.
Разогреть сковороду. У меня диаметр 21 см. Обжаривать бличик нужно до тех пор, пока не появится румяная корочка по краям, тут же при помощи лопатки перевернуть его на другую сторону буквально на 30 секунд. Снять со сковороды, Блинчик готов! Жарить блины нужно БЕЗ масла. Не пригорают. Проверено;)
    смешать яйца с сахаром, добавить молоко, масло, куркуму, соль,муку. Я смешивала миксером на минимальной, а потом на средней скорости. Разогреть сковороду. У меня диаметр 21 см. Обжаривать бличик нужно до тех пор, пока не появится румяная корочка по краям, тут же при помощи лопатки перевернуть его на другую сторону буквально на 30 секунд. Снять со сковороды, Блинчик готов! Жарить блины нужно БЕЗ масла. Не пригорают. Проверено;)
  • Шаг 2 Пока блинчики остывают, готовим начинку. Мясо отварить до готовности. Я это делала при помощи мультиварки. приблизительно 12 минут получилось. Блендером измельчить мясо до консистенции паштета, добавить мелко нарезаную зелень. Перемешать. добавить специи по вкусу.
    Пока блинчики остывают, готовим начинку. Мясо отварить до готовности. Я это делала при помощи мультиварки. приблизительно 12 минут получилось. Блендером измельчить мясо до консистенции паштета, добавить мелко нарезаную зелень. Перемешать. добавить специи по вкусу.
  • Шаг 3 Пока куриная начинка отдыхает, займемся блинами. При помощи ножа с фигурным лезвием у блинчиков обрезать края.
    Пока куриная начинка отдыхает, займемся блинами. При помощи ножа с фигурным лезвием у блинчиков обрезать края.
  • Шаг 4 На каждый блинчик нанести начинку, края завернуть в форме корзинки. Связать при момощи зеленого лука. Корзинка готова. Bon Appétit!
    На каждый блинчик нанести начинку, края завернуть в форме корзинки. Связать при момощи зеленого лука. Корзинка готова. Bon Appétit!
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга♥Ч

     Как аппетитно! :)

    • Евгения

       супер! очень красиво и аппетитно!

      • Виктория

         тоже голосую, достойная подача достойного рецепта :)

        • Людмила

           Какие хорошенькие! 5+1!

          • Сима♥

             Симпатичные мешочки!))Куркуму тоже люблю добавлять))

            Оставить комментарий