+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Блинчики с творожно-цитрусовой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
14712
2
Реклама
Реклама
Реклама

Масленица afterparty: Блинчик-корзинка

Масленица afterparty: Блинчик-корзинка
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ
рецепт этих блинчиков наш семейный. Подробнее можно прочитать тут http://www.edimdoma.ru/recipes/19029 В этот раз начинка была с куриным паштетом и зеленью домашнего приготовления.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

для блинчиков:
5 яиц
500 мл молока
щепотка соли
1/2 стакана растительного масла
2 ст ложки сахара
1/2 ч ложки куркумы для цвета
10 ст ложек муки
для начинки:
300гр куриного мяса
зелень
перья зеленого лука для завязывания корзинки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
смешать яйца с сахаром, добавить молоко, масло, куркуму, соль,муку. Я смешивала миксером на минимальной, а потом на средней скорости. Разогреть сковороду. У меня диаметр 21 см. Обжаривать бличик нужно до тех пор, пока не появится румяная корочка по краям, тут же при помощи лопатки перевернуть его на другую сторону буквально на 30 секунд. Снять со сковороды, Блинчик готов! Жарить блины нужно БЕЗ масла. Не пригорают. Проверено;)
смешать яйца с сахаром, добавить молоко, масло, куркуму, соль,муку. Я смешивала миксером на минимальной, а потом на средней скорости. Разогреть сковороду. У меня диаметр 21 см. Обжаривать бличик нужно до тех пор, пока не появится румяная корочка по краям, тут же при помощи лопатки перевернуть его на другую сторону буквально на 30 секунд. Снять со сковороды, Блинчик готов! Жарить блины нужно БЕЗ масла. Не пригорают. Проверено;)
На весь экран
шаг 2
Пока блинчики остывают, готовим начинку. Мясо отварить до готовности. Я это делала при помощи мультиварки. приблизительно 12 минут получилось. Блендером измельчить мясо до консистенции паштета, добавить мелко нарезаную зелень. Перемешать. добавить специи по вкусу.
Пока блинчики остывают, готовим начинку. Мясо отварить до готовности. Я это делала при помощи мультиварки. приблизительно 12 минут получилось. Блендером измельчить мясо до консистенции паштета, добавить мелко нарезаную зелень. Перемешать. добавить специи по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Пока куриная начинка отдыхает, займемся блинами. При помощи ножа с фигурным лезвием у блинчиков обрезать края.
Пока куриная начинка отдыхает, займемся блинами. При помощи ножа с фигурным лезвием у блинчиков обрезать края.
На весь экран
шаг 4
На каждый блинчик нанести начинку, края завернуть в форме корзинки. Связать при момощи зеленого лука. Корзинка готова. Bon Appétit!
На каждый блинчик нанести начинку, края завернуть в форме корзинки. Связать при момощи зеленого лука. Корзинка готова. Bon Appétit!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
23.07.2011 17:34:21

Как аппетитно! :)

Евгения
Евгения
13.03.2011 19:25:38

супер! очень красиво и аппетитно!

Виктория
Виктория
13.03.2011 18:55:55

тоже голосую, достойная подача достойного рецепта :)

Людмила
Людмила
13.03.2011 13:58:26

Какие хорошенькие! 5+1!

НатаЛи
НатаЛи
13.03.2011 14:02:03
Людмила,

cпасибо!

Сима♥
Сима♥
13.03.2011 09:56:08

Симпатичные мешочки!))Куркуму тоже люблю добавлять))

НатаЛи
НатаЛи
13.03.2011 12:46:25
Сима♥,

я раньше немного шафрана добавляла, но не во все блюда, он немного изменяет вкус...иногда вкусно, а иногда ну никак не вяжется...поэтому тут-куркума;)

Показать еще комментарии