+ 1000
+ 1000

Сельдь, запеченная в вине с травами и чесноком

Сельдь, запеченная в вине с травами и чесноком
Сельдь, запеченная в вине с травами и чесноком
Сельдь, запеченная в вине с травами и чесноком
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Привкус вина, аромат трав и чеснока отлично сочетаются с насыщенным вкусом этой рыбы. Подавала с хрустящим хлебом, который макали во вкуснейший соус! Очень вкусно! Таким же способом можно приготовить и другую рыбу.
Ингредиенты
Понадобится на двоих:
2 свежемороженые сельди, по 250-300 гр. каждая;
1 лавровый лист;
2 веточки свежего тимьяна;
1 ст.л. горчицы;
200 мл. сухого белого вина;
3 зубчика чеснока, измельчить;
2 ст.л. порубленной зелени петрушки;
соль и свежемолотый перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку нагреть до 200 гр. У рыбы удалить головы и внутренности, хорошо вымыть, натереть внутри и снаружи солью и перцем. Dыложить рыбу на противень, смазанный сливочным маслом, во внутрь каждой положить по половинке лаврового листочка и по веточке тимьяна.
Духовку нагреть до 200 гр. У рыбы удалить головы и внутренности, хорошо вымыть, натереть внутри и снаружи солью и перцем. Dыложить рыбу на противень, смазанный сливочным маслом, во внутрь каждой положить по половинке лаврового листочка и по веточке тимьяна.
На весь экран
Смешать вино и горчицу. Вылить в противень с рыбой.
Смешать вино и горчицу. Вылить в противень с рыбой.
На весь экран
Запекать в духовке 15 минут. Вынуть, достать лавровый лист и тимьян, сверху выложить петрушку, смешанную с чесноком.
Запекать в духовке 15 минут. Вынуть, достать лавровый лист и тимьян, сверху выложить петрушку, смешанную с чесноком.
На весь экран
Поставить в духовку еще на 15 минут. Подавать блюдо горячим. Смачного!
Поставить в духовку еще на 15 минут. Подавать блюдо горячим. Смачного!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Юлия
Юлия
10 лет назад

Сельдь (не солёная) одна из самых полезных (жирных) рыб. Купила, не знала, как лучше приготовить, теперь знаю, спасибо)))

Sindirella
Sindirella
10 лет назад
Юлия ,

Юля, спасибо за комментарий!)

Розмарин
Розмарин
10 лет назад

А я уже приготовила - правда не с селедкой (не нашла), а со скумбрией, и вместо петрушки взяла кинзу. Но все равно - изумительно! Беру в свой арсенал!!! Спасибо огромное!!!

Sindirella
Sindirella
10 лет назад
Розмарин,

Ой, как я тронута! Спасибо за отзыв!

оксана сергеевна
оксана сергеевна
10 лет назад

я люблю жареную селедку))запишу себе ваш рецептик!мои вам 5+)))

Sindirella
Sindirella
10 лет назад
Розмарин
Розмарин
10 лет назад

С недавнего времени запеченная скумбрия стала одни из любимых блюд у нас дома, уверена, что и этот рецепт ждет такая же судьба. И все благодаря этому сайту. И Вам. Спасибо.

Sindirella
Sindirella
10 лет назад
Розмарин,

На здоровье!

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

К сожалению, у нас не соленая сельдь не очень распространена. А зря. Я пробовала суп с сельдью - очень вкусный и душистый. А Ваш способ приготовления для сельди - просто чудесный! 5+1!

Sindirella
Sindirella
10 лет назад
Lyudmilae,

Большое спасибо!

Показать еще комментарии