+ 1000
+ 1000

Сельдь, запеченная в вине с травами и чесноком

Сельдь, запеченная в вине с травами и чесноком
Сельдь, запеченная в вине с травами и чесноком
Сельдь, запеченная в вине с травами и чесноком
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Привкус вина, аромат трав и чеснока отлично сочетаются с насыщенным вкусом этой рыбы. Подавала с хрустящим хлебом, который макали во вкуснейший соус! Очень вкусно! Таким же способом можно приготовить и другую рыбу.
Ингредиенты

Понадобится на двоих:
2 свежемороженые сельди, по 250-300 гр. каждая;
1 лавровый лист;
2 веточки свежего тимьяна;
1 ст.л. горчицы;
200 мл. сухого белого вина;
3 зубчика чеснока, измельчить;
2 ст.л. порубленной зелени петрушки;
соль и свежемолотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Духовку нагреть до 200 гр. У рыбы удалить головы и внутренности, хорошо вымыть, натереть внутри и снаружи солью и перцем. Dыложить рыбу на противень, смазанный сливочным маслом, во внутрь каждой положить по половинке лаврового листочка и по веточке тимьяна.
Духовку нагреть до 200 гр. У рыбы удалить головы и внутренности, хорошо вымыть, натереть внутри и снаружи солью и перцем. Dыложить рыбу на противень, смазанный сливочным маслом, во внутрь каждой положить по половинке лаврового листочка и по веточке тимьяна.
На весь экран
шаг 2/4
Смешать вино и горчицу. Вылить в противень с рыбой.
Смешать вино и горчицу. Вылить в противень с рыбой.
На весь экран
шаг 3/4
Запекать в духовке 15 минут. Вынуть, достать лавровый лист и тимьян, сверху выложить петрушку, смешанную с чесноком.
Запекать в духовке 15 минут. Вынуть, достать лавровый лист и тимьян, сверху выложить петрушку, смешанную с чесноком.
На весь экран
шаг 4/4
Поставить в духовку еще на 15 минут. Подавать блюдо горячим. Смачного!
Поставить в духовку еще на 15 минут. Подавать блюдо горячим. Смачного!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Юлия
Юлия
9 лет назад

Сельдь (не солёная) одна из самых полезных (жирных) рыб. Купила, не знала, как лучше приготовить, теперь знаю, спасибо)))

Sindirella
Sindirella
9 лет назад
Юлия ,

Юля, спасибо за комментарий!)

Розмарин
Розмарин
9 лет назад

А я уже приготовила - правда не с селедкой (не нашла), а со скумбрией, и вместо петрушки взяла кинзу. Но все равно - изумительно! Беру в свой арсенал!!! Спасибо огромное!!!

Sindirella
Sindirella
9 лет назад
Розмарин,

Ой, как я тронута! Спасибо за отзыв!

оксана сергеевна
оксана сергеевна
9 лет назад

я люблю жареную селедку))запишу себе ваш рецептик!мои вам 5+)))

Sindirella
Sindirella
9 лет назад
Розмарин
Розмарин
9 лет назад

С недавнего времени запеченная скумбрия стала одни из любимых блюд у нас дома, уверена, что и этот рецепт ждет такая же судьба. И все благодаря этому сайту. И Вам. Спасибо.

Sindirella
Sindirella
9 лет назад
Розмарин,

На здоровье!

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

К сожалению, у нас не соленая сельдь не очень распространена. А зря. Я пробовала суп с сельдью - очень вкусный и душистый. А Ваш способ приготовления для сельди - просто чудесный! 5+1!

Sindirella
Sindirella
9 лет назад
Lyudmilae,

Большое спасибо!

Показать еще комментарии