+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сельдь, запеченная в вине с травами и чесноком

Сельдь, запеченная в вине с травами и чесноком
Сельдь, запеченная в вине с травами и чесноком
19277 ed4 square100
Сельдь, запеченная в вине с травами и чесноком
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Привкус вина, аромат трав и чеснока отлично сочетаются с насыщенным вкусом этой рыбы. Подавала с хрустящим хлебом, который макали во вкуснейший соус! Очень вкусно! Таким же способом можно приготовить и другую рыбу.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Понадобится на двоих:
2 свежемороженые сельди, по 250-300 гр. каждая;
1 лавровый лист;
2 веточки свежего тимьяна;
1 ст.л. горчицы;
200 мл. сухого белого вина;
3 зубчика чеснока, измельчить;
2 ст.л. порубленной зелени петрушки;
соль и свежемолотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку нагреть до 200 гр. У рыбы удалить головы и внутренности, хорошо вымыть, натереть внутри и снаружи солью и перцем. Dыложить рыбу на противень, смазанный сливочным маслом, во внутрь каждой положить по половинке лаврового листочка и по веточке тимьяна.
Духовку нагреть до 200 гр. У рыбы удалить головы и внутренности, хорошо вымыть, натереть внутри и снаружи солью и перцем. Dыложить рыбу на противень, смазанный сливочным маслом, во внутрь каждой положить по половинке лаврового листочка и по веточке тимьяна.
На весь экран
шаг 2
Смешать вино и горчицу. Вылить в противень с рыбой.
Смешать вино и горчицу. Вылить в противень с рыбой.
На весь экран
шаг 3
Запекать в духовке 15 минут. Вынуть, достать лавровый лист и тимьян, сверху выложить петрушку, смешанную с чесноком.
Запекать в духовке 15 минут. Вынуть, достать лавровый лист и тимьян, сверху выложить петрушку, смешанную с чесноком.
На весь экран
шаг 4
Поставить в духовку еще на 15 минут. Подавать блюдо горячим. Смачного!
Поставить в духовку еще на 15 минут. Подавать блюдо горячим. Смачного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Юлия
Юлия
16.03.2011 23:01:41

Сельдь (не солёная) одна из самых полезных (жирных) рыб. Купила, не знала, как лучше приготовить, теперь знаю, спасибо)))

Sindirella
Sindirella
17.03.2011 00:18:26
Юлия ,

Юля, спасибо за комментарий!)

Розмарин
Розмарин
14.03.2011 21:04:50

А я уже приготовила - правда не с селедкой (не нашла), а со скумбрией, и вместо петрушки взяла кинзу. Но все равно - изумительно! Беру в свой арсенал!!! Спасибо огромное!!!

Sindirella
Sindirella
14.03.2011 21:52:43
Розмарин,

Ой, как я тронута! Спасибо за отзыв!

оксана сергеевна
оксана сергеевна
13.03.2011 20:51:06

я люблю жареную селедку))запишу себе ваш рецептик!мои вам 5+)))

Sindirella
Sindirella
13.03.2011 22:24:29
Розмарин
Розмарин
13.03.2011 13:35:34

С недавнего времени запеченная скумбрия стала одни из любимых блюд у нас дома, уверена, что и этот рецепт ждет такая же судьба. И все благодаря этому сайту. И Вам. Спасибо.

Sindirella
Sindirella
13.03.2011 22:24:16
Розмарин,

На здоровье!

Lyudmilae
Lyudmilae
13.03.2011 10:26:02

К сожалению, у нас не соленая сельдь не очень распространена. А зря. Я пробовала суп с сельдью - очень вкусный и душистый. А Ваш способ приготовления для сельди - просто чудесный! 5+1!

Sindirella
Sindirella
13.03.2011 11:22:59
Lyudmilae,

Большое спасибо!

Показать еще комментарии