+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Перец фаршированный

Перец фаршированный
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

7 ст.л. (70г) длиннозернового риса
4 желтых или красных перца(800г)
1 луковица, мелко нарезанная
1 стебель сельдеря, нарезать на мелкие кусочки
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
2 чайные ложки оливкового масла
400 г куриного или индюшиного фарша
125мл 1/2 чашки куриного бульона
3/4 ч.л. паприки
1/2 ч.л.кайенского перца
соль по вкусу
перец по вкусу
5 ч.л. сыра пармезан, тертого
Петрушка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рис отварить. Перец разрезать вдоль, очистить от семян. Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 2
В сковороде разогреть масло, поджарить на нем лук до прозрачности 3-4мин, добавить сельдерей и готовить еще 2 мин. Выложить в отдельную тарелку. Тем временем на том же масле поджарить фарш. Держать на среднем огне 4-5 мин., пока фарш не потеряет розовый цвет, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Выложить лук с сельдереем в сковороду, залить бульоном, добавить паприку и кайенский перец приправить солью и перцем по вкусу и отправить к приготовленному рису.
На весь экран
шаг 3
Вымешать равномерно массу и наполнит ее половинки перца, слегка прижимая начинку. Перцы выложить на противень и посыпать сыром. Для поддержания определенного уровня влаги, налить в форму полстакана воды. Запекать при 175*С около 30 мин. Подавать сразу же. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
ирина
ирина
14.03.2011 17:29:45

Обожаю перец, в любом виде!!! Маленький вопрос, пол стакана воды в форму, это значит в сам противень??? или отдельно???Рецепт заношу в книгу, обязательно сделаю! 5 и голос от меня!

Наталья
Наталья
15.03.2011 00:06:03
ирина,

Спасибо, Ирина! Да воду наливаем в противень, если испарится раньше, чем через полчаса, доливаем немножко.

Черешенка
Черешенка
14.03.2011 17:21:57

Вкусно! 5 и голос!

Наталья
Наталья
15.03.2011 00:03:37
Черешенка,

Спасибо большое, Черешенка! Взаимно!:)

Алиса
Алиса
14.03.2011 08:10:13

Обожаю фаршированные перцы! Всегда красочно и необыкновенно ароматно! Добавляю в копилку, а использовать буду скорее со свино-говяжим фаршем, мне как-то привычнее.

Наталья
Наталья
14.03.2011 13:13:32
Алиса ,

Спасибо за отзыв, Алиса! Конечно, фарш варьируется!:)