Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Слоеная самса с мясом

Слоеная самса с мясом
Слоеная самса с мясом
Слоеная самса с мясом
Слоеная самса с мясом
Слоеная самса с мясом
Слоеная самса с мясом
Слоеная самса с мясом
Слоеная самса с мясом
Слоеная самса с мясом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как давно я не готовила самсу. Вспомнила сегодня, как давно это было. А было это 1 июня 2010 года. Встала с утра, сделала самсу, накормила мужа и дочь. Они уехали, дочка — в лагерь, муж — на работу. А я тоже уехала, только в роддом. И уже после обеда нас стало четверо. Вот такие у меня последние воспоминания о самсе.

Пищевая ценность блюда

6823
кКал
290%
Белки107 г
Жиры529 г
Углеводы409 г
% от дневной нормы
27 %
102 %
29 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
500 г
20 ст. л.
200 мл
1 ст. л.
1 шт.
Начинка
300 г
50 г
300 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Холодный маргарин натрите на терке, добавьте 18 ст. л. муки и нарежьте ножом все в мелкую крошку. Соберите «горкой». В стакан налейте 200 г воды, добавьте желток и водку, перемешайте вилкой. В центре «горки» сделайте углубление и начните понемногу вливать жидкость и вымешивать тесто. Если тесто получается «жирным», добавьте еще 1ст. л. муки. Уберите в морозилку на 30–40 минут.


На весь экран
Мясо и жир нарежьте очень мелкими кубиками. Чтобы мясо легче резалось, слегка его подморозьте. Или измельчите мясорубкой. Как вам удобно. Я нарезала, мне так вкуснее.
Мясо и жир нарежьте очень мелкими кубиками. Чтобы мясо легче резалось, слегка его подморозьте. Или измельчите мясорубкой. Как вам удобно. Я нарезала, мне так вкуснее.


На весь экран
Лук нарежьте кубиками.
Лук нарежьте кубиками.


На весь экран
Соедините лук с фаршем, посолите, поперчите и перемешайте.
Соедините лук с фаршем, посолите, поперчите и перемешайте.


На весь экран
Тесто разделите на 10–12 кусочков, сформируйте шарики.
Тесто разделите на 10–12 кусочков, сформируйте шарики.


На весь экран
Каждый шарик раскатайте в круг толщиной 3–4 мм. На середину положите начинку.
Каждый шарик раскатайте в круг толщиной 3–4 мм. На середину положите начинку.


На весь экран
Защипните с двух сторон, отступив немного от середины.
Защипните с двух сторон, отступив немного от середины.


На весь экран
Затем защипните 3-ю сторону.
Затем защипните 3-ю сторону.


На весь экран
Еще раз «пройдитесь» по швам.
Еще раз «пройдитесь» по швам.


На весь экран
Спрячьте швы.
Спрячьте швы.


На весь экран
Переложите швом вниз на противень, смажьте яйцом и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 20–25 минут .Ориентируйтесь по своей духовке.
Переложите швом вниз на противень, смажьте яйцом и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 20–25 минут .Ориентируйтесь по своей духовке.


На весь экран
Готовую самсу переложите на блюдо и подавайте с зеленым сладким чаем.
Готовую самсу переложите на блюдо и подавайте с зеленым сладким чаем.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(80)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 120
Отправить
Зарина Яковенко
Зарина Яковенко
3 года назад

Спасибо за рецепт. Получается очень ,нежно и вкусно. Делала из такого теста со сладкой начинкой, не менее вкусно

Valentina Semenova
Valentina Semenova
6 лет назад

Какие красавцы.

Alexandr  Cherny
Alexandr Cherny
6 лет назад

Спасибо автору за рецепт!!!!

Ольга Родина
Ольга Родина
6 лет назад

самсу ела один раз на Кавказе- очень хотелось бы попробовать но моя плита газовая тут мне не помощница- мясо не успеет приготовиться- 20 минут и тесто будет готово а мясо останется сырым. но очень вкусно- я уверенна в этом

Мариша
Мариша
6 лет назад

Вы правы, для настоящей самсы мясо нужно нарезать, а не перекручивать, так гораздо вкуснее. Я ещё добавляю в мясо зиру и тесто посыпаю кунжутом, тогда такой аромат стоит, что все соседи сбегаются 😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.