+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Самса слоеная с мясом

Самса слоеная с мясом
Самса слоеная с мясом
Самса слоеная с мясом
Самса слоеная с мясом
Самса слоеная с мясом
Самса слоеная с мясом
Самса слоеная с мясом
Самса слоеная с мясом
Самса слоеная с мясом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как давно я не готовила самсу..... Вспомнила сегодня, как давно это было.А было это 1 июня 2010 года. Встала с утра, сделала самсу, накормила мужа и дочь. Они уехали,доча в лагерь,муж на работу.А я....я тоже уехала,только в роддом.И уже после обеда нас стало четверо.... Вот такие у меня последние воспоминания о самсе:))))
Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:
500гр маргарина ДЛЯ СЛОЙКИ
19-20ст.ложек муки с небольшой горкой.
200мл.воды комнатной температуры.
1желток
1ст.л водки.
Можете использовать готовое слоеное тесто.
ДЛЯ ФАРША:
Мясо баранина300 гр(или любое, какое вы предпочитаете)
Жир гр 50
Лук репчатый 250-300гр
соль,перец.
1 яйцо для смазывания самсы.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Маргарин холодный натираем на терке,добавляем 18 ложек муки и рубим ножом все это в мелкую крошку. Собираем "горкой". В стакан наливаем 200гр воды,добавляем желток и водку,перемешиваем вилкой. В центре "горки" делаем углубление и начинаем понемногу вливать жидкость,и вымешивать тесто.Если тесто получается "жирным" добавьте еще 1ст.л муки. Уберите в морозилку мин на 30-40.
На весь экран
шаг 2/12
Мясо и жир порежьте мелко,очень мелко кубиками.(чтобы мясо легче резалось,подморозьте его слегка). Или измельчите мясорубкой.Как вам удобно. Я порезала, мне так вкуснее.
Мясо и жир порежьте мелко,очень мелко кубиками.(чтобы мясо легче резалось,подморозьте его слегка). Или измельчите мясорубкой.Как вам удобно. Я порезала, мне так вкуснее.
На весь экран
шаг 3/12
Лук порежьте тоже кубиками.
Лук порежьте тоже кубиками.
На весь экран
шаг 4/12
Соедините лук с фаршем посолите,поперчите и перемешайте.
Соедините лук с фаршем посолите,поперчите и перемешайте.
На весь экран
шаг 5/12
Тесто разделите на 10-12 кусочков,скатайте шарики.
Тесто разделите на 10-12 кусочков,скатайте шарики.
На весь экран
шаг 6/12
Каждый шарик раскатайте в круг,толщиной3-4мм.В середину положите начинку.
Каждый шарик раскатайте в круг,толщиной3-4мм.В середину положите начинку.
На весь экран
шаг 7/12
Защипните с двух сторон,отступив немного от середины,
Защипните с двух сторон,отступив немного от середины,
На весь экран
шаг 8/12
затем защипните 3-ю сторону.
затем защипните 3-ю сторону.
На весь экран
шаг 9/12
Еще раз пройдитесь по швам.
Еще раз пройдитесь по швам.
На весь экран
шаг 10/12
Спрячьте швы.
Спрячьте швы.
На весь экран
шаг 11/12
Сложите швом вниз на противень,смажьте яйцом и поставьте в разогретую до 200градусов духовку на 20-25мин.Ориентируйтесь по своей духовке.
Сложите швом вниз на противень,смажьте яйцом и поставьте в разогретую до 200градусов духовку на 20-25мин.Ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран
шаг 12/12
Готовые самсы сложите на блюдо и подавайте с зеленым сладким чаем.
Готовые самсы сложите на блюдо и подавайте с зеленым сладким чаем.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(80)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 119
Отправить
Valentina Semenova
Valentina Semenova
2 года назад

Какие красавцы.

Alexandr  Cherny
Alexandr Cherny
2 года назад

Спасибо автору за рецепт!!!!

Ольга Родина
Ольга Родина
2 года назад

самсу ела один раз на Кавказе- очень хотелось бы попробовать но моя плита газовая тут мне не помощница- мясо не успеет приготовиться- 20 минут и тесто будет готово а мясо останется сырым. но очень вкусно- я уверенна в этом

Мариша
Мариша
2 года назад

Вы правы, для настоящей самсы мясо нужно нарезать, а не перекручивать, так гораздо вкуснее. Я ещё добавляю в мясо зиру и тесто посыпаю кунжутом, тогда такой аромат стоит, что все соседи сбегаются 😀

Татьяна
Татьяна
2 года назад

Спасибо за рецепт, обязательно попробую)

Показать еще комментарии