+ 1000
+ 1000

Баскский пирог/ Gateau Basque

Баскский пирог/ Gateau Basque
Баскский пирог/ Gateau Basque
Баскский пирог/ Gateau Basque
Баскский пирог/ Gateau Basque
Баскский пирог/ Gateau Basque
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень интересный французский рецепт 17 ст. Готовится в 2-х вариантах- с джемом из черной вишни или с кремом. Я сделала с кремом и черносливом для аромата. По рецепту крема ок.300мл, на мой вкус, можно и увеличить почти вдвое.
Ингредиенты
Тесто:
200г масла
200г сахара
2 яйца
20мл рома или капля ессенции
2г разрыхлителя
400г муки (просеяной)
200г мягкого чернослива
начинка:
300мл молока (цельного)
ваниль
2 желтка
75г сахара
30г муки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Размять масло с сахаром до посветления массы. По одному добавить яйца, разрыхлитель, ром и муку. Сформировать в шар и остудить часа 2.
Размять масло с сахаром до посветления массы. По одному добавить яйца, разрыхлитель, ром и муку. Сформировать в шар и остудить часа 2.
На весь экран
Молоко закипятить, желтки смешать с сахаром, ванилью и мукой. Добавить к молоку и взбивая загустить (пару минут). Остудить полностью.
Молоко закипятить, желтки смешать с сахаром, ванилью и мукой. Добавить к молоку и взбивая загустить (пару минут). Остудить полностью.
На весь экран
Смазать разьемную форму (24см) маслом и мукой, раскатать тесто (примерно половину) и выложить в форму (формируя стенки), выложить чернослив на дно, залить кремом, раскатать второй пласт теста и аккуратно покрыть верх. Убрать лишние куски. Верх пирога смазать смесью из кофе (гранулы) и желтка (я взяла целое яйцо, поетому рисунок немного потек). нанести рисунок обратной стороной ложки. Печь при 180С 1 час. Если сильно темнеет, накрыть фольгой. Остудить, потом подавать.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
Альбина
Альбина
10 лет назад

Очень интересный рецепт, обязательно попробую испечь. Все рецепты с черносливом привлекают внимание. Испеку и обязательно напишу отзыв!

Вита
Вита
10 лет назад

Здраствуйте Оля,пекла пирог с небольшим изменением, добавила какао в крем. Всем понравелся, особенно подруге которая случайно зашла в гости!Спасибо за рецепт!Я добавила фото.

olgalina
olgalina
10 лет назад
Вита,

Vita, spasibo za otzyv i foto, vizhu, chto vse poluchilos'- nu a kak s kakao, ne znayu, poveryu vam:)

Anna
Anna
10 лет назад

Завтра будут гости, вот, пеку 😀 В духовке уже. Только рома не было, добавила амарулу. Пахнет вкусно! Люблю печь новенькое. Спасибо! И моя 5!

olgalina
olgalina
10 лет назад
Anna,

ochen hochetsya, chtoby vsem ponravilsya!

Nadin
Nadin
10 лет назад

Пирог получился очень нежный, хотя я забыла положить вишенки (малышка капризничала), всем очень понравился, спасибо!

olgalina
olgalina
10 лет назад
Nadin,

spasibo za Vash otzyv! priyatno)

Pronya
Pronya
10 лет назад

Очень хороший рецепт, спасибо! 5 и голос!

Показать еще комментарии