Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баскский пирог/ Gateau Basque

Баскский пирог/ Gateau Basque
Баскский пирог/ Gateau Basque
Баскский пирог/ Gateau Basque
19363 ed4 square100
Баскский пирог/ Gateau Basque
Баскский пирог/ Gateau Basque
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень интересный французский рецепт 17 ст. Готовится в 2-х вариантах- с джемом из черной вишни или с кремом. Я сделала с кремом и черносливом для аромата. По рецепту крема ок.300мл, на мой вкус, можно и увеличить почти вдвое.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
200г масла
200г сахара
2 яйца
20мл рома или капля ессенции
2г разрыхлителя
400г муки (просеяной)
200г мягкого чернослива

начинка:
300мл молока (цельного)
ваниль
2 желтка
75г сахара
30г муки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
108736 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Размять масло с сахаром до посветления массы. По одному добавить яйца, разрыхлитель, ром и муку. Сформировать в шар и остудить часа 2.
Размять масло с сахаром до посветления массы. По одному добавить яйца, разрыхлитель, ром и муку. Сформировать в шар и остудить часа 2.
На весь экран
шаг 2
Молоко закипятить, желтки смешать с сахаром, ванилью и мукой. Добавить к молоку и взбивая загустить (пару минут). Остудить полностью.
Молоко закипятить, желтки смешать с сахаром, ванилью и мукой. Добавить к молоку и взбивая загустить (пару минут). Остудить полностью.
На весь экран
шаг 3
Смазать разьемную форму (24см) маслом и мукой, раскатать тесто (примерно половину) и выложить в форму (формируя стенки), выложить чернослив на дно, залить кремом, раскатать второй пласт теста и аккуратно покрыть верх. Убрать лишние куски. Верх пирога смазать смесью из кофе (гранулы) и желтка (я взяла целое яйцо, поетому рисунок немного потек). нанести рисунок обратной стороной ложки. Печь при 180С 1 час. Если сильно темнеет, накрыть фольгой. Остудить, потом подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
21.06.2011 15:19:29

Очень интересный рецепт, обязательно попробую испечь. Все рецепты с черносливом привлекают внимание. Испеку и обязательно напишу отзыв!

Вита
Вита
19.04.2011 22:27:54

Здраствуйте Оля,пекла пирог с небольшим изменением, добавила какао в крем. Всем понравелся, особенно подруге которая случайно зашла в гости!Спасибо за рецепт!Я добавила фото.

olgalina
olgalina
19.04.2011 23:08:21
Вита,

Vita, spasibo za otzyv i foto, vizhu, chto vse poluchilos'- nu a kak s kakao, ne znayu, poveryu vam:)

Anna
Anna
20.03.2011 00:16:09

Завтра будут гости, вот, пеку 😀 В духовке уже. Только рома не было, добавила амарулу. Пахнет вкусно! Люблю печь новенькое. Спасибо! И моя 5!

olgalina
olgalina
20.03.2011 08:52:33
Anna,

ochen hochetsya, chtoby vsem ponravilsya!

Nadin
Nadin
16.03.2011 10:32:05

Пирог получился очень нежный, хотя я забыла положить вишенки (малышка капризничала), всем очень понравился, спасибо!

olgalina
olgalina
16.03.2011 18:13:03
Nadin,

spasibo za Vash otzyv! priyatno)

Pronya
Pronya
15.03.2011 17:03:02

Очень хороший рецепт, спасибо! 5 и голос!

Показать еще комментарии