
Баскский пирог/ Gateau Basque
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень интересный французский рецепт 17 ст. Готовится в 2-х вариантах- с джемом из черной вишни или с кремом. Я сделала с кремом и черносливом для аромата. По рецепту крема ок.300мл, на мой вкус, можно и увеличить почти вдвое.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар200.0г
- яйца куриные2.0шт.
- ром20.0мл
- разрыхлитель2.0г
- мука400.0г
- чернослив200.0г
- молоко300.0мл
- ваниль в стручках1.0г
Пищевая ценность
- Белки71г78.89% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы610г203.33% от дневной нормы
- Калории2994кКал124.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Размять масло с сахаром до посветления массы. По одному добавить яйца, разрыхлитель, ром и муку. Сформировать в шар и остудить часа 2. - Шаг 2
Молоко закипятить, желтки смешать с сахаром, ванилью и мукой. Добавить к молоку и взбивая загустить (пару минут). Остудить полностью. - Шаг 3Смазать разьемную форму (24см) маслом и мукой, раскатать тесто (примерно половину) и выложить в форму (формируя стенки), выложить чернослив на дно, залить кремом, раскатать второй пласт теста и аккуратно покрыть верх. Убрать лишние куски. Верх пирога смазать смесью из кофе (гранулы) и желтка (я взяла целое яйцо, поетому рисунок немного потек). нанести рисунок обратной стороной ложки. Печь при 180С 1 час. Если сильно темнеет, накрыть фольгой. Остудить, потом подавать.
Оценить572
0
Автор рецепта
автор рецептаДрузья, я крайне редко захожу на этот сайт теперь. Если пожелаете, заглядывайте на
mijndagelijksegedachten.blogspot.com
Теперь на русском!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Теплее не станет: какую ошибку часто допускают при попытке согреться глинтвейном

Чем заменить лук в блюдах, если он не нравится? Шеф-повар предложил неотличимые альтернативы

Диетолог назвала лучшее время для ужина зимой — опоздавших ждут бессонница и усталость


















Комментарии
21Очень интересный рецепт, обязательно попробую испечь. Все рецепты с черносливом привлекают внимание. Испеку и обязательно напишу отзыв!
Здраствуйте Оля,пекла пирог с небольшим изменением, добавила какао в крем. Всем понравелся, особенно подруге которая случайно зашла в гости!Спасибо за рецепт!Я добавила фото.
Завтра будут гости, вот, пеку 😀 В духовке уже. Только рома не было, добавила амарулу. Пахнет вкусно! Люблю печь новенькое. Спасибо! И моя 5!
Пирог получился очень нежный, хотя я забыла положить вишенки (малышка капризничала), всем очень понравился, спасибо!
Очень хороший рецепт, спасибо! 5 и голос!