+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
46452
8
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог морковно-ананасовый

Пирог морковно-ананасовый
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- 1/3 ч мака (сухого),
- 0,5 кг. морковки,
- 400-500 гр консервированного ананаса (только мякоть!),
- 2 ст муки,
- 1 с горкой ч.л. соды загасить уксусом,
- 1 1/3 ч сахара,
- 2,5 ч л молотой корицы,
- щепотка молотого мускатного ореха,
- 1 ч л соли,
- 2/3 ст растительного масла,
- ваниль,
- 3 яйца,
По желанию добавки:
- 3/4 ч грецких орехов (очищенных, мелко порубленных),
- 1/2 ч светлого изюма,
- 1/2 ст л тертого корня имбиря.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Взять разъемнуюформу, дно проложить бумагой для выпечки, смазать маслом (идно, и бортики). 2. Морковь порезать на небольшие кусочки и измельчить их в блендере, затемдобавить ананасы и «блендерить» еще с минуту (морковь измельчится до совсеммаленьких кусочков, ананасы превратятся в пюре), добавить туда же и соду с уксусом. 3. В большой емкости смешать всю муку, корицу,мускатный орех и сахар. 4. Смешать мак смаслом, ванилью, яйцами и морковно-ананасовой смесью. 5. Лопаткой (не миксером!) вмешать «мокрые» ингредиенты вмуку и постараться при этом не очень увлекаться процессом (вот как для маффиновтесто делать). Если кладете орехи и прочее, то самое время вмешать все добавкив тесто. 6. Распределить тесто по формам и выпекать около 50-55 минутдо уверенной румяности верхушки (если вы вдруг решили делать не торт, а маффиныили капкейки, то выпекать надо минут 35-40). Достать корж, дать емуостыть в форме минут 10, затем достать и дать полностью остыть.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Dashiki
Dashiki
16.03.2011 10:07:40

Отличный пирог! собираюсь в ближайшее время попробовать. подскажите, пожалуйста, 1\3ч мака - это сколько? не пойму, что обозначает "ч"...

Olya
Olya
16.03.2011 10:36:58
Dashiki,

Если стакан 250г, то примерно 80г. Стакан нужно поделить на 3 части.

Dashiki
Dashiki
16.03.2011 10:59:35
Olya,

ага, понятно. спасибо)))

Анастасия
Анастасия
16.03.2011 08:58:26

Вчера готовила,даже подумать не могла,что такая вкусняшка получится(хоть и мака не нашлось ни у меня ни в магазине)Спасибо огромное за рецепт.Очень,очень вкусно.Жаль,что 2 раза голосовать нельзя))))

Olya
Olya
16.03.2011 10:37:35
Анастасия,

Я рада что ВАМ понравилось!

домохозяйка
домохозяйка
15.03.2011 13:16:46

Классный пирог! Обожаю морковные пироги, а тут еще и мак, и ананас! 5+1!

Olya
Olya
15.03.2011 13:28:37
домохозяйка,

Спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
15.03.2011 13:01:38

Шикарный рецепт. Очень !!!!! 5+1

Olya
Olya
15.03.2011 13:27:48
ЮсяЮся,

Спасибо Юсяюся!

Анастасия
Анастасия
15.03.2011 12:56:12

Очень интересный рецепт

Olya
Olya
15.03.2011 13:27:31
Анастасия,

Спасибо!

Показать еще комментарии