+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог морковно-ананасовый

Пирог морковно-ананасовый
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

- 1/3 ч мака (сухого),
- 0,5 кг. морковки,
- 400-500 гр консервированного ананаса (только мякоть!),
- 2 ст муки,
- 1 с горкой ч.л. соды загасить уксусом,
- 1 1/3 ч сахара,
- 2,5 ч л молотой корицы,
- щепотка молотого мускатного ореха,
- 1 ч л соли,
- 2/3 ст растительного масла,
- ваниль,
- 3 яйца,
По желанию добавки:
- 3/4 ч грецких орехов (очищенных, мелко порубленных),
- 1/2 ч светлого изюма,
- 1/2 ст л тертого корня имбиря.

Вам также пригодится
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Взять разъемнуюформу, дно проложить бумагой для выпечки, смазать маслом (идно, и бортики). 2. Морковь порезать на небольшие кусочки и измельчить их в блендере, затемдобавить ананасы и «блендерить» еще с минуту (морковь измельчится до совсеммаленьких кусочков, ананасы превратятся в пюре), добавить туда же и соду с уксусом. 3. В большой емкости смешать всю муку, корицу,мускатный орех и сахар. 4. Смешать мак смаслом, ванилью, яйцами и морковно-ананасовой смесью. 5. Лопаткой (не миксером!) вмешать «мокрые» ингредиенты вмуку и постараться при этом не очень увлекаться процессом (вот как для маффиновтесто делать). Если кладете орехи и прочее, то самое время вмешать все добавкив тесто. 6. Распределить тесто по формам и выпекать около 50-55 минутдо уверенной румяности верхушки (если вы вдруг решили делать не торт, а маффиныили капкейки, то выпекать надо минут 35-40). Достать корж, дать емуостыть в форме минут 10, затем достать и дать полностью остыть.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Dashiki
Dashiki
16.03.2011 10:07:40

Отличный пирог! собираюсь в ближайшее время попробовать. подскажите, пожалуйста, 1\3ч мака - это сколько? не пойму, что обозначает "ч"...

Olya
Olya
16.03.2011 10:36:58
Dashiki,

Если стакан 250г, то примерно 80г. Стакан нужно поделить на 3 части.

Dashiki
Dashiki
16.03.2011 10:59:35
Olya,

ага, понятно. спасибо)))

Анастасия
Анастасия
16.03.2011 08:58:26

Вчера готовила,даже подумать не могла,что такая вкусняшка получится(хоть и мака не нашлось ни у меня ни в магазине)Спасибо огромное за рецепт.Очень,очень вкусно.Жаль,что 2 раза голосовать нельзя))))

Olya
Olya
16.03.2011 10:37:35
Анастасия,

Я рада что ВАМ понравилось!

домохозяйка
домохозяйка
15.03.2011 13:16:46

Классный пирог! Обожаю морковные пироги, а тут еще и мак, и ананас! 5+1!

Olya
Olya
15.03.2011 13:28:37
домохозяйка,

Спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
15.03.2011 13:01:38

Шикарный рецепт. Очень !!!!! 5+1

Olya
Olya
15.03.2011 13:27:48
ЮсяЮся,

Спасибо Юсяюся!

Анастасия
Анастасия
15.03.2011 12:56:12

Очень интересный рецепт

Olya
Olya
15.03.2011 13:27:31
Анастасия,

Спасибо!

Показать еще комментарии