
Банановый МУСС
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень банановый! Нежно,сладко и необычно! Легкий, можно полакомиться даже после ужина... И деткам понравится!:)
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории112кКал4.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаЖелатин замочить в 150 г воды на 20 минут. Затем слейте лишнюю воду.
- Шаг 1Бананы порезать, сбрызнуть лимонным соком и отправить в блендер. Взбить.
- Шаг 2Воду поставить на огонь, довести до кипения, всыпать сахар и сварить сироп (10 минут).Добавить набухший желатин. Хорошо размешать.
- Шаг 3Добавить горячий сироп к бананам и снова хорошенько взбить.
- Шаг 4Разложить в креманки или формочки силиконовые ( предварительно смазать немного маслом, если обычные) и поставить охлаждаться на ночь. При подаче украсить. Можно подавать со взбитыми сливками. Но храните, плиз, только в холодильнике... :)
Оценить568
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать



















Комментарии
28Очень люблю муссы и бананы, отличный десерт, который легко готовить
Замечательный десерт, только совсем не относится к вегетарианской кухне ( и тем более не веганский). Ведь в состав входит желатин.
Евушка, привет! Я снова к тебе с отчетом. Вкуууусно, ну очень! Пробовали и просто так, и посыпали кокосовой стружкой (но при желании ее лучше добавить в мусс, но это мое мнение), и с шоколадом - уже последнюю порцию. Спасибо!
Обязательно попробую приготовить :) 5!
Очень, очень вкусно! Голосую, Ева!:)