Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грибница

Грибница
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вешенки оказались очень вкусными грибами! И запах у них настоящий, грибной... потому теперь зимой нет проблемы с приготовлением грибного супчика. А если замените сливочное масло на растительное, получите постный суп.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

вешенки свежие - 300-350 г
лук репчатый - 1 крупная луковица
картофель - 1 шт (около 150 г)
масло сливочное - 50-70 г
соль
перец черный свежемолотый
зелень укропа
сметана

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вешенки будем выбирать средние по размерам, светлые, с беленькими пластинками.
Вешенки будем выбирать средние по размерам, светлые, с беленькими пластинками.
На весь экран
шаг 2
Грибы хорошо промоем под проточной водой и нарежем мелкими кусочками. Опустим в холодную воду(около 1 л), доведем до кипения. Снимем пену, немного подсолим и будем варить на среднем нагреве минут 25-30.
Грибы хорошо промоем под проточной водой и нарежем мелкими кусочками. Опустим в холодную воду(около 1 л), доведем до кипения. Снимем пену, немного подсолим и будем варить на среднем нагреве минут 25-30.
На весь экран
шаг 3
Нарежем помельче лук. Добавим к грибам. Поварим еще минут 10.
Нарежем помельче лук. Добавим к грибам. Поварим еще минут 10.
На весь экран
шаг 4
Нарежем небольшими брусочками и отправим в суп картофель... Варим до готовности картофеля.
Нарежем небольшими брусочками и отправим в суп картофель... Варим до готовности картофеля.
На весь экран
шаг 5
Досоливаем, перчим по вкусу (немного для запаха перца). Добавляем в суп масло, размешиваем и даем закипеть. Выключаем нагрев. Наливаем грибницу в тарелки, посыпаем укропчиком, добавляем сметанки... Приятного аппетита!!!
Досоливаем, перчим по вкусу (немного для запаха перца). Добавляем в суп масло, размешиваем и даем закипеть. Выключаем нагрев. Наливаем грибницу в тарелки, посыпаем укропчиком, добавляем сметанки... Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
16.07.2011 22:31:20

Спасибо за супчик и +5

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
17.07.2011 22:08:05
Цветана,

И Вам спасибо!..

Морозочка
Морозочка
15.06.2011 12:23:57

Ваш рецепт открыл для меня эти странные грибы - вешенки. До приготовления супа я их за грибы вообще не считала. Но финансовое состояние на данный момент не позволило купить белые, и тут, очень кстати, Ваша грибница. Получилось вкусно. Раньше масло никогда не добавляла, возьму на заметку. Спасибо.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
17.07.2011 22:07:41
Морозочка,

На здоровье! Я тоже раньше вешенки за грибы не считала. Помогла случайность: муж попросил грибницу, была еще зима и ничего другого в магазине не оказалось... Получилось очень неплохо.

rossina
rossina
30.03.2011 21:46:08

Отличный рецепт! А на сколько порций расчитан Ваш рецепт? На семью из 3-х человек не будет ли маловато? Просто у Вас указан всего 1 литр воды, а когда суп варится почти 50 мин., то воды прилично выкипит... Или Вы доливаете воду в процессе?

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
31.03.2011 08:04:05
rossina,

Спасибо! Думаю, маловато не будет. Суп ведь варится при очень слабом кипении, и вместо выкипевшей воды добавятся лук, картофель, масло... Объем правильного приготовленного супа примерно равен объему предварительно взятой воды.

Алла
Алла
15.03.2011 19:10:03

Вешенки! Как они мне нравятся, только вот я почему-то не догадалась, что из них тоже можно суп сварить. Спасибо за рецептик! Голос и 5, конечно же. А какая тарелка симпатичная...

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
15.03.2011 20:04:08
Алла,

Спасибо! А я вторую зиму из вешенок готовлю. Они мне больше нравятся, чем шампиньоны (у вешенок запах грибной сильнее). Тарелки мне эти очень понравились... удобные. И вообще, люблю керамику.

olenka_60
olenka_60
15.03.2011 14:51:36

Благодарю!!! Люблю Ваши рецепты. Они всегда очень понятные и доступные. 5+5

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
15.03.2011 14:52:53
olenka_60,

Спасибо!

Показать еще комментарии