Грибница

Грибница

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вешенки оказались очень вкусными грибами! И запах у них настоящий, грибной... потому теперь зимой нет проблемы с приготовлением грибного супчика. А если замените сливочное масло на растительное, получите постный суп.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории119кКал
    4.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Вешенки будем выбирать средние по размерам, светлые, с беленькими пластинками.
    Вешенки будем выбирать средние по размерам, светлые, с беленькими пластинками.
  • Шаг 2 Грибы хорошо промоем под проточной водой и нарежем мелкими кусочками. Опустим в холодную воду(около 1 л), доведем до кипения. Снимем пену, немного подсолим и будем варить на среднем нагреве минут 25-30.
    Грибы хорошо промоем под проточной водой и нарежем мелкими кусочками. Опустим в холодную воду(около 1 л), доведем до кипения. Снимем пену, немного подсолим и будем варить на среднем нагреве минут 25-30.
  • Шаг 3 Нарежем помельче лук. Добавим к грибам. Поварим еще минут 10.
    Нарежем помельче лук. Добавим к грибам. Поварим еще минут 10.
  • Шаг 4 Нарежем небольшими брусочками и отправим в суп картофель...
Варим до готовности картофеля.
    Нарежем небольшими брусочками и отправим в суп картофель... Варим до готовности картофеля.
  • Шаг 5 Досоливаем, перчим по вкусу (немного для запаха перца). Добавляем в суп масло, размешиваем и даем закипеть. Выключаем нагрев. Наливаем грибницу в тарелки, посыпаем укропчиком, добавляем сметанки... 
Приятного аппетита!!!
    Досоливаем, перчим по вкусу (немного для запаха перца). Добавляем в суп масло, размешиваем и даем закипеть. Выключаем нагрев. Наливаем грибницу в тарелки, посыпаем укропчиком, добавляем сметанки... Приятного аппетита!!!
Оценить516
0

Автор рецепта

ЮлияУлицкаяЮлияУлицкая,автор рецепта
преподаватель ВУЗа (физиология растений, молекулярная биология), домохозяйка, бабушка
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Цветана

     Спасибо за супчик и +5

    • Морозочка

       Ваш рецепт открыл для меня эти странные грибы - вешенки. До приготовления супа я их за грибы вообще не считала. Но финансовое состояние на данный момент не позволило купить белые, и тут, очень кстати, Ваша грибница. Получилось вкусно. Раньше масло никогда не добавляла, возьму на заметку. Спасибо.

      • rossina

         Отличный рецепт! А на сколько порций расчитан Ваш рецепт? На семью из 3-х человек не будет ли маловато? Просто у Вас указан всего 1 литр воды, а когда суп варится почти 50 мин., то воды прилично выкипит... Или Вы доливаете воду в процессе?

        • Алла

           Вешенки! Как они мне нравятся, только вот я почему-то не догадалась, что из них тоже можно суп сварить. Спасибо за рецептик! Голос и 5, конечно же. А какая тарелка симпатичная...

          • O6

             Благодарю!!! Люблю Ваши рецепты. Они всегда очень понятные и доступные. 5+5

            Оставить комментарий