Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Грибница

Грибница
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вешенки оказались очень вкусными грибами! И запах у них настоящий, грибной... потому теперь зимой нет проблемы с приготовлением грибного супчика. А если замените сливочное масло на растительное, получите постный суп.
Ингредиенты
вешенки свежие - 300-350 г
лук репчатый - 1 крупная луковица
картофель - 1 шт (около 150 г)
масло сливочное - 50-70 г
соль
перец черный свежемолотый
зелень укропа
сметана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вешенки будем выбирать средние по размерам, светлые, с беленькими пластинками.
Вешенки будем выбирать средние по размерам, светлые, с беленькими пластинками.


На весь экран
Грибы хорошо промоем под проточной водой и нарежем мелкими кусочками. Опустим в холодную воду(около 1 л), доведем до кипения. Снимем пену, немного подсолим и будем варить на среднем нагреве минут 25-30.
Грибы хорошо промоем под проточной водой и нарежем мелкими кусочками. Опустим в холодную воду(около 1 л), доведем до кипения. Снимем пену, немного подсолим и будем варить на среднем нагреве минут 25-30.


На весь экран
Нарежем помельче лук. Добавим к грибам. Поварим еще минут 10.
Нарежем помельче лук. Добавим к грибам. Поварим еще минут 10.


На весь экран
Нарежем небольшими брусочками и отправим в суп картофель... Варим до готовности картофеля.
Нарежем небольшими брусочками и отправим в суп картофель... Варим до готовности картофеля.


На весь экран
Досоливаем, перчим по вкусу (немного для запаха перца). Добавляем в суп масло, размешиваем и даем закипеть. Выключаем нагрев. Наливаем грибницу в тарелки, посыпаем укропчиком, добавляем сметанки... Приятного аппетита!!!
Досоливаем, перчим по вкусу (немного для запаха перца). Добавляем в суп масло, размешиваем и даем закипеть. Выключаем нагрев. Наливаем грибницу в тарелки, посыпаем укропчиком, добавляем сметанки... Приятного аппетита!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Цветана
Цветана
12 лет назад

Спасибо за супчик и +5

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
12 лет назад
Цветана,

И Вам спасибо!..

Морозочка
Морозочка
12 лет назад

Ваш рецепт открыл для меня эти странные грибы - вешенки. До приготовления супа я их за грибы вообще не считала. Но финансовое состояние на данный момент не позволило купить белые, и тут, очень кстати, Ваша грибница. Получилось вкусно. Раньше масло никогда не добавляла, возьму на заметку. Спасибо.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
12 лет назад
Морозочка,

На здоровье! Я тоже раньше вешенки за грибы не считала. Помогла случайность: муж попросил грибницу, была еще зима и ничего другого в магазине не оказалось... Получилось очень неплохо.

rossina
rossina
12 лет назад

Отличный рецепт! А на сколько порций расчитан Ваш рецепт? На семью из 3-х человек не будет ли маловато? Просто у Вас указан всего 1 литр воды, а когда суп варится почти 50 мин., то воды прилично выкипит... Или Вы доливаете воду в процессе?

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
12 лет назад
rossina,

Спасибо! Думаю, маловато не будет. Суп ведь варится при очень слабом кипении, и вместо выкипевшей воды добавятся лук, картофель, масло... Объем правильного приготовленного супа примерно равен объему предварительно взятой воды.

Алла
Алла
13 лет назад

Вешенки! Как они мне нравятся, только вот я почему-то не догадалась, что из них тоже можно суп сварить. Спасибо за рецептик! Голос и 5, конечно же. А какая тарелка симпатичная...

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
13 лет назад
Алла,

Спасибо! А я вторую зиму из вешенок готовлю. Они мне больше нравятся, чем шампиньоны (у вешенок запах грибной сильнее). Тарелки мне эти очень понравились... удобные. И вообще, люблю керамику.

olenka_60
olenka_60
13 лет назад

Благодарю!!! Люблю Ваши рецепты. Они всегда очень понятные и доступные. 5+5

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
13 лет назад
olenka_60,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.