
Банановый торт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Бисквит можно испечь с помощью любого рецепта. И даже если он опадет, то в этом торте это будет не страшно, поскольку он скрывает все недостатки в желе))).
Я использовала силиконовую форму. Из жесткой формы возможно тяжело будет достать торт сразу из холодильника. Если это произойдет, выложите на широкую тарелку форму с тортом вверх дном и подождите пока он подтает. А затем постучите по форме. Я думаю после этого он должен выскользнуть.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1стакан
- сахар1стакан
- масло сливочное150г
- яйцо3шт.
- молоко2стакан
- желатин2ст. л.
- бананы4шт.
- бисквитпо вкусу
- яйца куриные5шт.
- сахар ванильныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки138г153.33% от дневной нормы
- Жиры186г232.50% от дневной нормы
- Углеводы511г170.33% от дневной нормы
- Калории4280кКал178.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Испечь бисквит. Для этого необходимо взбить белки, постепенно добавляя туда сахар, желтки и муку. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов до готовности. Выключить духовку и приоткрыть ее. Оставить в ней бисквит пока не остынет, чтобы не опал.
- Шаг 2Подогреть молоко, но до кипения не доводить, снять пену. Добавить желатин, разболтать. Оставить на полчаса, чтобы желатин полностью растворился. Если желатин не растворится полностью, то желейную смесь процедить через марлю.
- Шаг 3Растереть сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и желтками.
- Шаг 4Смешать п.2 и п.3. Белки взбить в крутую пену и осторожно подмешать в основную массу.
- Шаг 5Нарезать бананы кружочками.
- Шаг 6Поломать бисквит на кусочки размером примерно 1,5см на 1,5 см.
- Шаг 7Уложить на дно формы кусочки бисквита слоем примерно в 1,5см. Сверху кружочки банана. Залить все это желейно массой, чтобы она покрывала бананы. Затем процедуру повторить и так делать пока ингридиенты не закончатся, при этом желейная смесь должна пропитать все содержимое формы.
- Шаг 8Поставить охлаждаться в холодильник на ночь или до тех пор пока желе не застынет.
- Шаг 9Когда оно застынет вынуть торт из формы. Его также можно украсить чем-нибудь, например сахарной пудрой, но на мой взгляд лучше использовать фигурную форму и тогда он сам по себе будет украшением.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"

Диетолог ответила, можно ли есть картофель пожилым


















Комментарии
2Красиво и легко приготовить. А из жесткой формы желейные блюда достают, опустив на несколько секунд форму в горячую воду - желе подтаивает и содержимое легко выскальзывает. 5 и голос!
Бисквит это всегда вкусно)))