Банановый торт

Банановый торт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Бисквит можно испечь с помощью любого рецепта. И даже если он опадет, то в этом торте это будет не страшно, поскольку он скрывает все недостатки в желе))). Я использовала силиконовую форму. Из жесткой формы возможно тяжело будет достать торт сразу из холодильника. Если это произойдет, выложите на широкую тарелку форму с тортом вверх дном и подождите пока он подтает. А затем постучите по форме. Я думаю после этого он должен выскользнуть.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки138г
    153.33% от дневной нормы
  • Жиры186г
    232.50% от дневной нормы
  • Углеводы511г
    170.33% от дневной нормы
  • Калории4280кКал
    178.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Испечь бисквит. Для этого необходимо взбить белки, постепенно добавляя туда сахар, желтки и муку. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов до готовности. Выключить духовку и приоткрыть ее. Оставить в ней бисквит пока не остынет, чтобы не опал.
  • Шаг 2
    Подогреть молоко, но до кипения не доводить, снять пену. Добавить желатин, разболтать. Оставить на полчаса, чтобы желатин полностью растворился. Если желатин не растворится полностью, то желейную смесь процедить через марлю.
  • Шаг 3
    Растереть сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и желтками.
  • Шаг 4
    Смешать п.2 и п.3. Белки взбить в крутую пену и осторожно подмешать в основную массу.
  • Шаг 5
    Нарезать бананы кружочками.
  • Шаг 6
    Поломать бисквит на кусочки размером примерно 1,5см на 1,5 см.
  • Шаг 7
    Уложить на дно формы кусочки бисквита слоем примерно в 1,5см. Сверху кружочки банана. Залить все это желейно массой, чтобы она покрывала бананы. Затем процедуру повторить и так делать пока ингридиенты не закончатся, при этом желейная смесь должна пропитать все содержимое формы.
  • Шаг 8
    Поставить охлаждаться в холодильник на ночь или до тех пор пока желе не застынет.
  • Шаг 9
    Когда оно застынет вынуть торт из формы. Его также можно украсить чем-нибудь, например сахарной пудрой, но на мой взгляд лучше использовать фигурную форму и тогда он сам по себе будет украшением.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Pronya

     Красиво и легко приготовить. А из жесткой формы желейные блюда достают, опустив на несколько секунд форму в горячую воду - желе подтаивает и содержимое легко выскальзывает. 5 и голос!

    • Анастасия

       Бисквит это всегда вкусно)))

      Оставить комментарий