+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рrofiterole. В простонародье - эклеры :)

Рrofiterole. В простонародье - эклеры :)
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ
Признаюсь, получились не с первого раза :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 г муки
200 мл воды
100 г масла сливочного
щепотка соли
4 яйца
Крем любой, на Ваш вкус.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
115180 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В воде растопите масло. Добавьте туда щепотку соли. Когда закипит, снимите со огня. Добавьте просеянную муку и очень старательно и хорошо перемешайте. Тесто должно легко отходить от стенок и дна кастрюльки. Немного отдохнув и подождав добавляйте в тесто по одному яйца и хорошо перемешивайте после каждого, до однородной массы. Если после 3 яйца Вы видите, что тесто уже достаточно густое, можно обойтись без 4 яйца. Не стоит. чтобы тесто было жидковатым, оно не будет держать форму при выпекании и ничего не получится. Тесто должно быть блестящим и шелковистым.
В воде растопите масло. Добавьте туда щепотку соли. Когда закипит, снимите со огня. Добавьте просеянную муку и очень старательно и хорошо перемешайте. Тесто должно легко отходить от стенок и дна кастрюльки. Немного отдохнув и подождав добавляйте в тесто по одному яйца и хорошо перемешивайте после каждого, до однородной массы. Если после 3 яйца Вы видите, что тесто уже достаточно густое, можно обойтись без 4 яйца. Не стоит. чтобы тесто было жидковатым, оно не будет держать форму при выпекании и ничего не получится. Тесто должно быть блестящим и шелковистым.
На весь экран
шаг 2
Когда тесто готово, ложкой выкладываем его на противень застеленный пергаментной бумагой. Я выпекала 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
На весь экран
шаг 3
Крем у меня был со сгущенкой и заварной. В первом случае я варила сгущенку, а затем взбила ее блендером с маслом. Заварной крем я уже описывала в другом моем рецепте, так что просто скопирую. 2 яйца смешиваем с 75 г сахара и 2 ст.л. муки, добавляем 2,5. ст.л. молока и все тщательно перемешиваем. Получившуюся массу вливаем в уже немного подогретое молоко (250 мл.) Доводим до кипения, и еще немного варим на маленьком огне, пока масса не загустеет. После, добавляем масло и можно взбить миксером, для более воздушной массы.
Крем у меня был со сгущенкой и заварной. В первом случае я варила сгущенку, а затем взбила ее блендером с маслом. Заварной крем я уже описывала в другом моем рецепте, так что просто скопирую. 2 яйца смешиваем с 75 г сахара и 2 ст.л. муки, добавляем 2,5. ст.л. молока и все тщательно перемешиваем. Получившуюся массу вливаем в уже немного подогретое молоко (250 мл.) Доводим до кипения, и еще немного варим на маленьком огне, пока масса не загустеет. После, добавляем масло и можно взбить миксером, для более воздушной массы.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Ekaterina
Ekaterina
17.01.2013 22:31:01

Спасибо за рецепт!!! Получилось отлично с первого раза!

Кристиша
Кристиша
06.12.2013 18:12:56
Ekaterina,

отлично) приятно 😊

Катя
Катя
27.02.2012 10:14:43

у меня не получились почему-то, но буду пробовать еще))) первый блин комом. внутри почему то не стали пустыми. но надеюсь, что получатся в следующий раз!

Кристиша
Кристиша
27.02.2012 18:59:10
Катя,

да, у меня в первый раз была аналогичная проблема. во второй раз все получилось) и Вам удачи)

I_like_cooking
I_like_cooking
20.06.2011 10:48:45

Спасибо за рецепт) Думала, что заварное тесто - это очень трудно, а оказалось - очень даже легко. С первого раза получилось)) И яиц я добавила 3. Пойду опять их сделаю - сегодня будут с оливье)

Кристиша
Кристиша
20.06.2011 12:19:33
I_like_cooking,

красивые получились)

Оксана
Оксана
18.03.2011 02:22:49

А у меня тоже никак не получаются! Попробую по твоему рецепту. Спасибо! 5+1

Кристиша
Кристиша
18.03.2011 11:44:23
Оксана ,

Бороться и не сдаваться :) Пробуйте, все получится. Начните с половины порции :)

Pronya
Pronya
17.03.2011 23:05:59

Хорошенькие эклерчики получились, 5 и голос!

Кристиша
Кристиша
17.03.2011 23:09:13
Pronya,

Спасибо Вам большое :)

Показать еще комментарии