+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сладкие улиточки)

Сладкие улиточки)
Сладкие улиточки)
19458 ed4 square100
Сладкие улиточки)
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это простой вариант, чем быстро и вкусно угостить гостей) Т.к. мой муж постится, я на диете... дома сладкого ни-ни.. чтобы не соблазнять себя, мы вкусненького принципиально ничего не покупаем... даже для гостей про запас)) А тут родители мужа приезжают к нам... я еще раз сказала себе "спасибо", за купленное когда-то слоенное тесто, так успешно сохранившееся в морозилке))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Слоенное дрожжевое тесто
сгущенка
изюм
суш. клюква
корица
слив. масло
можно орешки (у меня был фундук)
1 яйцо
2 ст.л. сахарного песка

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
105175 ed4 square150
105174 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разморозить тесто по инструкции (присыпать мукой поверхность доски, выложить тесто и присыпать муки сверху, накрыть полотенцем и дать разморозиться минут 40-50)
На весь экран
шаг 2
Раскатать тесто.. и хорошо промазать сгущенкой, от души посыпать клюквой и орешками (можно и без них)и свернуть в рулет. Порезать рулет на маленькие улиточки (2,5см) острым ножом, чтобы сохранилась форма и выложить их на бумагу для выпечки.
На весь экран
шаг 3
По хорошему нужно дать немного постоять им, примерно час (но у меня не было на это время, стояли минут 10), честно говоря не думаю, что результат стал хуже)) Смазать все яйцом для красивого оттенка и убрать в духовой шкаф на 15 минут при температуре 170-180гр. Вуаля!!!
По хорошему нужно дать немного постоять им, примерно час (но у меня не было на это время, стояли минут 10), честно говоря не думаю, что результат стал хуже)) Смазать все яйцом для красивого оттенка и убрать в духовой шкаф на 15 минут при температуре 170-180гр. Вуаля!!!
На весь экран
шаг 4
Т.к. в упаковке было два пласта теста, я сделала новую начинку) Смазала раскатанный пласт теста мягким сливочным маслом, посыпала всю поверхность теста обильно корицей, выложила мелкий изюм с добавлением дробленных орешков и повторила все тоже самое, как и в предыдущем варианте. Уже когда все уложила на бумагу для выпечки, каждую будущую загорелую улиточку посыпала сахарным песком. Вышло мало того, что красиво - приятно подать к столу, так и очень вкусно!!!! Сама я плавно сползла с диеты, ровно на один день)))))
Т.к. в упаковке было два пласта теста, я сделала новую начинку) Смазала раскатанный пласт теста мягким сливочным маслом, посыпала всю поверхность теста обильно корицей, выложила мелкий изюм с добавлением дробленных орешков и повторила все тоже самое, как и в предыдущем варианте. Уже когда все уложила на бумагу для выпечки, каждую будущую загорелую улиточку посыпала сахарным песком. Вышло мало того, что красиво - приятно подать к столу, так и очень вкусно!!!! Сама я плавно сползла с диеты, ровно на один день)))))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ксения
Ксения
03.05.2011 11:43:13

хороши улиточки! да слоеное тесто всегда выручает. Спасибки. А сгущенка обычная, не вареная?

Корица
Корица
03.05.2011 17:08:18
Ксения ,

нет, не вареная))) очень вкусно со сгущенкой.. она, как карамель))

Корица
Корица
19.03.2011 08:43:37

Всем большое спасибо за комментарии))))

galka♥
galka♥
18.03.2011 16:29:20

А вот и мои улиточки (со сгущенкой и орешками)

Svetlana
Svetlana
17.03.2011 14:52:23

Очень красиво и аппетитно! +5!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
17.03.2011 12:49:51

замечательно...5+1

Показать еще комментарии