
Fougasse (Французский хлеб)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Fougasse - французский хлебушек на дрожжах,в виде лепешки с прорезами. Его пекут как на воде, так и на молоке( с грецкими орехами и маслом из грецких орехов), а так же в тесто добавляют сушенные томаты, оливки, чеснок и(или) прованские травы. Мой вариант на воде. Подают fougasse с козьим сыром, оливками.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие15.0г
- пшеничная мука500.0стакан
- соль2.0ч. л.
- оливковое масло50.0мл
- вода350.0мл
Пищевая ценность
- Белки4601г5112.22% от дневной нормы
- Жиры626г782.50% от дневной нормы
- Углеводы37451г12483.67% от дневной нормы
- Калории171233кКал7134.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Измельчить и развести дрожжи в 50 мл тёплой воды. И оставить 5 минут постоять. - Шаг 2
Муку просеять в чашку и добавить соль, оливковое масло и 300 мл тёплой воды. Хорошо вымешать(я делаю это вручную, деревянной ложкой), чтобы не оставалось комочков. - Шаг 3
Теперь добавить разведенные дрожжи и ещё раз тщательно вымешать тесто. Прикрыть чашку с тестом влажным полотенцем и дать постоять 1 час в тёплом месте. - Шаг 4
После этого вымешать тесто(если тесто липкое добавить ещё немного муки) и разделить его на 5 частей(по рецепту). Я делила на две части, хлебцы получились больше и пышнее, а вообще fougasse более плоская и тонкая лепешка. Из каждой части сформировать лепешку и прорезать в ней 6 дырочек ножом и растянуть их пальцами в стороны. Присыпать каждую лепешку мукой. - Шаг 5
Дать постоять тесту ещё 1 час. И затем выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке при 250 градусах. После немного остудить и пробовать... Желаю приятного аппетита!
Оценить548
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

























Комментарии
26Добрый день, может кто подскажет мне. Делала по рецепту но пятый шаг, это время расстойки пришлось уменьшить в двое, надо было уходить((( Сделала 2 штуки. Одну счас пекла вторую оставила на вечер. Через 25 минут вместо часа закинула первую в горячую духовку на горячий противень. к томуже там еще курица гриль была))) Пекла 25 минут. Получился хлеб горкой, какбы "взрыв" теста)) корка толстая но очень хрупкая и зрустящая, дырчатый вкусный фото нет. Корочка как на фотоотчете Ксении Рыловой. Пекла на режиме горячий воздух и нижний тен. Вторую приехала выпекать уже после 5 часов расстойки. Поднялся и расползся под пленкой на доске. стал дырявый дырявый. Закинула в духовку на горячий противень. Почти не подошел, тесто дырявое, но корка очень твердая и не ломкая... Пекла на режиме нижний и верхний тен + конвекция. От чего завист корка? может нужна влажность которую курица дала или я перепекла... Фото оставшегося кусочка приложила.
Обалденно вкусный хлебушек получился! Правда, я готовила на свежих дрожжах, и он не очень у меня поднялся. Но, все-равно было оооооочень вкусно. Особенно - корочка.
Мария, подскажите, а можно такой хлебушек испечь с сухими пакетишными дрожжами? и сколько их понадобится?
VAU ISPECIBI BI TAKOI/A TO MAGAZINSKII NE VKUSNII/OTLICINO+5
Простой и вкусный хлебушек :) Добавила травки в тесто :)