Курочка "VERI VERI TERIYAKI"

Курочка "VERI VERI TERIYAKI"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень люблю курочку на гриле. Но порой просто нету времени стоять над костром. Тогда я готовлю в духовке (с функцией "гриль" или без нее), но обязательно на противне с вишневыми веточками. Совсем недавно попробовала соус "VERI VERI TERIYAKI" и сразу же стала его поклонницей. Если у вас нет такого соуса, что-то подобное можно приготовит самому.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • соуспо вкусу
  • кунжутпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории4кКал
    0.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Радость

Шаги рецепта

  • Подготовка Крылышки залить холодной водой. Дать постоять минут 20. Слить воду, просушить кухонным бумажным полотенцем. Смазать соусом (маринадом). Время от времени мять руками, чтобы мариновалась она равномерно (так как закон всемирного притяжения все еще действует и соус стекает на дно посуды). Мариновать около 30 минут.
    Крылышки залить холодной водой. Дать постоять минут 20. Слить воду, просушить кухонным бумажным полотенцем. Смазать соусом (маринадом). Время от времени мять руками, чтобы мариновалась она равномерно (так как закон всемирного притяжения все еще действует и соус стекает на дно посуды). Мариновать около 30 минут.
  • Шаг 1 Если у вас нет такого соуса - не беда (пока что, но обязательно купите, не пожелтеете...). Чтобы получился подобный соус - смешайте соевый соус (классический), тертый корень имбиря, подавленный чеснок, кунжут, тертый лук (на картофельной терке), растительное масло...
    Если у вас нет такого соуса - не беда (пока что, но обязательно купите, не пожелтеете...). Чтобы получился подобный соус - смешайте соевый соус (классический), тертый корень имбиря, подавленный чеснок, кунжут, тертый лук (на картофельной терке), растительное масло...
  • Шаг 2 Нарежьте веточек вишни (смородины, или другого плодового дерева). сполоснуть под проточной водой. Выстелить ими противень так, чтобы было достаточно воздуха под ними. Выложить замаринованные крылышки. И в духовку. Будет такооооооой запах... ммм...
    Нарежьте веточек вишни (смородины, или другого плодового дерева). сполоснуть под проточной водой. Выстелить ими противень так, чтобы было достаточно воздуха под ними. Выложить замаринованные крылышки. И в духовку. Будет такооооооой запах... ммм...
  • Шаг 3 "Грилить" до готовности (переворачивать пару раз).  Подавать с солененьким огурчиком и запеченной картошчкой (в фольге, или без, в той же духовке, одновременно с крылышками)...
    "Грилить" до готовности (переворачивать пару раз). Подавать с солененьким огурчиком и запеченной картошчкой (в фольге, или без, в той же духовке, одновременно с крылышками)...
Оценить554
0

Автор рецепта

ЮсяЮсяЮсяЮся,автор рецепта
Меня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • violet-cat

     Опробовала Ваш рецепт, Рима. Потрясающе вкусно., но запах от веточек великолепен. 💖 Спасибо за прекрасную идею гриля дома и рецепт. 💐

    • Римма

       Забрала твой рецепт))) С веточками смородины и вишни...СУПЕР!!! Я даже запах слышу)))

      • Радость

         чудесный рецепт!!!! Юсечка, а как думаешь в обычной духовке без функции гриля это возможно? идея с веточками выше всех похвал!!!

        • Станислав

           Курица получилась высший класс! И очень хорошая идея с веточками, запах наверное был ещё тот по дому )

          • Мария KMW

             Так аппетитно получилось, а фотографии просто на 10+! +1! Спасибо, за идею Юся.

            Оставить комментарий