
Курочка "VERI VERI TERIYAKI"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень люблю курочку на гриле. Но порой просто нету времени стоять над костром. Тогда я готовлю в духовке (с функцией "гриль" или без нее), но обязательно на противне с вишневыми веточками. Совсем недавно попробовала соус "VERI VERI TERIYAKI" и сразу же стала его поклонницей. Если у вас нет такого соуса, что-то подобное можно приготовит самому.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соуспо вкусу
- кунжутпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории4кКал0.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Крылышки залить холодной водой. Дать постоять минут 20. Слить воду, просушить кухонным бумажным полотенцем. Смазать соусом (маринадом). Время от времени мять руками, чтобы мариновалась она равномерно (так как закон всемирного притяжения все еще действует и соус стекает на дно посуды). Мариновать около 30 минут. - Шаг 1
Если у вас нет такого соуса - не беда (пока что, но обязательно купите, не пожелтеете...). Чтобы получился подобный соус - смешайте соевый соус (классический), тертый корень имбиря, подавленный чеснок, кунжут, тертый лук (на картофельной терке), растительное масло... - Шаг 2
Нарежьте веточек вишни (смородины, или другого плодового дерева). сполоснуть под проточной водой. Выстелить ими противень так, чтобы было достаточно воздуха под ними. Выложить замаринованные крылышки. И в духовку. Будет такооооооой запах... ммм... - Шаг 3
"Грилить" до готовности (переворачивать пару раз). Подавать с солененьким огурчиком и запеченной картошчкой (в фольге, или без, в той же духовке, одновременно с крылышками)...
Оценить554
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному




















Комментарии
37Опробовала Ваш рецепт, Рима. Потрясающе вкусно., но запах от веточек великолепен. 💖 Спасибо за прекрасную идею гриля дома и рецепт. 💐
Забрала твой рецепт))) С веточками смородины и вишни...СУПЕР!!! Я даже запах слышу)))
чудесный рецепт!!!! Юсечка, а как думаешь в обычной духовке без функции гриля это возможно? идея с веточками выше всех похвал!!!
Курица получилась высший класс! И очень хорошая идея с веточками, запах наверное был ещё тот по дому )
Так аппетитно получилось, а фотографии просто на 10+! +1! Спасибо, за идею Юся.