
Рулетик " Яблочный эльф"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не знаю, пробовали ли вы сладкий омлет. Не пугайтесь, ведь яйца есть во многих десертах, а здесь они просто ни с чем не смешаны. С так приготовленными яблоками очень вкусно слопать мороженое. Эффект фламбе сработает потрясающе, если будете готовить при гостях. Нет кальвадоса - берите коньяк. И все очень быстро
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки1.0шт.
- сливки125.0мл
- масло сливочное40.0г
- сахар коричневый1.0ст. л.
- кальвадос50.0мл
- яйцо2.0шт.
- сахарная пудра1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- корицапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории538кКал22.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоко очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Распускаем масло на сковороде и всыпаем сахар. Через 1-2 минуты добавляем яблоко. Помешивая готовим на сильном огне 5 минут. - Шаг 2
Вливаем кальвадос и поджигаем. Как только погаснет, добавляем сливки и корицу. 5 минут на небольшом огне. - Шаг 3
Выпекаем два блинчатых омлетика из яиц с солью и сахарной пудрой слегка взбитых венчиком. На блинчики выкладываем яблочную начинку и сворачиваем рулетики. Сверху полить соусом (если остался) и припорошить корицей.
Оценить522
0
Автор рецепта
автор рецептаДруг в беде не бросит, лишнего не спросит, вот что значит настоящий, верный друг!!!!!!
================
А ведь раньше цветки картошечки служили украшением для дам
================
Как быть? Не прошло и месяца, а уже попал. Попал в паутину. Но не как муха. А как дождевая капелька. В отличии от мухи, могу ведь спрыгнуть! И что? Упаду на землю. Потом опять в небо (на Новый год, день рожденья, гости пришли) и снова вниз. А здесь оглянулся - вокруг мноо-оо-го дождевых капелек! И все на солнышке блестят, переливаются! Красиво!!!
Не хочу падать...
================
Полжизни проводим на кухне и в спальне. Но на кухне большую часть времени мы не спим, а творим, в отличие от спальне, где все как раз наоборот:))
================
Я не шеф, поэтому кто любит высокую кухню, наверное не ко мне:-)) Рецепты на каждый день и праздничные, но доступные - вот это я готовлю и пытаюсь предложить всем желающим кушать вкусно и разнообразно.(11.10.2011)
================
Давненько я не брал в руки фотоаппарат (23.03.2016)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода


















Комментарии
9Олеж, чуть не пропустила тебя, все бегом-бегом!!! 5 и голос!!!
уж очень люблю яблочки с корицей! Мой голос!
А вот и я зашла полакомиться рулетиком:))))
Ну Олег, здорово придумал! Яблочки мммм..., как вкусно!
А я фламбировать ни-ни. ....БоУсь.А вам 5!