Рулетик " Яблочный эльф"

Рулетик " Яблочный эльф"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не знаю, пробовали ли вы сладкий омлет. Не пугайтесь, ведь яйца есть во многих десертах, а здесь они просто ни с чем не смешаны. С так приготовленными яблоками очень вкусно слопать мороженое. Эффект фламбе сработает потрясающе, если будете готовить при гостях. Нет кальвадоса - берите коньяк. И все очень быстро

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории538кКал
    22.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яблоко очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Распускаем масло на сковороде и всыпаем сахар. Через 1-2 минуты добавляем яблоко. Помешивая готовим на сильном огне 5 минут.
    Яблоко очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Распускаем масло на сковороде и всыпаем сахар. Через 1-2 минуты добавляем яблоко. Помешивая готовим на сильном огне 5 минут.
  • Шаг 2 Вливаем кальвадос и поджигаем. Как только погаснет, добавляем сливки и корицу. 5 минут на небольшом огне.
    Вливаем кальвадос и поджигаем. Как только погаснет, добавляем сливки и корицу. 5 минут на небольшом огне.
  • Шаг 3 Выпекаем два блинчатых омлетика из яиц с солью и сахарной пудрой слегка взбитых венчиком.
На блинчики выкладываем яблочную начинку и сворачиваем рулетики. Сверху полить соусом (если остался) и припорошить корицей.
    Выпекаем два блинчатых омлетика из яиц с солью и сахарной пудрой слегка взбитых венчиком. На блинчики выкладываем яблочную начинку и сворачиваем рулетики. Сверху полить соусом (если остался) и припорошить корицей.
Оценить522
0

Автор рецепта

♥ Олег ♥♥ Олег ♥,автор рецепта
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит, вот что значит настоящий, верный друг!!!!!! ================ А ведь раньше цветки картошечки служили украшением для дам ================ Как быть? Не прошло и месяца, а уже попал. Попал в паутину. Но не как муха. А как дождевая капелька. В отличии от мухи, могу ведь спрыгнуть! И что? Упаду на землю. Потом опять в небо (на Новый год, день рожденья, гости пришли) и снова вниз. А здесь оглянулся - вокруг мноо-оо-го дождевых капелек! И все на солнышке блестят, переливаются! Красиво!!! Не хочу падать... ================ Полжизни проводим на кухне и в спальне. Но на кухне большую часть времени мы не спим, а творим, в отличие от спальне, где все как раз наоборот:)) ================ Я не шеф, поэтому кто любит высокую кухню, наверное не ко мне:-)) Рецепты на каждый день и праздничные, но доступные - вот это я готовлю и пытаюсь предложить всем желающим кушать вкусно и разнообразно.(11.10.2011) ================ Давненько я не брал в руки фотоаппарат (23.03.2016)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Черешенка

     Олеж, чуть не пропустила тебя, все бегом-бегом!!! 5 и голос!!!

    • Ева

       уж очень люблю яблочки с корицей! Мой голос!

      • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

         А вот и я зашла полакомиться рулетиком:))))

        • Алла

           Ну Олег, здорово придумал! Яблочки мммм..., как вкусно!

          • Valentina 78

             А я фламбировать ни-ни. ....БоУсь.А вам 5!

            Оставить комментарий