+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Слоёный салат с красной рыбой,рисом и овощами.

Слоёный салат с красной рыбой,рисом и овощами.
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200-250 г.слабосолёной красной рыбы(у меня форель)
250г.отварного риса
1 огурец
1 отварная морковь
4 яйца,сваренных в крутую
1 авокадо
лимонный сок
1 фиолетовая луковица
не большой пучок зелёного лука
пол пучка укропа
1 ст.ложка белого винного уксуса
1 ч.ложка сахара
200г.майонез "Васаби"(но уйдёт не весь)
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
230735 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рис отварить как для суши: 120 гр. круглозерного риса(у меня пропаренный длиннозёрный) промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной,откинуть на сито и оставить на 1 час. Залить рис стаканом холодной воды и под крышкой довести до кипения. Варить 10 мин, выключить и оставить под крышкой еще на 10 мин. 1 ст.л. белого винного уксуса соединить с 1ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соли до полного растворения и добавить в рис, тщательно перемешать) Сварить яйца и морковь.Остудить,очистить.Лук мелко нарезать,укроп и зелёный лук нашинковать тоже мелко.Авокадо очистить от косточки и кожуры сбрызнуть лимонным соком и нарезать маленькими кубиками,яйца натереть на тёрке,огурец вымыть,нарезать мелкими кубиками,морковь натереть на тёрке. На плоское блюдо слоями выкладывать: 1)рис,смазать майонезом "Васаби" 2)мелко нарезанная рыба 3)укроп 4)фиолетовый лук 5)огурец,сверху не много майонеза 6)авокадо,нанести тонким слоем майонез 7)яйца+2 ст.л. рубленого зелёного лука(яйца смешать с мелко нарезанным зел.луком,добавить майонез)эту массу распределить на авокадо ровным слоем 8)морковь натёртая на крупной тёрке,смазать майонезом. Украсить салат по желанию.Я украсила в виде рыбки.Дать салата настояться в холодильнике минимум 3 часа. Нам салат очень понравился,лёгкий,но в тоже время сытный.Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
каТЮША
каТЮША
18.04.2011 16:22:16

Расскажу свое мнение : делала салат в пятницу вечером, к субботнему застолью в честь Др любимого мужа)
Во-первых,салат безумно красивый на разрезе! Я,когда начала раскладывать, слюнки бежали рекой от обилия цветовой гаммы в салате))
Во-вторых, попробовав, я поняла, что этот салат укрепится в нашей семье, и я буду обязательно делать его еще не раз!
Очень понравилось сочетание рыбы(у меня подкопченная форель),с рисом,огурцом и авокадо!
Кто то скажет,что это те же роллы, размазанные по тарелке! Но нет!
Это очень классный салат! Так что, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ! Семья(а она у нас большая -20 человек) оценила по достоинству!

Софья
Софья
19.04.2011 08:55:49
каТЮША,

Очень рада,Катюша,что Вам понравился рецепт!

Черешенка
Черешенка
20.03.2011 00:37:58

Какая красота!!! 5 и 1!

Valentina 78
Valentina 78
19.03.2011 16:35:26

+1!

Евгения
Евгения
19.03.2011 10:35:37

красиво! голосую!

НатаЛи
НатаЛи
19.03.2011 10:09:12

красивое оформление! Очень. рыбка прямо как живая:) Жаль, что пошагово не выкладывали, как на кулинаре. Там красивее получилось:) ИМХО. 5 звезд Вам!

Показать еще комментарии