+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фуршетный креветочный суп.

Фуршетный креветочный суп.
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

700г.креветок в панцире
2 головки репчатого лука
1 морковка
2 ст.ложки томатной пасты или кетчупа
500 мл.сливок жирностью не менее 20%
50 мл.коньяка
3 ст.ложки раст.масла
соль, перец по вкусу
3 сладких болгарских перца разных цветов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Креветки вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть. Очистить от голов и панцирей. Панцири и головы сложить в сухую сковороду и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Лук и морковь очистить и крупно порезать. В кастрюле разогреть 1 ст. л. масла и обжарить овощи, 4 мин. Добавить креветочные панцири и головы, готовить 2 мин. Влить коньяк и поджечь его. Когда коньяк прогорит, добавить в кастрюлю томатную пасту и 1 стакан воды. Варить на небольшом огне пол тора часа, время от времени подливая горячую воду(около 2х стаканов) Процедить суп через сито, с силой прижимая гущу ложкой или пестиком. Вернуть кастрюлю с биском на огонь, довести до кипения. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Тонкой струйкой влить их в суп, приправить солью и перцем, дать закипеть и сразу же снять с огня. Пока варится биск, перцы вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Положить на противень, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и запечь в разогретой до 200 °С духовке, 20 мин. Переложить перцы в миску, накрыть и дать остыть, после чего снять с них кожицу. По отдельности нарезать перцы маленькими кусочками.. Приправить солью и перцем. На дно очень маленьких стаканчиков разложить по 1 ч. л. нарезанных перцев и несколько креветок.Сверху налить биск и украсить креветкой. Вот такой фуршетный супчик!Очень вкусный,нам понравилось.Попробуйте и Вы!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Елена Широких
Елена Широких
19.03.2011 09:20:03

И я голосую! С восхищением Вашими рецептами! :)

Евгения
Евгения
19.03.2011 08:29:01

мой голос первый,надеюсь, не последний- красотень!

Софья
Софья
18.03.2011 21:36:16

Да,на сайте "Кулинар" мой ник "принцесса специй".Рецепт мой и фото моё.

Евгения
Евгения
18.03.2011 21:25:14

Вы- с кулинара- "принцесса специй"? :))) 5555++++

Евгения
Евгения
18.03.2011 21:22:52

Это Ваш рецепт????http://www.koolinar.ru/recipe/view/84135