Хлеб "Mama mia!!!!" с базиликом, пармезаном и кунжутом

Хлеб "Mama mia!!!!" с базиликом, пармезаном и кунжутом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Восхитительный хлеб, восхительное вино, восхитительный вечер....Мой супруг не мог найти нужных слов....

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки56г
    62.22% от дневной нормы
  • Жиры58г
    72.50% от дневной нормы
  • Углеводы352г
    117.33% от дневной нормы
  • Калории2136кКал
    89.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 1.	Муку просеять в большую миску, добавить дрожжи и соль, перемешать.
    1.Муку просеять в большую миску, добавить дрожжи и соль, перемешать.
  • Шаг 2 2.	Воду слегка подогреть, добавить масло и тоненькой струйкой ввести в муку. Замесить тесто
    2.Воду слегка подогреть, добавить масло и тоненькой струйкой ввести в муку. Замесить тесто
  • Шаг 3 3.	Тесто получается очень нежным и слегка прилипает к рукам. Добавить 2 ст.л. Оливкового масла и месить тесто не менее 5 минут. Сформировать шар, прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
    3.Тесто получается очень нежным и слегка прилипает к рукам. Добавить 2 ст.л. Оливкового масла и месить тесто не менее 5 минут. Сформировать шар, прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
  • Шаг 4
    4.Тесто поднимется в 2 раза, выпустить воздух и вымесить в течении нескольких минут, убрать в теплое место еще на 40 минут.
  • Шаг 5 5.	В это время в блендере смешать сыр и листья базилика. Я использую именно блендер, т.к. пармезан тяжело трется на терке. Добавить немного оливкового масла
    5.В это время в блендере смешать сыр и листья базилика. Я использую именно блендер, т.к. пармезан тяжело трется на терке. Добавить немного оливкового масла
  • Шаг 6 6.	Тесто разделить на 2 части, и раскатать 2 круга, я делаю это руками. На одну часть выложить начинку.
    6.Тесто разделить на 2 части, и раскатать 2 круга, я делаю это руками. На одну часть выложить начинку.
  • Шаг 7 7.	Прикрыть второй частью и защипать края. На поверхности сделать пальцем углубления и очень-очень обильно смазать оливковым маслом и присыпать кунжутом и морской солью
    7.Прикрыть второй частью и защипать края. На поверхности сделать пальцем углубления и очень-очень обильно смазать оливковым маслом и присыпать кунжутом и морской солью
  • Шаг 8
    8.Противень присыпать мукой. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 гр.
  • Шаг 9
    9.Готовый хлеб накрыть влажным полотенцем минут на 10. Подавать сразу же !!!!!!!
Оценить577
0

Автор рецепта

Катерина РодионоваКатерина Родионова,автор рецепта
Я очень люблю своего мужа, сына, своих друзей и свою работу!А еще я очень люблю готовить, и без ложной скромности могу сказать, что получается это у меня чертовски хорошо. Я обожаю свою кухню, плиту и все кастрюльки, баночки и скляночки. Оказываясь дома я отдыхаю-готовлю. Пытаюсь освоить искусство-печь пироги, торты и пироженки. Пока с тестом у меня холодная война, а вот с мясом, рыбой, овощами, щами и борщами-любовь и взаимопонимание.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юля

     5! Я как раз насмотревшись передачу про хлеб...подумала, что надо самой делать. Начну с этого рецепта!

    • Мария KMW

       Ням, ням, хлебушек....5+1!;)

      • Nadin

         Люблю хлеб с сыром) 5+1)

        • Алла

           Классно. Мой голос и в КК. Спасибо!

          • Valentina 78

             Голосую!

            Оставить комментарий