+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб "Mama mia!!!!" с базиликом, пармезаном и кунжутом

Хлеб "Mama mia!!!!" с базиликом, пармезаном и кунжутом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Восхитительный хлеб, восхительное вино, восхитительный вечер....Мой супруг не мог найти нужных слов....
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

500 гр. Муки
5 гр.дрожжей
1 ч.л. соли
320 гр. воды
50 мл. оливкового масла
Дополнительно:
300 гр.пармезана
горсть зеленого базилика
оливковое масло
крупная морская соль
кунжут

Вам также пригодится
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Мешок «Хлебница» APOLLO genio "Bella" 17*22 см фиолетово-голубой
262 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
Ваза плетёная с ручками, 32х23х13 см., светлое дерево/ткань.
960 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
291 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Миска мерная
890 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
3965 руб.
Вам также пригодится
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
262 ₽
Мешок «Хлебница» APOLLO genio "Bella" 17*22 см фиолетово-голубой
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
960 ₽
Ваза плетёная с ручками, 32х23х13 см., светлое дерево/ткань.
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
890 ₽
Миска мерная
в корзину
94 ₽
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
в корзину
3965 ₽
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
1. Муку просеять в большую миску, добавить дрожжи и соль, перемешать.
1. Муку просеять в большую миску, добавить дрожжи и соль, перемешать.
На весь экран
шаг 2
2. Воду слегка подогреть, добавить масло и тоненькой струйкой ввести в муку. Замесить тесто
2. Воду слегка подогреть, добавить масло и тоненькой струйкой ввести в муку. Замесить тесто
На весь экран
шаг 3
3. Тесто получается очень нежным и слегка прилипает к рукам. Добавить 2 ст.л. Оливкового масла и месить тесто не менее 5 минут. Сформировать шар, прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
3. Тесто получается очень нежным и слегка прилипает к рукам. Добавить 2 ст.л. Оливкового масла и месить тесто не менее 5 минут. Сформировать шар, прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 4
4. Тесто поднимется в 2 раза, выпустить воздух и вымесить в течении нескольких минут, убрать в теплое место еще на 40 минут.
На весь экран
шаг 5
5. В это время в блендере смешать сыр и листья базилика. Я использую именно блендер, т.к. пармезан тяжело трется на терке. Добавить немного оливкового масла
5. В это время в блендере смешать сыр и листья базилика. Я использую именно блендер, т.к. пармезан тяжело трется на терке. Добавить немного оливкового масла
На весь экран
шаг 6
6. Тесто разделить на 2 части, и раскатать 2 круга, я делаю это руками. На одну часть выложить начинку.
6. Тесто разделить на 2 части, и раскатать 2 круга, я делаю это руками. На одну часть выложить начинку.
На весь экран
шаг 7
7. Прикрыть второй частью и защипать края. На поверхности сделать пальцем углубления и очень-очень обильно смазать оливковым маслом и присыпать кунжутом и морской солью
7. Прикрыть второй частью и защипать края. На поверхности сделать пальцем углубления и очень-очень обильно смазать оливковым маслом и присыпать кунжутом и морской солью
На весь экран
шаг 8
8. Противень присыпать мукой. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 гр.
На весь экран
шаг 9
9. Готовый хлеб накрыть влажным полотенцем минут на 10. Подавать сразу же !!!!!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(68)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Юля
Юля
27.03.2011 17:32:15

5! Я как раз насмотревшись передачу про хлеб...подумала, что надо самой делать. Начну с этого рецепта!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
27.03.2011 18:05:39
Юля,

Попробуй, очень вксуненько!

Мария KMW
Мария KMW
20.03.2011 01:41:15

Ням, ням, хлебушек....5+1!;)

Катерина Родионова
Катерина Родионова
20.03.2011 18:05:52
Мария KMW,

Спасибочки, дорогая!

Nadin
Nadin
19.03.2011 20:40:02

Люблю хлеб с сыром) 5+1)

Катерина Родионова
Катерина Родионова
20.03.2011 18:06:14
Nadin,

Надин я тоже это дело люблю!СПС!

Алла
Алла
19.03.2011 17:12:32

Классно. Мой голос и в КК. Спасибо!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
20.03.2011 18:06:31
Алла,

Алочка, рада, что понравилось!

Valentina 78
Valentina 78
19.03.2011 16:27:01

Голосую!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
20.03.2011 18:06:48
Valentina 78,

Спасибочки!

Показать еще комментарии
перейти к шагам