
Хлеб "Mama mia!!!!" с базиликом, пармезаном и кунжутом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Восхитительный хлеб, восхительное вино, восхитительный вечер....Мой супруг не мог найти нужных слов....
Пищевая ценность
- Белки56г62.22% от дневной нормы
- Жиры58г72.50% от дневной нормы
- Углеводы352г117.33% от дневной нормы
- Калории2136кКал89.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1.Муку просеять в большую миску, добавить дрожжи и соль, перемешать. - Шаг 2
2.Воду слегка подогреть, добавить масло и тоненькой струйкой ввести в муку. Замесить тесто - Шаг 3
3.Тесто получается очень нежным и слегка прилипает к рукам. Добавить 2 ст.л. Оливкового масла и месить тесто не менее 5 минут. Сформировать шар, прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. - Шаг 44.Тесто поднимется в 2 раза, выпустить воздух и вымесить в течении нескольких минут, убрать в теплое место еще на 40 минут.
- Шаг 5
5.В это время в блендере смешать сыр и листья базилика. Я использую именно блендер, т.к. пармезан тяжело трется на терке. Добавить немного оливкового масла - Шаг 6
6.Тесто разделить на 2 части, и раскатать 2 круга, я делаю это руками. На одну часть выложить начинку. - Шаг 7
7.Прикрыть второй частью и защипать края. На поверхности сделать пальцем углубления и очень-очень обильно смазать оливковым маслом и присыпать кунжутом и морской солью - Шаг 88.Противень присыпать мукой. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 гр.
- Шаг 99.Готовый хлеб накрыть влажным полотенцем минут на 10. Подавать сразу же !!!!!!!
Оценить577
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ очень люблю своего мужа, сына, своих друзей и свою работу!А еще я очень люблю готовить, и без ложной скромности могу сказать, что получается это у меня чертовски хорошо. Я обожаю свою кухню, плиту и все кастрюльки, баночки и скляночки. Оказываясь дома я отдыхаю-готовлю. Пытаюсь освоить искусство-печь пироги, торты и пироженки. Пока с тестом у меня холодная война, а вот с мясом, рыбой, овощами, щами и борщами-любовь и взаимопонимание.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%














Комментарии
315! Я как раз насмотревшись передачу про хлеб...подумала, что надо самой делать. Начну с этого рецепта!
Ням, ням, хлебушек....5+1!;)
Люблю хлеб с сыром) 5+1)
Классно. Мой голос и в КК. Спасибо!
Голосую!