Паста на завтрак

Паста на завтрак

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Второе название: "Паста на сніданок у тихому українському селі" (шуточное). После зимы, очень уж хочется ярких впечатлений. Стараюсь такими красочными завтраками зарядить себя и своего мужа на целый день...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории13кКал
    0.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 2 ПАСТА. Отварить пасту. Откинуть на дуршлаг. Смазать минимальным количеством оливкового масла.
    ПАСТА. Отварить пасту. Откинуть на дуршлаг. Смазать минимальным количеством оливкового масла.
  • Шаг 2 СЫР. Моцареллу порезать толщиной в 2 см. Положить на сухую горячую сковородку  буквально на 15 секунд чтобы совсем немножко подтаял. Снять на "временную" тарелочку подтаявший стороной вверх и вдавить листики свежего розмарина.
    СЫР. Моцареллу порезать толщиной в 2 см. Положить на сухую горячую сковородку буквально на 15 секунд чтобы совсем немножко подтаял. Снять на "временную" тарелочку подтаявший стороной вверх и вдавить листики свежего розмарина.
  • Шаг 3 СОУС. Разрезать апельсин на 2 половинки. Из одной отжать сок и смешать его с 4 ст. л. Маскарпоне.
    СОУС. Разрезать апельсин на 2 половинки. Из одной отжать сок и смешать его с 4 ст. л. Маскарпоне.
  • Шаг 4 Миндаль подробить. Вторую половинку апельсина разрезать на 2 части поперек.  Нагреть тарелки в которой будет подаваться завтрак.
    Миндаль подробить. Вторую половинку апельсина разрезать на 2 части поперек. Нагреть тарелки в которой будет подаваться завтрак.
  • Шаг 5 На теплые тарелки высыпать пасту.  Выложить сыр. Вылить соус. Посыпать миндалем. Рядом положить апельсин и веточку свежего розмарина...
    На теплые тарелки высыпать пасту. Выложить сыр. Вылить соус. Посыпать миндалем. Рядом положить апельсин и веточку свежего розмарина...
  • Шаг 6 И теперь можно насладиться прекрасным завтраком...
    И теперь можно насладиться прекрасным завтраком...
Оценить527
0

Автор рецепта

ЮсяЮсяЮсяЮся,автор рецепта
Меня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольчик :)

     Юсь, набрела на твой вкуснючий завтрак! Слушай, я с вопросом про пасту. У нас такая только появилась в продаже. Она вкусная? Не разваривается? Цветовой оттенок привносит свой вклад во вкус? или всё на один лад? Короче стоит она тех бешеных бабок, или даже наш чумак лучше?)))

    • Мария KMW

       Яркий и интересный завтрак-заряд на весь день! 5+1!

      • ♥ Олег ♥

         Красота!

        • Елена Широких

           Мой голос от всех жителей "тихого украiнського села"! Дякую за смачний та яскравий снiданок! :)

          • Ева

             Очень необычный рецепт для меня! Но 5 однозначно!

            Оставить комментарий