Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Римский пасхальный пирог

Римский пасхальный пирог
Римский пасхальный пирог
19592 ed4 square100
Римский пасхальный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Позавчера Olgalina угощала всех вкуснейшим неаполитанским пасхальным пирогом http://www.edimdoma.ru/recipes/19536. Но как сказала Юся:"в Украине в каждом селе свой рецепт". Так и в Италии. В общем сравните и почувствуйте разницу:).Ванильно - цитрусовая начинка придется вам по вкусу (надеюсь)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
300г муки
180г сливочного масла
80г сахарной пудры
2 желтка
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
Начинка:
500г обезжиренного творога
3 яйца
100г сахарной пудры
40г крахмала
1 стручок ванили
сок и цедра 1 апельсина
сок и цедра 1 лимона
1 желток

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
105623 ed4 square150
105622 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто из всех ингредиентов. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут
Замесить тесто из всех ингредиентов. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут
На весь экран
шаг 2
Отделить белки от желтков. Взбить белки. Смешать творог(протертый через сито), сахарную пудру, мякоть стручка ванили, сок и цедру цитрусовых, 3 желтка и крахмал. Добавить белки.
Отделить белки от желтков. Взбить белки. Смешать творог(протертый через сито), сахарную пудру, мякоть стручка ванили, сок и цедру цитрусовых, 3 желтка и крахмал. Добавить белки.
На весь экран
шаг 3
В разъемную форму выложить 2/3 теста, распредилить по дну , сделав высокий бортик. Наполнить творожной массой. Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками. Выложить на начинку в форме решетки. Смазать желтком.
В разъемную форму выложить 2/3 теста, распредилить по дну , сделав высокий бортик. Наполнить творожной массой. Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками. Выложить на начинку в форме решетки. Смазать желтком.
На весь экран
шаг 4
Выпекать в духовке разогретой до 175С 55-65 минут. Дать остыть на решетке, вынуть из формы.
Выпекать в духовке разогретой до 175С 55-65 минут. Дать остыть на решетке, вынуть из формы.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
olyaolya
olyaolya
09.05.2011 12:36:13

очень-очень-очень вкусный пирог :)))))) даже полуторагодовалый сынишка оценил! спасибо за рецепт :))

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
12.05.2011 09:50:17
olyaolya,

Оленька, я очень рад, что вам понравилось! Спасибо за отзыв!!

Джинджер
Джинджер
22.03.2011 03:09:32

Олег, оцените моего красавца! Еще не пробовали. Ждет до утра своего часа. :))

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
22.03.2011 09:30:50
Джинджер,

Ух ты! 5!!!

Джинджер
Джинджер
22.03.2011 10:20:06
♥ Олег ♥,

А вкусно-то как! Сильный цитрусовый вкус и аромат нежной творожной начинки с легкой ноткой ванили :)) В процессе приготовления начинка показалась мне слегка жидковатой - очень уж "добросовестно" я выдавила сок из лимона и апельсина. Даже боялась, что не схватится, а полосочки теста булькнут вниз. Но опасения не оправдались :)) Красота получилась такая, что резать жалко. Но, попробовав, поняли, что на вкус он еще лучше! Спасибо за рецепт.

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
22.03.2011 10:27:20
Джинджер,

Как мне приятно! Спасибо, что поверили!

Хана
Хана
22.03.2011 01:29:41

Супер!5+голос

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
22.03.2011 09:30:18
Хана,

СПАСИБО, Хана!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
21.03.2011 22:56:18

Я В ИСТОРИИ...ГОЛОСУЮ...

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
22.03.2011 09:29:45
ЮсяЮся,

Я скучаю... по твоим новым творениям:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
22.03.2011 09:51:13
♥ Олег ♥,

Я готовлю, но нету времени выставить... весна пришла - работа кипит... И так стараюсь хоть словечко написать, а то некоторые уже думают, что я на них обиделась... 😀))

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
22.03.2011 10:12:12
ЮсяЮся,

Работа кипит - везет! А у нас еще снег! Пока только рассада. Как цветочек?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
22.03.2011 10:32:04
♥ Олег ♥,

Сегодня за ночь только 5 раз просыпалась
, а то те ночи до 10 раз доходило...

ЮсяЮся
ЮсяЮся
22.03.2011 10:32:42
♥ Олег ♥,

Сегодня за ночь только 5 раз просыпалась
, а то те ночи до 10 раз доходило... А чего у тебя тесто зеленое?

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
22.03.2011 11:11:00
ЮсяЮся,

Правда зеленое, я и внимания не обратил. Наверное, наверное... А фиг его знает, чего оно позеленело! Может замерзло:))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
22.03.2011 11:28:16
♥ Олег ♥,

Видишь, какая я внимательная к твоим рецептам. Уже 5 раз перечитала рецепт теста, думала, может я что пропустила, или ты. У меня такого цвета тесто, когда я в него добавляю тыквенное не рафинированное масло...

ЮсяЮся
ЮсяЮся
22.03.2011 11:28:49
♥ Олег ♥,

Если бы замерзло - то синее было бы...Видишь, какая я внимательная к твоим рецептам. Уже 5 раз перечитала рецепт теста, думала, может я что пропустила, или ты. У меня такого цвета тесто, когда я в него добавляю тыквенное не рафинированное масло...

Lyudmilae
Lyudmilae
21.03.2011 22:51:33

Классный пирог! 5+1!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
22.03.2011 09:28:33
Lyudmilae,

Спасибо, Люда!

Показать еще комментарии