Римский пасхальный пирог

Римский пасхальный пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Позавчера Olgalina угощала всех вкуснейшим неаполитанским пасхальным пирогом ссылка на рецепт Но как сказала Юся:"в Украине в каждом селе свой рецепт". Так и в Италии. В общем сравните и почувствуйте разницу:).Ванильно - цитрусовая начинка придется вам по вкусу (надеюсь)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки139г
    154.44% от дневной нормы
  • Жиры176г
    220.00% от дневной нормы
  • Углеводы404г
    134.67% от дневной нормы
  • Калории3721кКал
    155.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джинджер
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джинджер

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Замесить тесто из всех ингредиентов. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут
    Замесить тесто из всех ингредиентов. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут
  • Шаг 2 Отделить белки от желтков. Взбить белки. Смешать творог(протертый через сито), сахарную пудру, мякоть стручка ванили, сок и цедру цитрусовых, 3 желтка и крахмал. Добавить белки.
    Отделить белки от желтков. Взбить белки. Смешать творог(протертый через сито), сахарную пудру, мякоть стручка ванили, сок и цедру цитрусовых, 3 желтка и крахмал. Добавить белки.
  • Шаг 3 В разъемную форму выложить 2/3 теста, распредилить по дну , сделав высокий бортик. Наполнить творожной массой. Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками. Выложить на начинку в форме решетки. Смазать желтком.
    В разъемную форму выложить 2/3 теста, распредилить по дну , сделав высокий бортик. Наполнить творожной массой. Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками. Выложить на начинку в форме решетки. Смазать желтком.
  • Шаг 4 Выпекать в духовке разогретой до 175С 55-65 минут. Дать остыть на решетке, вынуть из формы.
    Выпекать в духовке разогретой до 175С 55-65 минут. Дать остыть на решетке, вынуть из формы.
Оценить545
0

Автор рецепта

♥ Олег ♥♥ Олег ♥,автор рецепта
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит, вот что значит настоящий, верный друг!!!!!! ================ А ведь раньше цветки картошечки служили украшением для дам ================ Как быть? Не прошло и месяца, а уже попал. Попал в паутину. Но не как муха. А как дождевая капелька. В отличии от мухи, могу ведь спрыгнуть! И что? Упаду на землю. Потом опять в небо (на Новый год, день рожденья, гости пришли) и снова вниз. А здесь оглянулся - вокруг мноо-оо-го дождевых капелек! И все на солнышке блестят, переливаются! Красиво!!! Не хочу падать... ================ Полжизни проводим на кухне и в спальне. Но на кухне большую часть времени мы не спим, а творим, в отличие от спальне, где все как раз наоборот:)) ================ Я не шеф, поэтому кто любит высокую кухню, наверное не ко мне:-)) Рецепты на каждый день и праздничные, но доступные - вот это я готовлю и пытаюсь предложить всем желающим кушать вкусно и разнообразно.(11.10.2011) ================ Давненько я не брал в руки фотоаппарат (23.03.2016)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • olyaolya

     очень-очень-очень вкусный пирог :)))))) даже полуторагодовалый сынишка оценил! спасибо за рецепт :))

    • Джинджер

       Олег, оцените моего красавца! Еще не пробовали. Ждет до утра своего часа. :))

      • Хана

         Супер!5+голос

        • ЮсяЮся

           Я В ИСТОРИИ...ГОЛОСУЮ...

          • Lyudmilae

             Классный пирог! 5+1!

            Оставить комментарий