+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбный суп с пельменями из креветок.

Рыбный суп с пельменями из креветок.
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 крупная рыба(у меня буффало)
1 морковь
1 луковица
кусочек корня имбиря
2-3 гвоздички
2-3 ст.ложки раст.масла
3 ст.ложки соевого соуса
500-600г.крупных креветок
1 пучок зелёного лука
пол пучка укропа
1 лимон
соль,чёрный перец по вкусу
1 яйцо
150 мл.воды(или молока)
соль пл вкусу
муки,что бы замесить пельменное тесто

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей,удалить жабры.Нарезать рыбу на куски.Голову,хвост и плавники залить водой добавить очищенный лук,морковь,нарезанный кусочками корень имбиря и гвоздику,поставить варить,довести до кипения на не большом огне,снимая пену.Бульон процедить удалив голову,хвост и плавники. В сковороде разогреть раст.масло,обжарить мелко нарезанный чеснок полминуты,добавить 2 ст.ложки соевого соуса,как только соус закипит выложить рыбу,нарезанную на куски и очищенную от костей,жарить с двух сторон по две минуты,затем убрать с огня и оставить пропитываться в сковороде в соево-чесночным соусе. Из яйца,воды(молока,соли и муки замесить пельменное тесто,дать тесту постоять. Креветки залить крутым кипятком на 2 минуты,воду слить,креветки очистить от голов и панцирей(головы и панцири оставить,они ещё пригодятся для рыбного бульона).Очищенные креветки нарезать кусочками,добавить мелко нарезанные зелёный лук и укроп,посолить,поперчить,добавить 1 ч.ложку лимонного соку,перемешать.Дать постоять. Креветочные головы и панцири залить половиной процеженного рыбного бульона,поставить на огонь,довести до кипения и варить минут 10-15 на слабом огне,пока варится креветочно-рыбный бульон займёмся пельменями. Тесто нарезать кусочками, каждый кусочек обвалять в муке,раскатать кружок,в серединку положить чайную ложку креветочной начинки и защипать треугольником. Вторую половину бульона до вести до кипения,забросить пельмени и варить пока не всплывут,то есть до готовности. В глубокую пиалу выкладываем пельмени,заливаем готовым креветочно-рыбным бульоном,на отдельную тарелку кладём кусочки рыбы вместе с соусом,посыпаем зеленью.Украшаем дольками лимона и подаём.Или так: в глубокие пиалы кладём пельмени,кусочек рыбы,заливаем бульоном,добавляем по вкусу лимонный сок и посыпаем зеленью.Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
21.03.2011 11:17:25

Очень здорово! Ловите мой голос! :))