
Торт "Пьяная вишня в шоколаде"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
вот такой вот получился торт. Очень вкусный и шоколадный шоколадный!!!!! Я делала уменьшив все ингредиенты в половину.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2.0стакан
- яйцо10.0шт.
- сахар2.0стакан
- какао50.0г
- масло сливочное600.0г
- молоко6.0мл
- вишня2.0стакан
- коньяк1.0стакан
- шоколад100.0г
- сахар ванильный2.0
Пищевая ценность
- Белки122г135.56% от дневной нормы
- Жиры600г750.00% от дневной нормы
- Углеводы748г249.33% от дневной нормы
- Калории9349кКал389.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
яйца сахар взбивают на пару до образования густой теплой массы. затем отставляют на стол, продолжая взбивать, пока не остынет. после этого осторожно, мешая ложкой, сверху вниз, смешивают с мукой, перемешанной с какао. массу выкладывают в форму, смазанную маслом о ибсыпанную мукой. выпекают в духовке со средним жаром. - Шаг 2
крем. какао смешивают с небольшим количеством сахара, вливают 4 ст. ложки молока и ставят на огонь, беспрерывно помешивая. как только масса закипит и сахар разойдется, снимаем кастрюльку с огня и остужаем. сливочное масло сахар растирают, постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц. добавляют ванильный сахар. когда весь сахар разошелся - крем готов. - Шаг 3
вишню (можно из наливки)освобождают от косточки, прижимают ко дну банки ложкой и за два дня до приготовления заливают коньяком. перемешивают с сахаром, закрывают крышкой.(у меня была из наливки уже готовая) - Шаг 4
разрезаем бисквит пополам, из каждой половины вынимаем вилкой весь мякиш, оставляя только как бы коробочки из корок. - Шаг 5
вынутый мякиш растираем с 1/3 всего крема. полученную массу перемешивают с 1/2 всего количества вишни. - Шаг 6
делим массу пополам и укладываем обратно в "коробочки" из корок бисквита, предварительно смазав из кремом внутри. - Шаг 7
на нижнюю половину приготовленного торта выкладыаем часть крема, засыпаем оставшейся вишней сверху покрываем остальным кремом - Шаг 8
на нижнюю половину торта кладем верхнюю половину разрезом вниз.Шоколад разогреваем на водяной бане, добавив 2 ст. ложки молока и обливаем им весь торт
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"


















Комментарии
3Да, вкусно! 5+ Но маслица в крем я положу все-таки поменьше:))
вкусно!:)
5!Я делаю торт по такому же рецепту.Вишню использую замороженную.Могу квалифицированно заявить,что торт съедается с удовольствием,несмотря на то,что крем жирноват.