+ 1000
+ 1000

Пирог из фило с творогом, изюмом и орехами

Пирог из фило с творогом, изюмом и орехами
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
Пищевая ценность порции
1125
кКалл
47%
Белки34 г
Жиры76 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
8 %
15 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 упаковка
400 г
100 г
100 г
1 шт.
1 шт.
1 горсть
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/13
С апельсина ножом срезать цедру, отжать из него сок.
С апельсина ножом срезать цедру, отжать из него сок.
На весь экран
шаг 3/13
Изюм залить апельсиновым соком, добавить половину срезанной с апельсина цедры, 2–3 ст. ложки кипятка и все перемешать.
Изюм залить апельсиновым соком, добавить половину срезанной с апельсина цедры, 2–3 ст. ложки кипятка и все перемешать.
На весь экран
шаг 4/13
Оставшуюся цедру нарезать тонкими полосками.
Оставшуюся цедру нарезать тонкими полосками.
На весь экран
шаг 5/13
Разогреть сковороду, выложить измельченную цедру, добавить 1 ст. ложку сахара и 3 ст. ложки жидкости, в которой замачивается изюм, и все закарамелизировать.
Разогреть сковороду, выложить измельченную цедру, добавить 1 ст. ложку сахара и 3 ст. ложки жидкости, в которой замачивается изюм, и все закарамелизировать.
На весь экран
шаг 6/13
Миндаль измельчить в блендере в крупную крошку (или порубить ножом).
Миндаль измельчить в блендере в крупную крошку (или порубить ножом).
На весь экран
шаг 7/13
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.
На весь экран
шаг 8/13
Творог соединить с карамелизированной цедрой, слегка отжатым изюмом (без цедры), измельченным миндалем, оставшимся сахаром и перемешать.
Творог соединить с карамелизированной цедрой, слегка отжатым изюмом (без цедры), измельченным миндалем, оставшимся сахаром и перемешать.
На весь экран
шаг 9/13
Выложить семь слоев теста фило в форму для выпечки так, чтобы края свешивались, каждый второй слой промазать растопленным сливочным маслом (края не смазывать).
Выложить семь слоев теста фило в форму для выпечки так, чтобы края свешивались, каждый второй слой промазать растопленным сливочным маслом (края не смазывать).
На весь экран
шаг 10/13
Последний слой смазать сливочным маслом, ровным слоем выложить начинку.
Последний слой смазать сливочным маслом, ровным слоем выложить начинку.
На весь экран
шаг 11/13
Прикрыть ее краями теста, промазывая каждый слой по очереди маслом.
Прикрыть ее краями теста, промазывая каждый слой по очереди маслом.
На весь экран
шаг 12/13
Сверху пирог смазать маслом и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
Сверху пирог смазать маслом и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 13/13
Готовый пирог украсить фисташками, остудить, затем вынуть из формы и подавать.
Готовый пирог украсить фисташками, остудить, затем вынуть из формы и подавать.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(51)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Lydia Yegoroff
Lydia Yegoroff
4 года назад

Это божественно вкусно. Невозможно наесться, все время хочется еще. Спасибо!

Антуанетт
Антуанетт
9 лет назад

да, еще бы тесто это найти...

Keира
Keира
9 лет назад

Великолепный пирог! а тем более, с тестом Фило! Очень люблю с ним работать, и всегда удачно получается 😀

Мария
Мария
9 лет назад

прекрасная вкусняшка!!!! обязательно пригогтовлю. спасибо!!!!

Анна
Анна
9 лет назад

Тесто фило можно попытаться сделать самому:))Рецепт есть на сайте Александра Селезнева.

Сима♥
Сима♥
9 лет назад
Анна,

Интересно а оно какое?Вы пробовали готовить его,Аня?

Анна
Анна
9 лет назад
Сима♥,

Симочка,нет сама еще не пробовала,но очень хочу.Судя по рецепту тесто должно быть тонкое и хрустящее.

Показать еще комментарии