Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фузилли с пангрататой и оливками. (Постные дни)

Фузилли с пангрататой и оливками. (Постные дни)
Фузилли с пангрататой и оливками. (Постные дни)
Фузилли с пангрататой и оливками. (Постные дни)
Фузилли с пангрататой и оливками. (Постные дни)
Фузилли с пангрататой и оливками. (Постные дни)
Фузилли с пангрататой и оливками. (Постные дни)
Фузилли с пангрататой и оливками. (Постные дни)
Фузилли с пангрататой и оливками. (Постные дни)
Фузилли с пангрататой и оливками. (Постные дни)
19749 ed4 square100
Фузилли с пангрататой и оливками. (Постные дни)
Фузилли с пангрататой и оливками. (Постные дни)
Фузилли с пангрататой и оливками. (Постные дни)
Фузилли с пангрататой и оливками. (Постные дни)
Фузилли с пангрататой и оливками. (Постные дни)
Фузилли с пангрататой и оливками. (Постные дни)
Фузилли с пангрататой и оливками. (Постные дни)
Фузилли с пангрататой и оливками. (Постные дни)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это очень вкусная паста с необычным, пикантным вкусом. Такую пасту готовили итальянские бедняки, потому что не могли себе позволить купить пармезан, поэтому готовили "Пангратату" - хрустящие хлебные крошки, которые и использовали вместо тертого сыра в пасте. Ну а поскольку мы постимся и сыра у нас тоже нет :)), нам такой рецепт очень подходит!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Паста фузилли (спиральки) 300г
1 лимон
Банка оливок б/к
Пучок кинзы
Немного зеленого лука
Перец чили
Веточка свежего розмарина
Чеснок 4 зубчика
Хлебные крошки (две горсти)
Соль, перец, оливковое масло.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На разогретую сковородку наливаем хорошего оливкового масла. Добавляем к нему размельченный чеснок, розмарин и чили. Прожариваем, постоянно встряхивая пару минут.
На разогретую сковородку наливаем хорошего оливкового масла. Добавляем к нему размельченный чеснок, розмарин и чили. Прожариваем, постоянно встряхивая пару минут.
На весь экран
шаг 2
Затем добавляем хлебные крошки и хорошенько перемешиваем, добавим немного масла. Обжариваем крошки до румяности. Пангратата готова.
Затем добавляем хлебные крошки и хорошенько перемешиваем, добавим немного масла. Обжариваем крошки до румяности. Пангратата готова.
На весь экран
шаг 3
Теперь добавим в сковородку половинки оливок, рубленую зелень, соль, перец и сок половины лимона. Прогреем 2-3 минуты, постоянно встряхивая сковородку.
Теперь добавим в сковородку половинки оливок, рубленую зелень, соль, перец и сок половины лимона. Прогреем 2-3 минуты, постоянно встряхивая сковородку.
На весь экран
шаг 4
Теперь отварим наши фузилли до состояния аль денте. Откинем на дуршлаг, после чего добавим к нашей пангритате и оливкам. Тщательно перемешиваем и томим пару минут. Подаем немедленно, посыпав молотым черным перцем и оливковым маслом. Поститесь приятно!
Теперь отварим наши фузилли до состояния аль денте. Откинем на дуршлаг, после чего добавим к нашей пангритате и оливкам. Тщательно перемешиваем и томим пару минут. Подаем немедленно, посыпав молотым черным перцем и оливковым маслом. Поститесь приятно!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
irin
irin
28.03.2011 02:33:39

Денис, спасибо за рецепт))) вся семья довольна, лежит после "обжорства" и сладко стонет)))))
На мой вкус немного кисловато, в следующий раз добавлю поменьше сока лимнона. Вопрос: должно быть остро и кисло? или как то иначе?

Denis
Denis
28.03.2011 07:57:57
irin,

Спасибо за отзыв! На самом деле должно быть кисло и остро, но если на ваш вкус слишком кисло, лимона добавляйте совсем чуток, будет достаточно оливок :))

irin
irin
28.03.2011 14:44:58
Denis,

Спасибо за совет)

Натуся
Натуся
25.03.2011 15:06:20

Денис, сначала я ваши рецепты записывала в свою кулинарную книгу, но в процессе я поняла что это бессмысленное занятие, это все равно что скопировать всю Вашу страницу! Я просто буду заходить на Вашу страничку.Рецепты все просто потрясающие и пропустить какой-то рецепт невозможно! Вы - умничка ))

Denis
Denis
25.03.2011 15:19:10
Натуся,

Спасибо большое!

Мария KMW
Мария KMW
24.03.2011 00:55:28

Вкусно, голосую.

Denis
Denis
24.03.2011 07:16:24
Мария KMW,

Спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
23.03.2011 21:14:51

Прекрасный рецепт. Читала очень внимательно, пытаясь узнать - что же такое пангритата. 5+голос!

Denis
Denis
24.03.2011 07:16:43
Lyudmilae,

Спасибо!

Вениамин
Вениамин
23.03.2011 18:32:08

Пангритата - это здорово (когда-то подсмотрел у Джейми):) И паста отличная, 5+1

Denis
Denis
24.03.2011 07:17:09
Вениамин,

Большое спасибо Вениамин!

Denis
Denis
24.03.2011 07:54:16
Вениамин,

Тут случайно обнаружил, что правильно на самом деле пангратата от итал. pangrattato :)))

Показать еще комментарии