Фузилли с пангрататой и оливками. (Постные дни)

Фузилли с пангрататой и оливками. (Постные дни)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это очень вкусная паста с необычным, пикантным вкусом. Такую пасту готовили итальянские бедняки, потому что не могли себе позволить купить пармезан, поэтому готовили "Пангратату" - хрустящие хлебные крошки, которые и использовали вместо тертого сыра в пасте. Ну а поскольку мы постимся и сыра у нас тоже нет :)), нам такой рецепт очень подходит!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы253г
    84.33% от дневной нормы
  • Калории1255кКал
    52.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 На разогретую сковородку наливаем хорошего оливкового масла. Добавляем к нему размельченный чеснок, розмарин и чили. Прожариваем, постоянно встряхивая пару минут.
    На разогретую сковородку наливаем хорошего оливкового масла. Добавляем к нему размельченный чеснок, розмарин и чили. Прожариваем, постоянно встряхивая пару минут.
  • Шаг 2 Затем добавляем хлебные крошки и хорошенько перемешиваем, добавим немного масла. Обжариваем крошки до румяности. Пангратата готова.
    Затем добавляем хлебные крошки и хорошенько перемешиваем, добавим немного масла. Обжариваем крошки до румяности. Пангратата готова.
  • Шаг 3 Теперь добавим в сковородку половинки оливок, рубленую зелень, соль, перец и сок половины лимона. Прогреем 2-3 минуты, постоянно встряхивая сковородку.
    Теперь добавим в сковородку половинки оливок, рубленую зелень, соль, перец и сок половины лимона. Прогреем 2-3 минуты, постоянно встряхивая сковородку.
  • Шаг 4 Теперь отварим наши фузилли до состояния аль денте. Откинем на дуршлаг, после чего добавим к нашей пангритате и оливкам. Тщательно перемешиваем и томим пару минут. Подаем немедленно, посыпав молотым черным перцем и оливковым маслом. Поститесь приятно!
    Теперь отварим наши фузилли до состояния аль денте. Откинем на дуршлаг, после чего добавим к нашей пангритате и оливкам. Тщательно перемешиваем и томим пару минут. Подаем немедленно, посыпав молотым черным перцем и оливковым маслом. Поститесь приятно!
Оценить576
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • irin

     Денис, спасибо за рецепт))) вся семья довольна, лежит после "обжорства" и сладко стонет))))) На мой вкус немного кисловато, в следующий раз добавлю поменьше сока лимнона. Вопрос: должно быть остро и кисло? или как то иначе?

    • Натуся

       Денис, сначала я ваши рецепты записывала в свою кулинарную книгу, но в процессе я поняла что это бессмысленное занятие, это все равно что скопировать всю Вашу страницу! Я просто буду заходить на Вашу страничку.Рецепты все просто потрясающие и пропустить какой-то рецепт невозможно! Вы - умничка ))

      • Мария KMW

         Вкусно, голосую.

        • Lyudmilae

           Прекрасный рецепт. Читала очень внимательно, пытаясь узнать - что же такое пангритата. 5+голос!

          • Вениамин

             Пангритата - это здорово (когда-то подсмотрел у Джейми):) И паста отличная, 5+1

            Оставить комментарий