+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мафальдине по-калабрийски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
37127
2
Реклама

Фузилли с пангрататой и оливками. (Постные дни)

Фузилли с пангрататой и оливками. (Постные дни)
Фузилли с пангрататой и оливками. (Постные дни)
Фузилли с пангрататой и оливками. (Постные дни)
Фузилли с пангрататой и оливками. (Постные дни)
Фузилли с пангрататой и оливками. (Постные дни)
Фузилли с пангрататой и оливками. (Постные дни)
Фузилли с пангрататой и оливками. (Постные дни)
Фузилли с пангрататой и оливками. (Постные дни)
Фузилли с пангрататой и оливками. (Постные дни)
Фузилли с пангрататой и оливками. (Постные дни)
Фузилли с пангрататой и оливками. (Постные дни)
Фузилли с пангрататой и оливками. (Постные дни)
Фузилли с пангрататой и оливками. (Постные дни)
Фузилли с пангрататой и оливками. (Постные дни)
Фузилли с пангрататой и оливками. (Постные дни)
Фузилли с пангрататой и оливками. (Постные дни)
Фузилли с пангрататой и оливками. (Постные дни)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это очень вкусная паста с необычным, пикантным вкусом. Такую пасту готовили итальянские бедняки, потому что не могли себе позволить купить пармезан, поэтому готовили "Пангратату" - хрустящие хлебные крошки, которые и использовали вместо тертого сыра в пасте. Ну а поскольку мы постимся и сыра у нас тоже нет :)), нам такой рецепт очень подходит!
Ингредиенты
Паста фузилли (спиральки) 300г
1 лимон
Банка оливок б/к
Пучок кинзы
Немного зеленого лука
Перец чили
Веточка свежего розмарина
Чеснок 4 зубчика
Хлебные крошки (две горсти)
Соль, перец, оливковое масло.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
На разогретую сковородку наливаем хорошего оливкового масла. Добавляем к нему размельченный чеснок, розмарин и чили. Прожариваем, постоянно встряхивая пару минут.
На разогретую сковородку наливаем хорошего оливкового масла. Добавляем к нему размельченный чеснок, розмарин и чили. Прожариваем, постоянно встряхивая пару минут.
На весь экран
Затем добавляем хлебные крошки и хорошенько перемешиваем, добавим немного масла. Обжариваем крошки до румяности. Пангратата готова.
Затем добавляем хлебные крошки и хорошенько перемешиваем, добавим немного масла. Обжариваем крошки до румяности. Пангратата готова.
На весь экран
Теперь добавим в сковородку половинки оливок, рубленую зелень, соль, перец и сок половины лимона. Прогреем 2-3 минуты, постоянно встряхивая сковородку.
Теперь добавим в сковородку половинки оливок, рубленую зелень, соль, перец и сок половины лимона. Прогреем 2-3 минуты, постоянно встряхивая сковородку.
На весь экран
Теперь отварим наши фузилли до состояния аль денте. Откинем на дуршлаг, после чего добавим к нашей пангритате и оливкам. Тщательно перемешиваем и томим пару минут. Подаем немедленно, посыпав молотым черным перцем и оливковым маслом. Поститесь приятно!
Теперь отварим наши фузилли до состояния аль денте. Откинем на дуршлаг, после чего добавим к нашей пангритате и оливкам. Тщательно перемешиваем и томим пару минут. Подаем немедленно, посыпав молотым черным перцем и оливковым маслом. Поститесь приятно!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(61)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Отправить
irin
irin
10 лет назад

Денис, спасибо за рецепт))) вся семья довольна, лежит после "обжорства" и сладко стонет)))))
На мой вкус немного кисловато, в следующий раз добавлю поменьше сока лимнона. Вопрос: должно быть остро и кисло? или как то иначе?

Denis
Denis
10 лет назад
irin,

Спасибо за отзыв! На самом деле должно быть кисло и остро, но если на ваш вкус слишком кисло, лимона добавляйте совсем чуток, будет достаточно оливок :))

irin
irin
10 лет назад
Denis,

Спасибо за совет)

Натуся
Натуся
10 лет назад

Денис, сначала я ваши рецепты записывала в свою кулинарную книгу, но в процессе я поняла что это бессмысленное занятие, это все равно что скопировать всю Вашу страницу! Я просто буду заходить на Вашу страничку.Рецепты все просто потрясающие и пропустить какой-то рецепт невозможно! Вы - умничка ))

Denis
Denis
10 лет назад
Натуся,

Спасибо большое!

Мария KMW
Мария KMW
10 лет назад

Вкусно, голосую.

Denis
Denis
10 лет назад
Мария KMW,

Спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Прекрасный рецепт. Читала очень внимательно, пытаясь узнать - что же такое пангритата. 5+голос!

Denis
Denis
10 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо!

Вениамин
Вениамин
10 лет назад

Пангритата - это здорово (когда-то подсмотрел у Джейми):) И паста отличная, 5+1

Denis
Denis
10 лет назад
Вениамин,

Большое спасибо Вениамин!

Denis
Denis
10 лет назад
Вениамин,

Тут случайно обнаружил, что правильно на самом деле пангратата от итал. pangrattato :)))

Показать еще комментарии