Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп из авокадо с мятой и мятными хлебцами.

Суп из авокадо с мятой и мятными хлебцами.
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 пучок зелёного лука
1 зубчик чеснока
3 ст. л. сливочного масла
1 ст.ложка муки
2 спелых авокадо
2 ч.л. лимонного сока
200 мл.молока
200 мл сливок(у меня 10% жирности,но можно и пожирней)
не большой пучок мяты
соль, чёрный перец по вкусу
Для хлебцев:
1 багет или батон(я сделала половину багета)
100г.сливочного масла
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Сливочное масло растопить в кастрюле, положить лук и чеснок, обжаривать 3 мин. на несильном огне. Добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Влить 1,5 стакан горячей воды(стакан-250 граммовый), довести до кипения. Оставить на слабом огне. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку,сбрызнуть очищенный авокадо лимоном, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить авокадо в суп, добавить лимонный сок, накрыть крышкой и варить 10 мин. Снять суп с огня,взбить в пюре с помощью блендера. Мяту вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп молоко, сливки и половину мяты. Приправить солью и перцем. Быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой, оставить в тепле до подачи на стол. Приготовить хлебцы. Сливочное масло комнатной температуры растереть с оставшейся мятой. Духовку разогреть до 200ºС. На багете сделать глубокие надрезы, не доводя нож на 1 см до основания багета. Промазать хлеб маслом с мятой. Завернуть хлеб в фольгу(у меня фольга как выяснялось,закончилась и я запекала в пергаменте), поместить в духовку на 15 мин.Подавать хлебцы с тёплым супом горячими.Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
24.03.2011 11:16:54

хочу...

Lana
Lana
23.03.2011 19:41:00

У тебя отличные супы. Но если можно разбивай пожалуйста по шагам, так все таки будет лучше. 5