+ 1000
+ 1000

Кролик в винном соусе

Кролик в винном соусе
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт от немецкого шеф-повара А.Шубека
Ингредиенты
400 г лука
2 моркови
2 стебля сельдерея
4 кроличьи ножки
1 ч.л. сахарной пудры
1 ст.л. томатной пасты
70 мл портвейна
150 мл красного вина
500 мл бульона
1 лавровый лист
корица
5 сушеных ягод можжевельника
1 ч.л. перца горошком
1/2 ч.л. гвоздики
1ч.л. крахмала
1 зубчик чеснока
цедра лимона и апельсина
2 веточки тимьяна
10 г холодного масла
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/5

Лук порезать на пополам, морковь разрезать вдоль и нарезать на брусочки длиной 4-5 см, сельдерей также порезать длиной 4-5 см. Овощи обжарить на сковородке 2-3 минуты
На весь экран

шаг 2/5

Кроличьи ножки слегка обжарить на среднем огне. Сахарную пудру насыпать на дно кастрюли и слегка карамелизировать на среднем огне, добавить туда томатную пасту, затем портвейн и постепенно красное вино.
На весь экран

шаг 3/5

Развести бульоном, добавить овощи и кроличьи ножки, накрыть кастрюлю крышкой так, чтобы мог выходить пар и тушить полтора часа. Между тем лавровый лист, корицу, ягоды можжевельника, перец и гвоздика поместить в мешочек для специй и закрыть его. За полчаса до окончания приготовления блюда поместить мешочек со специями в кастрюлю.
На весь экран

шаг 4/5

Через полчаса снять кастрюлю с огня, вытащить овощи и мясо, специи можно выкинуть. А соус снова поставить на огонь, чтобы он уварился на половину; развести крахмал холодной водой и добавить к соусу и на среднем огне покипятить еще 2 минуты.
На весь экран

шаг 5/5

Половинки чеснока, цедру лимона и апельсина, веточки тимьяна добавить к соусу, через пару минут вытащить, добавить сливочное масло, соль, перец. Мясо и овощи сново положить в соус и нагреть
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Прекрасный сложный рецепт!Великолепный соус!***** и запаздалый голос за блюдо!Записала в МКК.

Oleandra
Oleandra
9 лет назад

KROLIKA JALKO/A PIATIORKI NE JALKO/+5

оксана сергеевна
оксана сергеевна
9 лет назад

100 лет кролика не готовила(((5+1!

Alevtina
Alevtina
9 лет назад

Всем спасибо за оценки и комментарии :)

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Очень вкусно! Мне нравится! 5 и голос!

Показать еще комментарии