+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с тмином и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
31813
3
Купаты, запеченные с пореем и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
19233
0
Реклама
Реклама

Кролик в винном соусе

Кролик в винном соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт от немецкого шеф-повара А.Шубека
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

400 г лука
2 моркови
2 стебля сельдерея
4 кроличьи ножки
1 ч.л. сахарной пудры
1 ст.л. томатной пасты
70 мл портвейна
150 мл красного вина
500 мл бульона
1 лавровый лист
корица
5 сушеных ягод можжевельника
1 ч.л. перца горошком
1/2 ч.л. гвоздики
1ч.л. крахмала
1 зубчик чеснока
цедра лимона и апельсина
2 веточки тимьяна
10 г холодного масла
соль
перец

Вам также пригодится
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая зеленая 26 см
2099 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Сковорода Frybest Oliva литая 20 см
3493 руб.
Сковорода 24 см Tefal EMOTION
2999 руб.
Сковорода 20 см Tefal EMOTION
2699 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Сковорода-гриль 28 см Vitesse Granite VS-4022
1650 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio BLACK 5, сковороды 24/28 см, съемная ручка
4399 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND
1819 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Сковорода 22 см Tefal Supreme GUSTO
1999 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
1590 руб.
Сковорода 26 см Tefal Supreme GUSTO
2199 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лук порезать на пополам, морковь разрезать вдоль и нарезать на брусочки длиной 4-5 см, сельдерей также порезать длиной 4-5 см. Овощи обжарить на сковородке 2-3 минуты
На весь экран
шаг 2
Кроличьи ножки слегка обжарить на среднем огне. Сахарную пудру насыпать на дно кастрюли и слегка карамелизировать на среднем огне, добавить туда томатную пасту, затем портвейн и постепенно красное вино.
На весь экран
шаг 3
Развести бульоном, добавить овощи и кроличьи ножки, накрыть кастрюлю крышкой так, чтобы мог выходить пар и тушить полтора часа. Между тем лавровый лист, корицу, ягоды можжевельника, перец и гвоздика поместить в мешочек для специй и закрыть его. За полчаса до окончания приготовления блюда поместить мешочек со специями в кастрюлю.
На весь экран
шаг 4
Через полчаса снять кастрюлю с огня, вытащить овощи и мясо, специи можно выкинуть. А соус снова поставить на огонь, чтобы он уварился на половину; развести крахмал холодной водой и добавить к соусу и на среднем огне покипятить еще 2 минуты.
На весь экран
шаг 5
Половинки чеснока, цедру лимона и апельсина, веточки тимьяна добавить к соусу, через пару минут вытащить, добавить сливочное масло, соль, перец. Мясо и овощи сново положить в соус и нагреть
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.07.2011 14:05:09

Прекрасный сложный рецепт!Великолепный соус!***** и запаздалый голос за блюдо!Записала в МКК.

Oleandra
Oleandra
25.03.2011 01:16:41

KROLIKA JALKO/A PIATIORKI NE JALKO/+5

оксана сергеевна
оксана сергеевна
24.03.2011 17:52:10

100 лет кролика не готовила(((5+1!

Alevtina
Alevtina
24.03.2011 17:49:36

Всем спасибо за оценки и комментарии :)

Черешенка
Черешенка
24.03.2011 17:05:06

Очень вкусно! Мне нравится! 5 и голос!

Показать еще комментарии