+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гунбао - бишь собственная версия "Я его слепила из того что было"

Гунбао - бишь собственная версия "Я его слепила из того что было"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Обожаю китайскую кухню! Не смотря на характерный для Грузии вкус чеснока и киндзы, преобладающий почти во всех блюдах, всё-же отдаю предпочтение кисло-слаким и горько-сладким отенкам! Мои тоже уже привыкли:) Решила экспромтом попробовать приготовить "Гунбао". Перечисленые компоненты могут быть очень далеки от классики,так как вспоминала по вкусу, но результат был очень даже :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Курица средняя (а ещё лучше филе)
Кукуруза - 1б. (маленькие-маринов.)
Горошек - 1б. (думаю,что со спаржей будет вкуснее)
Морковка - 3-4 шт.
Болгарский перец - 3-4шт.
Лук - 2-3 шт.
Арахис - 1 пакетик (лучше солёный)
Сойевый соус, мёд, оливковое масло, немного томатной пасты, белое вино, сок лимона, карри, душистый перец, молотый чили.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Первым делом делаем маринад из курянины. Снимаем кожицу (если не филе), нарезаем на маленькие кусочки и маринуем (вино, сойевый соус, сок лимона, карри, молотый чили). Накрыли и оставили на некоторое время (это в том случае если вспешку, а если нет то чем дольше она простоит, тем сильнее пропитается).
На весь экран
шаг 2
Пока курица готовится, нарезаем вдлину морковь и вместе с арахисом, жарим на постном масле и подливаем мёд (Аромат шикарный). Жарим буквально 3-4 минуты, не до полной готовности и вынимаем содержимое оставляя сок на сковороде.
На весь экран
шаг 3
Кусочки курицы подрумяниваем на сильном огне в соке из под морковки и арахиса (естественно добавляя масло и мёд). Тем временем, в оставшийся из под маринада сок довляем томатную пасту,вино, приправы и солим (всё по вкусу) и обязательно душистый перчик (8-10горошин). Одним словом соуса дожно быть столько, сколько покроет нашу курочку (как на фотографии). Когда курица подрумянится, убавляем огонь, вливаем соус в сковороду добавляем морковь и арахис и накрываем крышкой.
На весь экран
шаг 4
Отдельно жарим (2-3 мин)нашинкованый лук, болгарский перец, горох и кукурузу.
На весь экран
шаг 5
Подержали немного и хватит; теперь время овощам присоединиться к основной группе. Всё! Теперь только пробуем курочку что-бы убедится в полной готовности! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Розмарин
Розмарин
27.03.2011 20:13:33

Я как-нибудь обязательно это попробую приготовить. Спасибо.

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
25.03.2011 15:34:15

Веселенькая история!5+

Ninka
Ninka
25.03.2011 15:41:24
♥ Олег ♥,

Спасибо Олег :)

Агнесса
Агнесса
25.03.2011 13:29:03

Я к Вам!!! +1!

Ninka
Ninka
25.03.2011 13:36:32
Агнесса,

😀 Спасибо!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
25.03.2011 12:26:14

5+1!:)))

Ninka
Ninka
25.03.2011 12:52:42
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо Юля :)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
25.03.2011 11:47:32

😀))

Ninka
Ninka
25.03.2011 11:51:08
ЮсяЮся,

ЮСЯ :*

Показать еще комментарии