+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Выпечка из пресного теста "Раки"

Выпечка из пресного теста "Раки"
Выпечка из пресного теста "Раки"
19812 ed4 square100
Выпечка из пресного теста "Раки"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этого рака я испекла из пресного теста, и затрудняюсь в названии, булочка - не булочка, крендель - не крендель, в общем - изделие из теста!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука пшеничная (для теста) — 500 г
Сахар-песок — 50 г
Вода — 150 мл
Соль — 30 г
Масло растительное — 50 г
Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
Сахарная пудра — 70 г
Краситель пищевой
Корица

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начинаем работу с замешивания теста,для чего хорошо перемешиваем муку,сахар,соль,к смеси добавляем воду и растительное масло,и вымешиваем до однородной массы.Как тесто будет готово,начинаем процесс изготовления "рака".Первым делом вылепливаем панцирь.Все детали выкладываем и соединяем на пергаментной бумаге,чтобы в дальнейшем было легче его запекать и раскрашивать.
Начинаем работу с замешивания теста,для чего хорошо перемешиваем муку,сахар,соль,к смеси добавляем воду и растительное масло,и вымешиваем до однородной массы.Как тесто будет готово,начинаем процесс изготовления "рака".Первым делом вылепливаем панцирь.Все детали выкладываем и соединяем на пергаментной бумаге,чтобы в дальнейшем было легче его запекать и раскрашивать.
На весь экран
шаг 2
Теперь из кусочка теста вылепливаем "хвост" рака и при помощи воды прикрепляем его к "панцирю".
Теперь из кусочка теста вылепливаем "хвост" рака и при помощи воды прикрепляем его к "панцирю".
На весь экран
шаг 3
Дальше оформляем раковую шейку,следуя пошаговым фото.
Дальше оформляем раковую шейку,следуя пошаговым фото.
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
Теперь приступим к лапкам и основным клешням.
Теперь приступим к лапкам и основным клешням.
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
Заканчиваем лепку рака усиками-антеннами и глазами.Теперь смазываем "рака" желтком и отправляем в духовку,выпекаем при температуре 170 гр. 20-25 мин.
Заканчиваем лепку рака усиками-антеннами и глазами.Теперь смазываем "рака" желтком и отправляем в духовку,выпекаем при температуре 170 гр. 20-25 мин.
На весь экран
шаг 8
Для раскраски нам нужно смешать белок с сахарной пудрой,разделить смесь на три части и добавить поочередно корицу,голубую пищевую краску(для глазок) и красную с оранжевой.Тщательно перемешать и раскрасить "рака".
Для раскраски нам нужно смешать белок с сахарной пудрой,разделить смесь на три части и добавить поочередно корицу,голубую пищевую краску(для глазок) и красную с оранжевой.Тщательно перемешать и раскрасить "рака".
На весь экран
шаг 9
...
...
На весь экран
шаг 10
Когда закончили раскраску,отправляем его опять в духовку минут на 10-15.Вот и все! Конечно для этого потребуется терпение и усидчивость.
Когда закончили раскраску,отправляем его опять в духовку минут на 10-15.Вот и все! Конечно для этого потребуется терпение и усидчивость.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
устрица
устрица
01.04.2011 21:39:06

Я даже не стану такое пробовать делать....Потрясающе!!!!!!!!!!!!!

Натали*
Натали*
25.03.2011 18:23:59

Ух-ты! А его есть можно?...

Эллиса
Эллиса
25.03.2011 18:39:54
Натали*,

Конечно можно!

Натали*
Натали*
25.03.2011 18:52:09
Эллиса,

Лишь бы не уполз! Уже какой раз на него смотрю и поверить не могу что он не живой!) (Точнее вареный)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
24.03.2011 23:10:23

Не ущипнет? И впрямь как настоящий! 5

Lyudmilae
Lyudmilae
24.03.2011 22:21:09

Как-то рука не поднимается оценивать произведение искусства. Предлагаю выставить на аукцион. Начальная цена: 5+1!

Mafyta
Mafyta
24.03.2011 15:46:59

Как живой!

Показать еще комментарии