Острый  томатный суп

Острый томатный суп

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У меня есть одна такая кастрюлька - молоковарка. Чем она хороша? Эффект "водяной бани", то есть приготовление продуктов без прямого контакта дна кастрюли с огнем. Благодаря этому сохраняются питательные свойства и вкусовые качества продуктов. Стенки у катрюльки двойные, куда заливается вода, это исключает подгорание продуктов. Ну а про молочные каши я вообще молчу - подогрел молоко, насыпал ингридиенты, помешал и пока вариться пошел заниматься другими делами. Супер. Я помню раньше с кашами мучалась, она ведь такая - стоишь, ждешь пока закипит и хоть на долю секунды отвернешься как каша уже "за бортом". Помните такое? Спасибо моему заботливому мужу, он купил ее когда первой дочери исполнилось 6 месяцев. Сейчас в ней я готовлю соусы, каши, творог, травяные настойки, супы. И вот один из этих супов.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1403г
    1558.89% от дневной нормы
  • Жиры655г
    818.75% от дневной нормы
  • Углеводы4057г
    1352.33% от дневной нормы
  • Калории28082кКал
    1170.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сделать острую поджарку: нарезать бекон кубиками, растопить на сковороде и на нем поджарить лук \не до золотистой корочки\. Добавить  очищенный от семян, нарезанный мелко, острый перец и припустить. \я извиняюсь - затесались продукты с другого блюда\
    Сделать острую поджарку: нарезать бекон кубиками, растопить на сковороде и на нем поджарить лук \не до золотистой корочки\. Добавить очищенный от семян, нарезанный мелко, острый перец и припустить. \я извиняюсь - затесались продукты с другого блюда\
  • Шаг 2
    Томаты очистить от кожуры и нарезать на четыре части. Положить в кастрюльку томаты вместе с соком и подогреть.
  • Шаг 3
    В бульоне растворить сырок, соединить с томатами. когда все подогреется добавить поджарку, нарезанную мелко зелень, мяту, бальзамический уксус, оливки \нарезать как вам больше нравится\. Посолить по вкусу, томить минуты 3. если получиться недостаточно острый, добавьте еще перца, когда будете есть, это ярко выраженное сочетание мяты и перца... нам очень нравиться. Разложите по тарелочкам и добавьте сметанки. Приятного аппетита.
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nata Ru

     Ой, как ароматно!! :)) Гузель, от меня 5!

    • Елена Широких

       И мне понравился! Голосую!

      • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

         5+1

        • ЮсяЮся

           ух, какой супчик... голосую...

          • Черешенка

             Гузель, я про тебя не забыла, людоедочка ты моя))) Голосую!!!

            Оставить комментарий