Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000

Острый томатный суп

Острый томатный суп
Острый томатный суп
Острый томатный суп
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

У меня есть одна такая кастрюлька - молоковарка. Чем она хороша? Эффект "водяной бани", то есть приготовление продуктов без прямого контакта дна кастрюли с огнем. Благодаря этому сохраняются питательные свойства и вкусовые качества продуктов. Стенки у катрюльки двойные, куда заливается вода, это исключает подгорание продуктов. Ну а про молочные каши я вообще молчу - подогрел молоко, насыпал ингридиенты, помешал и пока вариться пошел заниматься другими делами. Супер. Я помню раньше с кашами мучалась, она ведь такая - стоишь, ждешь пока закипит и хоть на долю секунды отвернешься как каша уже "за бортом". Помните такое? Спасибо моему заботливому мужу, он купил ее когда первой дочери исполнилось 6 месяцев. Сейчас в ней я готовлю соусы, каши, творог, травяные настойки, супы. И вот один из этих супов.
Ингредиенты
Томаты в собственном соку 750мл-1л
Луковица средняя 1/2 шт
бекон 200гр
оливки без косточек
острый перчик 1шт
мята сушенная 1,5 ч.л.
уксус бальзамический 2 ст.л.
укроп, петрушку по 4 веточки
сметана или майонез
готовый бульон 300мл
сырок для супа

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сделать острую поджарку: нарезать бекон кубиками, растопить на сковороде и на нем поджарить лук \не до золотистой корочки\. Добавить очищенный от семян, нарезанный мелко, острый перец и припустить. \я извиняюсь - затесались продукты с другого блюда\
Сделать острую поджарку: нарезать бекон кубиками, растопить на сковороде и на нем поджарить лук \не до золотистой корочки\. Добавить очищенный от семян, нарезанный мелко, острый перец и припустить. \я извиняюсь - затесались продукты с другого блюда\
На весь экран
Томаты очистить от кожуры и нарезать на четыре части. Положить в кастрюльку томаты вместе с соком и подогреть.
На весь экран
В бульоне растворить сырок, соединить с томатами. когда все подогреется добавить поджарку, нарезанную мелко зелень, мяту, бальзамический уксус, оливки \нарезать как вам больше нравится\. Посолить по вкусу, томить минуты 3. если получиться недостаточно острый, добавьте еще перца, когда будете есть, это ярко выраженное сочетание мяты и перца... нам очень нравиться. Разложите по тарелочкам и добавьте сметанки. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
10 лет назад

Ой, как ароматно!! :)) Гузель, от меня 5!

Lana
Lana
10 лет назад
Nata Ru,

Спасибо большое тебе, Наточка! Очень приятно!

Елена Широких
Елена Широких
10 лет назад

И мне понравился! Голосую!

Lana
Lana
10 лет назад
Елена Широких,

Спасибо за поддержку, очень приятно!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10 лет назад

5+1

Lana
Lana
10 лет назад
ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад

ух, какой супчик... голосую...

Lana
Lana
10 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо. А я уже делаю твой тортик.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад
Lana,

уххх, молодец... потом расскажешь...

Lana
Lana
10 лет назад
ЮсяЮся,

договорились.

Черешенка
Черешенка
10 лет назад

Гузель, я про тебя не забыла, людоедочка ты моя))) Голосую!!!

Lana
Lana
10 лет назад
Черешенка,

Вкусненькая..., спасибочки!

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.