Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Жареная треска с весенним салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
18276
0
Реклама

Рыба в панцире

Рыба в панцире
Рыба в панцире
Рыба в панцире
Рыба в панцире
Рыба в панцире
Рыба в панцире
Рыба в панцире
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Все мы знаем рыбу запеченую в соли, а я попробовала запечь свою рыбку в тесте, в тесте выступающем в роли панциря. Не в моих правилах хвастаться, но мой муж, отведав кусочек этой рыбки немедленно откупорил бутылочку вина и тут же поднял тост за кулинарные способности... Для справки, лучшая рыба для мужа, как он говорит - это колбаса. А в последнее время он больше ворчит по поводу фотосессий блюд, чем хвалит! И еще, нужно ли говорить о том, что рыба получилась нежная и сочная, и нужно ли напомнить о полезности такого способа приготовления?! Решайте сами, быть или не быть:)
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
1 Сибас, весом 350-400гр
330 гр муки
3 яйца + немного для смазки
4 веточки розмарина (или сушеного)
3гр орегано сушеного
0,3гр шафрана (маленькая щепотка)
1-2 зубчика чеснока или свежая черемша
60гр морской соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из яиц и муки замесить тугое тесто, как для пасты, лучше воспользоваться тестомесом. Держать в теплом месте.
Из яиц и муки замесить тугое тесто, как для пасты, лучше воспользоваться тестомесом. Держать в теплом месте.


На весь экран
Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, глаза, внутренности. Подготовим начинку для нашей рыбки. Смешиваем соль, белый перец, орегано, шафран, берем свежий или сушеный розмарин, разрезанные на половинки дольки чеснока или свежую черемшу. Этой смесью шпигуем брюшко рыбы.
Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, глаза, внутренности. Подготовим начинку для нашей рыбки. Смешиваем соль, белый перец, орегано, шафран, берем свежий или сушеный розмарин, разрезанные на половинки дольки чеснока или свежую черемшу. Этой смесью шпигуем брюшко рыбы.


На весь экран
Тесто раскатать с помощью скалки, до толщины 0,5см. Обернуть тестом рыбку, края смазать яйцом, чтобы склеились. Придать тесту форму рыбки, оформить голову и плавник. Смазать яйцом.
Тесто раскатать с помощью скалки, до толщины 0,5см. Обернуть тестом рыбку, края смазать яйцом, чтобы склеились. Придать тесту форму рыбки, оформить голову и плавник. Смазать яйцом.


На весь экран
Запекать в духовке при температуре 180-185С 1 час. Подавать прямо в тесте. Отламывая кусочки теста будьте осторожны, внутри панциря очень горячий воздух! И не забудьте удалить лишнюю соль из брюшка.
Запекать в духовке при температуре 180-185С 1 час. Подавать прямо в тесте. Отламывая кусочки теста будьте осторожны, внутри панциря очень горячий воздух! И не забудьте удалить лишнюю соль из брюшка.


На весь экран
Рыбка так пришлась по вкусу, что мне захотелось продолжить работу в данной области. Следующий способ запекания был таков. Через хребет, удалив все кости и внутренности, начиняем овощами, у меня были баклажаны, болгарский перец, кабачок, кедровый орех, лук, чеснок, специи. Обертываем тестом и отправляем в духовку, при толщине теста 0,2 см я запекала 40 мин.
Рыбка так пришлась по вкусу, что мне захотелось продолжить работу в данной области. Следующий способ запекания был таков. Через хребет, удалив все кости и внутренности, начиняем овощами, у меня были баклажаны, болгарский перец, кабачок, кедровый орех, лук, чеснок, специи. Обертываем тестом и отправляем в духовку, при толщине теста 0,2 см я запекала 40 мин.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 93
Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад

Какой у нас сегодня изысканный "рыбный день"! 5+1!

домохозяйка
домохозяйка
11 лет назад
Lyudmilae,

На любой вкус, цвет и размер:))!!!

Nata Ru
Nata Ru
11 лет назад

БЫТЬ! Я знаю тесто будет, я знаю - рыбе быть, когда такие люди в стране российской есть!(Помнишь, Маяковского?) ГОЛОС и 5555555555 :)

домохозяйка
домохозяйка
11 лет назад
Nata Ru,

Но шепот громче голода - он кроет капель спад: "Через четыре года здесь будет город-сад! Спасибо!!!

Алла
Алла
11 лет назад

Мммммм, как же вкусно! Сегодня на сайте, похоже, рыбный день. И это хорошо.

домохозяйка
домохозяйка
11 лет назад
Алла,

Как сговорились все, и ведь не четверг еще?

Виктория
Виктория
11 лет назад

Как же это красиво-вкусно, здорово-классно:) только 5 и голос:)

домохозяйка
домохозяйка
11 лет назад
Виктория,

Викуся, мерси тебе большое!

Каролина
Каролина
11 лет назад

Быть и ещё раз быть!!!:)Как же не быть такой восхитительной рыбке!!!Мариша, рецепт изумительный!!5+1!!!:))

домохозяйка
домохозяйка
11 лет назад
Каролина,

Карочка, спасибо большое!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.