Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Желе «Солнышко»

Желе «Солнышко»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
долгожданной весне посвящается(уж очень хочется солнышка).....
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

банка персиков(400мл);
2 упаковочки желатина(по 10гр);
1 апельсин;
сок четверти лимона(можно и половинки);
вода (50-80);
сахар.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Залить желатин стаканом воды и дать набухнуть,затем распустить его на водяной бане(на маленьком огне) не дав закипеть,добавить к нему сироп из банки, сок лимона,воду,сахар(если нужен).Все хорошенько перемешать. Персики порезать ломтиками,апельсин разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок,а вторую почистить,чтобы осталась одна мякоть(без белых пленок). В форму уложить половину персиков и залить желейной массой,чтобы чуть покрывала их.Тогда они не поплывут.И поставить застывать в холодильник(я ставила в морозилку,чтобы быстрее).
Залить желатин стаканом воды и дать набухнуть,затем распустить его на водяной бане(на маленьком огне) не дав закипеть,добавить к нему сироп из банки, сок лимона,воду,сахар(если нужен).Все хорошенько перемешать. Персики порезать ломтиками,апельсин разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок,а вторую почистить,чтобы осталась одна мякоть(без белых пленок). В форму уложить половину персиков и залить желейной массой,чтобы чуть покрывала их.Тогда они не поплывут.И поставить застывать в холодильник(я ставила в морозилку,чтобы быстрее).
На весь экран
шаг 2
Когда застынет масса,достать из холодильника,подлить еще и опять убрать. Желатиновую смесь поделить пополам, в одну половину влить сок апельсина.На застывшую массу выложить апельсины и вылить желатиново-апельсиновую смесь - поставить застывать
Когда застынет масса,достать из холодильника,подлить еще и опять убрать. Желатиновую смесь поделить пополам, в одну половину влить сок апельсина.На застывшую массу выложить апельсины и вылить желатиново-апельсиновую смесь - поставить застывать
На весь экран
шаг 3
когда застынет, выложить оставшиеся персики и вылить остатки желатиновой смеси.
когда застынет, выложить оставшиеся персики и вылить остатки желатиновой смеси.
На весь экран
шаг 4
Когда все застынет(Я делала вечером.поэтому у меня на утро), опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на тарелку.
Когда все застынет(Я делала вечером.поэтому у меня на утро), опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на тарелку.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить