Суп со шпинатом

Суп со шпинатом

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Легкий, быстрый, диетический и по-настоящему вкусный супчик! Суп не требует отдельной варки бульона, что совершенно не сказывается на вкусе. К этому супу отлично подходят гренки или тосты вместо обычного хлеба.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы75г
    25.00% от дневной нормы
  • Калории605кКал
    25.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Баращук

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Картофель нарежьте мелкими кубиками, нашинкуйте лук, морковь натрите на терке. Воду или бульон доведите до кипения, посолите.
  • Шаг 2 Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь, пассеруйте минуты 3–4. Картошку опустите в бульон, варите до полуготовности. Выложите обжаренные лук и морковь. На сковороде растопите столовую ложку сливочного масла, выложить половину пакета замороженного шпината (или 3–4 брикета), потушите минут 5, пока шпинат полностью не разморозится.
    Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь, пассеруйте минуты 3–4. Картошку опустите в бульон, варите до полуготовности. Выложите обжаренные лук и морковь. На сковороде растопите столовую ложку сливочного масла, выложить половину пакета замороженного шпината (или 3–4 брикета), потушите минут 5, пока шпинат полностью не разморозится.
  • Шаг 3 Добавьте шпинат в суп, положите перец горошком и лавровый лист. Взбейте вилкой 2 яйца, в кастрюле вилкой сделайте воронку, медленно струйкой влейте яйца, постоянно размешивая. Все вместе варите еще минуты 2, закройте крышкой. Суп готов! Приятного аппетита!
    Добавьте шпинат в суп, положите перец горошком и лавровый лист. Взбейте вилкой 2 яйца, в кастрюле вилкой сделайте воронку, медленно струйкой влейте яйца, постоянно размешивая. Все вместе варите еще минуты 2, закройте крышкой. Суп готов! Приятного аппетита!
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • BV

     Спасибо за доступный и быстрый рецепт вкусного супа! С маленьким ребёнком это то, что нужно! 😍

    • Sviatlana Hardzeyeva

       Очень хороший рецепт, а главное достоинство-простота приготовления. Первый раз готовила суп со шпинатом, сделала все по рецепту, но со свежим. Вкусно! Очень боялась добавлять яйцо, никогда раньше так не делала, результат порадовал. Спасибо!

      • Елена Черникина

         Давно хотела попробовать супчик со шпинатом( впервые), долго искала доступный рецептик попроще...и вот нашла ! получилось вкусно, от себя добавила в готовый супчик зелень( укроп и сельдерей) несколько ложек кетчупа и сметану в тарелку ...ну очень вкусно ! )) буду и дальше его готовить !

        • PB

           Мой первый суп со шпинатом, никогда до этого не варила! Получилось отлично! Спасибо за доступный рецепт!

          • Ю

             Замечательный супчик!

            Оставить комментарий