+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Самоса из теста фило с курицей, овощами и карри
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
20083
1
Реклама
Реклама
Реклама

Пироги с солеными грибами

Пироги с солеными грибами
Пироги с солеными грибами
Пироги с солеными грибами
Пироги с солеными грибами
19975 ed4 square100
Пироги с солеными грибами
Пироги с солеными грибами
Пироги с солеными грибами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В очередной раз заглянув в холодильник я увидела, что мне нужно спасать соленые грузди и вспомнила про пирожки с грибами. А история их такова. Спустя совсем немного времени после нашей с мужем свадьбы свекровь приготовила такие пирожки. Когда я спросила "А с чем?", она мне ответила "С солеными грибами". Я никогда о таком не слышала и сделала большие глаза. Отведав этих пирожков, я поняла, что это очень вкусно и теперь иногда воспроизвожу сама. Если такие пирожки приготовить с постным тестом, то будет замечательная еда для поста. Тогда можно будет назвать этот рецепт так "Для поста и кайфа" (это я вычитала в книге Ларисы Рубальской - большой мастерицы не только по части стихов и японского языка, но и кухни, спасибо ей за замечательные рецепты, которые я тоже с удовольствием использую). Время приготовления я указала без учета времени на замес и расстойку теста.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто для пирогов по вашему рецепту или по моему: http://www.edimdoma.ru/recipes/17149,
Начинка:
рис (у меня было где-то 2/3 стакана),
соленые грибы (у меня белые грузди),
лук репчатый,
перец черный (лучше свежемолотый),
укроп свежий или замороженный.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замешиваем тесто. Пока оно подходит-отдыхает, займемся начинкой. Подготовленный рис заливаем водой и ставим варить. Моем-чистим лук, режем кубиками (не очень мелко).
Замешиваем тесто. Пока оно подходит-отдыхает, займемся начинкой. Подготовленный рис заливаем водой и ставим варить. Моем-чистим лук, режем кубиками (не очень мелко).
На весь экран
шаг 2
Обжариваем лук, отставляем в сторонку, чтобы немного остыл. Достаем соленые грибы и промываем их холодной водой. Хорошенько стряхиваем воду и режем грибы кубиками, довольно мелкими (объем риса и грибов должен быть примерно одинаковым). Пока мы занимались луком и грибами, рис сварился. Смешиваем рис, грибы, обжаренный лук, черный перец и укроп.
Обжариваем лук, отставляем в сторонку, чтобы немного остыл. Достаем соленые грибы и промываем их холодной водой. Хорошенько стряхиваем воду и режем грибы кубиками, довольно мелкими (объем риса и грибов должен быть примерно одинаковым). Пока мы занимались луком и грибами, рис сварился. Смешиваем рис, грибы, обжаренный лук, черный перец и укроп.
На весь экран
шаг 3
Пока мы готовили начинку, мыли кучу посуды и может быть делали еще чего-нибудь, тесто подошло и "снимает перед нами шляпу"...
Пока мы готовили начинку, мыли кучу посуды и может быть делали еще чего-нибудь, тесто подошло и "снимает перед нами шляпу"...
На весь экран
шаг 4
У меня получается большой объем теста, как я уже писала в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/17149. В этот раз я отделила на пироги примерно 1/3 часть, остальное поделила на 3 порции и заморозила. Итак, разделываем тесто на кусочки, раскатываем лепешки и лепим пирожки...
У меня получается большой объем теста, как я уже писала в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/17149. В этот раз я отделила на пироги примерно 1/3 часть, остальное поделила на 3 порции и заморозила. Итак, разделываем тесто на кусочки, раскатываем лепешки и лепим пирожки...
На весь экран
шаг 5
У меня получилось вот так... Всего 22.
У меня получилось вот так... Всего 22.
На весь экран
шаг 6
Разогреваем сковороду с маслом и жарим пироги...
Разогреваем сковороду с маслом и жарим пироги...
На весь экран
шаг 7
Завариваем свежий чай и приглашаем всех к столу. P.S. Еще очень вкусно такие пирожки со сметаной...
Завариваем свежий чай и приглашаем всех к столу. P.S. Еще очень вкусно такие пирожки со сметаной...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Виктория
Виктория
27.03.2011 21:39:59

И я наконец добралась до спокойного юзания и голосования, порожки - красивеннные, получите голос, и не забудьте расписаться:)

Алла
Алла
04.04.2011 17:05:24
Виктория,

Спасибо, получите автограф. Извини, что не сразу ответила. Немного заблудилась в почте.

Виктория
Виктория
04.04.2011 17:18:44
Алла,

Ну ты даешь:) Автограф принят:)

Nata Ru
Nata Ru
27.03.2011 18:55:55

Вот и я, наконец, добралась до компа и могу все спокойно рассмотреть и написать! Аллочка, ну, ты меня поразила! Соленые грибы - это открытие! Сколько я нового для себя узнаю каждый день! СПАСИБО тебе! 5+1, конечно, что тут думать!

Алла
Алла
04.04.2011 17:06:10
Nata Ru,

Спасибочки!!! Извини, что не сразу ответила, заблудилась в письмах...

Черешенка
Черешенка
27.03.2011 15:22:27

Много-много-много голосов!!!... за один мааааленький пирожочек(((

Алла
Алла
27.03.2011 15:35:04
Черешенка,

Спасибо-спасибо-спасибо! Иди почитай про карпа, он тоже с грибами (но я не издеваюсь, даже не думай :))

Сима♥
Сима♥
27.03.2011 10:45:18

+1:)

Алла
Алла
27.03.2011 10:48:16
Сима♥,

Спасибо :)

Ева
Ева
27.03.2011 00:15:43

Спасибо за идею! У меня как раз есть соленые грибы!:) и никак не думала,что с нимим можно испечь такие классные пирожки! А их можно, интересно в духовке запечь? Ну, чтобы не так вредно? 5!

Алла
Алла
27.03.2011 07:41:58
Ева,

Я не пробовала, но, думаю, что тоже будет хорошо.

Ева
Ева
27.03.2011 11:57:37
Алла,

Тогда голосую за вас!)

Алла
Алла
27.03.2011 12:20:56
Ева,

За тебя :), спасибо!

Ева
Ева
27.03.2011 15:04:05
Алла,

Точно!:)))

Показать еще комментарии