
Голубцы "ленивые" паровые под овощным соусом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжий фарш500.0г
- рис100.0г
- перец черный1.0щепотка
- помидоры2.0шт.
- перец болгарский1.0шт.
- чеснок1.0стакан
- кетчуп томатный1.0ст. л.
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки99г110.00% от дневной нормы
- Жиры102г127.50% от дневной нормы
- Углеводы106г35.33% от дневной нормы
- Калории1750кКал72.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис залить кипятком,через 5 минут воду слить,и опять залить крутым кипятком,накрыть крышкой и оставить ещё минут на пять. В говяжий фарш добавить очищенный и на тёртый на тёрке репчатый лук,натёртую на тёрке капусту и рис(предварительно слив воду),фарш хорошо перемешать,посолить,поперчить по вкусу,сформировать круглые или овальные котлеты - Шаг 2
выложить на ярусы мантышницы и поставить варить на пару 30-35 минут, - Шаг 3
пока голубцы варятся приготовить соус.В сковороде разогреть раст.масло,обжарить в нём очищенный и нарезанный полукольцами лук,измельчённый чеснок,добавить морковь,нарезанную соломкой,жарить помешивая минут пять,затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец и нарезанные произвольно помидоры,убавить огонёк и тушить помешивая 5-6 минут, - Шаг 4
добавить томатный кетчуп и не много воды,посолить по вкусу,довести до кипения. - Шаг 5
Готовые паровые голубцы выложить в глубокую кастрюлю,залить овощным соусом и дать покипеть мины 3-4,подавать посыпав зеленью. - Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году

Главная проблема аэрогриля: эксперты объяснили, можно ли мыть съемные части в посудомойке


















Комментарии
3Вкусные голубцы. 5+1
Очень аппетитно!Записываю в Кк.5!
"Линивые" рецепты мои самые любимые:)