Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Компот из ревеня

Компот из ревеня
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень много вариантов компота из ревеня (и с корицей, и с имбирем, и с ванилью, и с фруктами). На этот раз я попробовала с медом. Получилось очень вкусно! Хотя для меня все что из ревеня вкусно :)))

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
800 г ревеня
150 г сахара
3 ст.л. меда (можно и побольше)
1,5 л воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Ревень почистить и промыть в теплой воде. Нарезать небольшими кусочками и залить холодной водой. Оставить настаиваться 15 минут.
Ревень почистить и промыть в теплой воде. Нарезать небольшими кусочками и залить холодной водой. Оставить настаиваться 15 минут.


На весь экран
Тем временем залить сахар водой и довести до кипения. Слить воду с ревеня, добавить его в кипящий сахарный сироп. Варить на среднем огне 5-8 минут (пока ревень не станет мягким). Остудить.
Тем временем залить сахар водой и довести до кипения. Слить воду с ревеня, добавить его в кипящий сахарный сироп. Варить на среднем огне 5-8 минут (пока ревень не станет мягким). Остудить.


На весь экран
Поставить в холодильник на несколько часов. Компот процедить. Приятного аппетита!
Поставить в холодильник на несколько часов. Компот процедить. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мария KMW
Мария KMW
11 лет назад

И я люблю ревень, его кисленький вкус. А тортики безе с ним, просто объедение.

АнастасияВ
АнастасияВ
11 лет назад
Мария KMW,

Это точно! Кисленький вкус очень освежает!

Nata Ru
Nata Ru
11 лет назад

Опа! Панна-котту с ревенем делала, суфле с ревенем делала, крамбл с ревенем делала, компот нет! СПАСИБООООО!!! 5+1 :))))

АнастасияВ
АнастасияВ
11 лет назад
Nata Ru,

:))) Здорово, что эта идея вам пригодится!!! Хотя часто бывает, что можем приготовить что-то сложное и интересное, а для простых вариантов уже руки не доходят :)))

Oleandra
Oleandra
11 лет назад

a reveni oceni pomagaet sniziti ves/tak cito rekomenduiu vsem/

АнастасияВ
АнастасияВ
11 лет назад
Oleandra,

Это точно! И еще содержит много всего полезного! Но употреблять в пищу надо умеренно.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.