Шахматный торт с ягодным кремом

Шахматный торт с ягодным кремом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт взят из ж-ла "Лиза.Приятного аппетита". По ходу мною внесены незначительные изменения.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8441г
    9378.89% от дневной нормы
  • Жиры4745г
    5931.25% от дневной нормы
  • Углеводы1507г
    502.33% от дневной нормы
  • Калории84162кКал
    3506.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1  Взбить    яйца  с  сахаром, добавить  5  ст.л.  воды, взбить. Подмешать  лимонную  цедру, просеянные  муку, крахмал, разрыхлитель. Разъемную  форму  (d 24 см) выстелить  пергаментом, смазать  слив. маслом, поставить  выпекаться  в  разогретую  духовку. Также  выпечь  и  2-й  бисквит.
    Взбить яйца с сахаром, добавить 5 ст.л. воды, взбить. Подмешать лимонную цедру, просеянные муку, крахмал, разрыхлитель. Разъемную форму (d 24 см) выстелить пергаментом, смазать слив. маслом, поставить выпекаться в разогретую духовку. Также выпечь и 2-й бисквит.
  • Шаг 2   Выровнять  верх  остывших  бисквитов, срезав  образовавшийся  при  выпекании  купол. Каждый  бисквит  разрезать  пополам.
    Выровнять верх остывших бисквитов, срезав образовавшийся при выпекании купол. Каждый бисквит разрезать пополам.
  • Шаг 3 Половинки  одного  бисквита  откладываем  в  сторону, а  каждую  половинку  другого  разрезаем  на  кольца. Я  использовала  для  этого  тарелку, затем  пиалу, чашку, рюмку.
    Половинки одного бисквита откладываем в сторону, а каждую половинку другого разрезаем на кольца. Я использовала для этого тарелку, затем пиалу, чашку, рюмку.
  • Шаг 4 Замочить  желатин  в  небольшом  кол-ве  теплой  воды  на  30 мин. 

Ягоды  смешать  с сахаром, лимон.соком, слегка  прогреть  на  плите  (до  расстворения  сахара). Снять  с  огня, добавить  желатин, размешать, охладить. Добавить  ягоды, размятый  вилкой  творог, 600 мл взбитых сливок. 

 Крем  выложить  в  конд.мешок.
    Замочить желатин в небольшом кол-ве теплой воды на 30 мин. Ягоды смешать с сахаром, лимон.соком, слегка прогреть на плите (до расстворения сахара). Снять с огня, добавить желатин, размешать, охладить. Добавить ягоды, размятый вилкой творог, 600 мл взбитых сливок. Крем выложить в конд.мешок.
  • Шаг 5  В  разъемную  форму  выложить  целую  половинку  бисквита. На  нее  выложить  кольца  одного  из  разрезанных  бискитов  через  одно. Образовавшиеся  пустоты  заполнить  кремом.
    В разъемную форму выложить целую половинку бисквита. На нее выложить кольца одного из разрезанных бискитов через одно. Образовавшиеся пустоты заполнить кремом.
  • Шаг 6  Поверх  выложить  оставшиеся  кольца  от  этого  же  бисквита. Пустоты  заполнить  кремом.
    Поверх выложить оставшиеся кольца от этого же бисквита. Пустоты заполнить кремом.
  • Шаг 7  То  же  самое  проделываем  со  2-м  разрезанным  бисквитом. Поверх  всех  колец  выкладываем  целую  половинку  бисквита.
 Ставим  в  холодильник  на  3ч.
    То же самое проделываем со 2-м разрезанным бисквитом. Поверх всех колец выкладываем целую половинку бисквита. Ставим в холодильник на 3ч.
  • Шаг 8 Торт  освободить  от  формы. Взбить  400 мл  сливок, нанести  на  торт  со  всех  сторон. Украсить  тертым  шоколадом.
    Торт освободить от формы. Взбить 400 мл сливок, нанести на торт со всех сторон. Украсить тертым шоколадом.
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Liliya

     Супер работа! pooh_lol😍😘🍃🍃

    • Виктория

       А меня поразила кропотливость, умничка:)

      • Мария KMW

         Оригинально и так ягодно! Красота!

        • Lyudmilae

           Очень интересно. Необычно. 5+1!

          • Анастасия

             Ой,как здорово!!!!!

            Оставить комментарий