
Шахматный торт с ягодным кремом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт взят из ж-ла "Лиза.Приятного аппетита". По ходу мною внесены незначительные изменения.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар175.0г
- мука125.0г
- картофельный крахмал125.0г
- разрыхлитель3.0ч. л.
- лимонная цедра0.5шт.
- желатин20.0г
- лимоны0.5шт.
- творог250.0упаковка
- сливки1.0л
- бисквитпо вкусу
- яйцо5.0шт.
- шоколадпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8441г9378.89% от дневной нормы
- Жиры4745г5931.25% от дневной нормы
- Углеводы1507г502.33% от дневной нормы
- Калории84162кКал3506.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить яйца с сахаром, добавить 5 ст.л. воды, взбить. Подмешать лимонную цедру, просеянные муку, крахмал, разрыхлитель. Разъемную форму (d 24 см) выстелить пергаментом, смазать слив. маслом, поставить выпекаться в разогретую духовку. Также выпечь и 2-й бисквит. - Шаг 2
Выровнять верх остывших бисквитов, срезав образовавшийся при выпекании купол. Каждый бисквит разрезать пополам. - Шаг 3
Половинки одного бисквита откладываем в сторону, а каждую половинку другого разрезаем на кольца. Я использовала для этого тарелку, затем пиалу, чашку, рюмку. - Шаг 4
Замочить желатин в небольшом кол-ве теплой воды на 30 мин. Ягоды смешать с сахаром, лимон.соком, слегка прогреть на плите (до расстворения сахара). Снять с огня, добавить желатин, размешать, охладить. Добавить ягоды, размятый вилкой творог, 600 мл взбитых сливок. Крем выложить в конд.мешок. - Шаг 5
В разъемную форму выложить целую половинку бисквита. На нее выложить кольца одного из разрезанных бискитов через одно. Образовавшиеся пустоты заполнить кремом. - Шаг 6
Поверх выложить оставшиеся кольца от этого же бисквита. Пустоты заполнить кремом. - Шаг 7
То же самое проделываем со 2-м разрезанным бисквитом. Поверх всех колец выкладываем целую половинку бисквита. Ставим в холодильник на 3ч. - Шаг 8
Торт освободить от формы. Взбить 400 мл сливок, нанести на торт со всех сторон. Украсить тертым шоколадом.
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу



















Комментарии
12Супер работа! pooh_lol😍😘🍃🍃
А меня поразила кропотливость, умничка:)
Оригинально и так ягодно! Красота!
Очень интересно. Необычно. 5+1!
Ой,как здорово!!!!!