Клюквенный пирог с облаком

Клюквенный пирог с облаком

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Остается свежим 3-4 дня!!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы81г
    27.00% от дневной нормы
  • Калории345кКал
    14.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    желтки растереть с сахаром, добавить нарезаное сливочное масло, 1\2 стакана сахара, муку и замесить тесто. Скатать в шар завернуть пленкой и отправить в холодльник на 30-40 минут. Вжаропрочную форму с высокими бортами положить тесто и руками распределить его по форме, при этом ВЫСОКО поднимая борты. Форму НИ ЧЕМ не смазывать. Отправить тесто на 10 минут в духовку. Клюкву промыть и с сахаром взбить в блендере до состояния пюре. Тесто вынуть изи духовки и залить в него клюкву. Белки, добавив щепотку соли взбить, добавить сахар (4-5 ст.л.) и взбивать до состояния густой пены. полученное "облако" равномерно выложить на клюкву и отправить в духовку на 15 минут. Кушать лучше уже остывшей пиро!
Оценить44
0

Автор рецепта

Катерина РодионоваКатерина Родионова,автор рецепта
Я очень люблю своего мужа, сына, своих друзей и свою работу!А еще я очень люблю готовить, и без ложной скромности могу сказать, что получается это у меня чертовски хорошо. Я обожаю свою кухню, плиту и все кастрюльки, баночки и скляночки. Оказываясь дома я отдыхаю-готовлю. Пытаюсь освоить искусство-печь пироги, торты и пироженки. Пока с тестом у меня холодная война, а вот с мясом, рыбой, овощами, щами и борщами-любовь и взаимопонимание.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катерина Родионова
    Катерина РодионоваАвтор рецепта

     Можно и смородину и вишню и клубнику...Полет фантазии....Я много что пробывала....НО вкуснее выходит с клюквой.....

    • linda

       А красной смородиной,можно заменить?

      • Катерина Родионова
        Катерина РодионоваАвтор рецепта

         Наверное можно и слоенное. Но именно весь смак в нежном песочном тесте. Клюква не вытечет. Именно из-за этого я написала про высокие борта. Попробуйте.....ням-ням...

        • Ежевика2010

           Обожаю клюкву, срочно пробую все это!!!!!!!!!

          • L

             Вместо этого теста можно взять слоеное? А клюква не вытечет?

            Оставить комментарий