Духовку разогреть до 200С.Баклажаны вымыть,вытереть на сухо,наколоть вилкой в нескольких местах,смазать маслом,уложить на противень,застеленный фольгой или смазанный раст.маслом.Помидоры нарезать кружочками потолще,сбрызнуть маслом,посыпать базиликом и мелко нарезанным чесноком,так же уложить на противень.Запекать овощи минут 15-20.
В кипящий бульон положить баклажаны,поварить пару минут,добавить сливки,поварить минут 5,готовый суп измельчить в пюре с помощью блендера,вернуть суп на огонь,добавить мускатный орех,измельчённый чеснок,соль по вкусу,варить ещё пару минут.
Здорово! 5 и голос!
Вау. это точно для меня... 5+1
Давно его хочу попробовать,вот лето придет.....Записываю...5!