
Суп-крем из баклажанов с запечёнными помидорами
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажан4.0шт.
- помидоры3.0шт.
- бульон1.0стакан
- базилик1.0г
- орех мускатный1.0щепотка
- чеснок2.0стакан
- соль1.0щепотка
- перец душистыйпо вкусу
- кинзапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории310кКал12.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Не обходимые продукты: - Шаг 2
Духовку разогреть до 200С.Баклажаны вымыть,вытереть на сухо,наколоть вилкой в нескольких местах,смазать маслом,уложить на противень,застеленный фольгой или смазанный раст.маслом.Помидоры нарезать кружочками потолще,сбрызнуть маслом,посыпать базиликом и мелко нарезанным чесноком,так же уложить на противень.Запекать овощи минут 15-20. - Шаг 3
Помидоры отложить отдельно в чашку, - Шаг 4
а баклажаны очистить от кожуры и произвольно нарезать. - Шаг 5
В кипящий бульон положить баклажаны,поварить пару минут,добавить сливки,поварить минут 5,готовый суп измельчить в пюре с помощью блендера,вернуть суп на огонь,добавить мускатный орех,измельчённый чеснок,соль по вкусу,варить ещё пару минут. - Шаг 6
В порционную тарелку налить крем-суп,положить печеные помидоры, зелень кинзы и посыпать душистым и острым перцем по вкусу.Приятного аппетита!
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол















Комментарии
3Здорово! 5 и голос!
Вау. это точно для меня... 5+1
Давно его хочу попробовать,вот лето придет.....Записываю...5!