+ 1000
+ 1000

паста Карбонара

паста Карбонара
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сырно и сливочно! ммммм!!!
Ингредиенты
паста (я предпочитаю обычные тонкие спагетти)
бекон 160г
сливки 20% 100мл
сухое вино 5ст.л.
сыр 100г (рекомендую пармезан, но можно использовать любой другой)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мелко порубить бекон и выложить в горячую сковороду с 2ст.л. оливкового масла. И обжарить до золотистого цвета.
Мелко порубить бекон и выложить в горячую сковороду с 2ст.л. оливкового масла. И обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
Выливаем на сковороду сливки, ставим на мелкий огонь и помешивая доводим до кипения. Добавляем вино и выпариваем его пару минут.
Выливаем на сковороду сливки, ставим на мелкий огонь и помешивая доводим до кипения. Добавляем вино и выпариваем его пару минут.
На весь экран
Затем высыпаем мелко натертый сыр и 1 желток, готовим соус до загустения еще 2 минуты.
Затем высыпаем мелко натертый сыр и 1 желток, готовим соус до загустения еще 2 минуты.
На весь экран
Выкладываем отвареную пасту в соус и хорошо перемешиваем с горячим соусом.
Выкладываем отвареную пасту в соус и хорошо перемешиваем с горячим соусом.
На весь экран
Можно подавать не смешивая поливая соусом пасту прямо в тарелке. Посыпать тертым сыром. Bon Appetit!)))
Можно подавать не смешивая поливая соусом пасту прямо в тарелке. Посыпать тертым сыром. Bon Appetit!)))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Татьянка
Татьянка
7 лет назад

Спасибо за рецепт!

Ева
Ева
10 лет назад

очень вкусно! как-нибудь обязательно попробую.. 5 и голос!

Евгения
Евгения
10 лет назад

рецепт хороший, имеет право быть, 555, только совет- бекон нужно ложить на сухую сковородку, так как он сам по себе имеет жировые прослойки, которые будут вытапливаться :)

Dashiki
Dashiki
10 лет назад
Евгения,

согласна масло не обязательно... но бывают такие сковородки капризные))) и в масле предварительно можно обжарить чеснок для аромата. спасибо!))

Oleandra
Oleandra
10 лет назад

ITALIANO VERRO!+5

Dashiki
Dashiki
10 лет назад
Oleandra,

Grazie!))